Произведение «Вера и наука - их предопределённость и пересекаемость.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3832 +2
Дата:
Предисловие:
Очень часто сложно (и даже невозможно порою), определить границу между наукой и верой, верой и  церковью, наукой и церковью. На это счёт имеется набор аргументированных  доказательств,говорящих о том, что в жизни России есть немало случаев,  перед существованием которых приходится замирать как церкви, так и  официальной науке.Вера и наука - их предопределённость и пересекаемость.

Вера и наука - их предопределённость и пересекаемость.

Вера и наука -   их предопределённость и пересекаемость, сформулированные на примере моей жизни – Стрельцова И.А.
Уважаемые друзья! Со временем ко мне стали идти просьбы рассказать о себе, о своей миссии, о своей роли, которую я исполняю в жизни России. Идя навстречу пожеланиям, я  решил развеять кое – какие сомнения о себе. Взяв при этом свои старые записи, ибо как показала практика, современному русскому читателю больше чем осилить три страницы подряд не удаётся. Поэтому, для тех, кто не осилит трёх страниц, предлагается Приложение №1, остальным, если кто захочет, предлагается ознакомиться с другими приложениями. Поэтому, желаю всем всего хорошего, а главное, чтобы голова не болела от прочтения моих текстов.
Информация - приложение №1.
 
ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СИМИИ (ИМЯСЛАВИИ).
Главным постулатом феномена симии является тот, что свойства и поведение любого объекта и явления определяются информацией, содержащейся в его имени/названии. В свою очередь, очень часто происходит так, что люди  присваивают объекту или явлению имя/название не произвольным образом, а как бы  извлекает из своего подсознания, внося, тем самым, мистический смысл некоей заранее заведомой предопределённости. По мнению  отдельных учёных, подсознание, пребывающее у человека, дающего вещи или лицу имя/ название,  как бы получает информацию из некоего универсального ноополя, своими свойствами похожего, скажем, на мир  эйдосов Платона и ноосферу В.И. Вернадского.
Таким образом, базовая часть симии не является чем-то совершенно новым и уникальным, например, для философии. В ХХ веке в  лоне РПЦ существовало течение под названием «имяславие», утверждавшее, что между именем и именуемым существует некая невидимая, мистическим образом устроенная онтологическая связь. Сторонниками  этого течения, которое именуется «имяславием»  были представитель Московской философско–математической школы о. Павел Флоренский  и его ученик доктор филологических наук А.Ф.Лосев, кстати, любимый  В.В. Путиным («Философия имени», «Вещь и имя»). В свою очередь, названные учёные  повлияли на мировоззрение создателей Московской математической школы - члена-корреспондента АН СССР Д.Ф. Егорова и академика Н.Н. Лузина. В настоящее время идеи имяславцев разделяет доктор физико-математических наук, академик РАН А.Н. Паршин, согласно  мнения которого  имена, как и математические понятия, существуют в «сверхчувственном, умопостигаемом» мире[11]. Более того, в 1990 году американский физик-теоретик Дж.Уилер (член Национальной академии наук США, лауреат премий Вольфа и Энрико Ферми) сформулировал научную гипотезу It from Bit, согласно которой все физические сущности в своей основе являются информационно-теоретическими.
В настоящее время одним из главных отечественных научных центров, занимающимся академическим  исследованием  феномена симии является известный в мире институт МИФИ (ректор которого, Стриханов, как кто помнит, заявил, будто между религией и наукой никакой принципиальной разницы нет). В частности, по словам доцента МИФИ А. Решетова, с участием кафедры теологии , математиками этого научного заведения , якобы, в научном аспекте вполне была обоснована (во всяком случае, в математическом аспекте), такая дичайшая для  науки идея так называемого «телекинеза», т.е. реально осуществимого  трансцедентального перемещения людей в будущее (вот бы собрать всю эту братию, включить реактор, и отправить в будущее, подальше от нормальных нынешних людей, не заморачивающихся подобным бредом).
Возникает вопрос – почему же с религиозными деятелями больше всего сотрудничают именно математики?  Думаю, проблема в этом более чем банальная, ибо, как известно, в целом ряде математически и логически имеющихся последовательностях рядах иногда случаются различного рода  заминки, вызываемые каким – то непонятным, «зачарованным» состоянием , типа, скажем, таких трудных для людей вещей, как «трудный понедельник» , «страшная пятница тринадцатого числа», само по себе число «тринадцать»,  сумрачная дата «29 февраля»,  и т.д. В целом, науке совершенно непонятна природа подобных явлений,  однако статистика говорит о том , что , в общем, в жизни существуют некие полосы, отмеченные печатью «тяжести, обременительности» и т.д.
То же самое  касается и в отношении использования имён, где буквы, в принципе, всегда имеют своё чётко определённое место, причём иногда определённые коды (наборы букв) действительно имеют некое магическое значение: далеко за примерами ходить не буду, но вот все несколько крупных морских судов, получивших в своё время в России имя  «Адмирал Нахимов»,  без исключения погибали в страшных катастрофах, отчего впредь  это название решено больше не применять. В этом смысле, очевидно, есть резон в русской народной мудрости: « Как судно назовёшь, так оно и плавать будет».
Поэтому, в силу вот такого непонятного явления влияния порядка букв на судьбу названной вещи ,   граница между тем, что есть  правда, а что – ложь, трудно обнаружить и объяснить с помощью каких-то чистых рациональных доводов. Однако в копилке человеческих знаний и опыта имеется огромное число случаев, когда имя  оказывало существенное влияние на вещь, им озаглавленную.
По-видимому, объяснение  живучести симических представлений в современное время проистекает  от  одной из самых  древних универсальных особенностей религиозно-магического мышления — представлении о некоей неразрывной связи между предметом (существом) и его названием (именем). В частности, у тюркских и монгольских народов и поныне существует некогда обширный класс имен-оберегов. Так, детям или взрослым, обычно после смерти предыдущего ребенка или члена семьи (рода), а также после тяжелой болезни или пережитой смертельной опасности, дают имя-оберег с уничижительным значением или новое охранительное имя, долженствующее ввести в заблуждение преследующие человека (семью, род) сверхъестественные силы, вызвавшие несчастье.
Известно также, что и в русском народе  имелся общеобязательный обычай давать  новорожденным, либо вновь обратившимся в новую веру лицам как мужского, так и женского пола,   совершенно другие имена, которые назывались нарочитыми. К тому же, чтобы  лишний раз не поминать  имя односельчанина родным для него именем, в повседневной жизни простого народа широко был распространён обычай давать своим односельчанам или однодворцам прозвища  - клички,  – подобное явление, впрочем,  существует и сегодня как в маргинальной среде, так и в сугубо официальной, деловой, в частности, как среди воров , так и среди  политической элиты России.
Эта информация даётся мною специально, потому что ниже как раз и будет представлена огромная подборка материала, поступившего совершенно с различных источников, однако каким – то невероятным образом  образующего некий клин, который сходится над головой всего лишь одного – единственного человека. Причём, что ещё более странно – почему- то этот клин сходится надо мною. И в этом смысле , наверняка, многие люди, увидев, что я назвался Духовным лидером русской нации , очевидно предположили, будто я и есть величайший самозванец, которому делать было нечего, вот он и стал корчить из себя непонятно кого.
И вот сейчас наступает истина – если это не так, если то, что здесь приводится, касается совершено другого лица, то я бы хотел получить реальные доказательства, а не просто какие – то незаслуженные упрёки в своём самозванстве. Ибо если это не так, как я полагаю, я готов принародно извиниться и снять с себя  звание, которое , как мне кажется,  предназначено было мне моей судьбой. А если же  нет  ни у кого предположения о некоей другой фигуре, кто этим Духовным лидером русской нации должен быть по – настоящему, то тогда я прошу всех следовать моим советам. Потому что более мудрых и более ответственных советов что и как необходимо делать для спасения русского народа, Вы просто нигде не получите, кроме как здесь.  Судьба распорядилась так, что это тяжелейшее бремя я должен был нести  долгое время, не выдавая этого.  Но сейчас время подошло к моей физиологической старости, поэтому и хочу передать эстафету молодым и задорным. Потому что  мои знания нужны им как воздух. Этим, собственно говоря, и объясняется моя откровенность , поскольку крест , который я нёс, я решил оставить. Поднимет ли кто его и понесёт дальше, я не знаю. Да это для меня сейчас, в общем – то и не важно.
Так что читайте, сравнивайте, сопоставляйте, исследуйте. И делайте выводы.
Информация - приложение №2
 
СВЕДЕНИЯ О  КОНКРЕТНЫХ  УСТАНОВОЧНЫХ ДАННЫХ
ПРЕДСТОЯЩЕГО ВЕРШИТЕЛЯ СУДЕБ РУССКОГО МИРА.
 
I.                   Общие вопросы.
 
В предыдущей информации представлены  кое – какие положения, связанные с крайне противоречивым явлением, которое называется СИМИЕЙ (ИМЯСЛОВИЕМ). Казалось бы, такого рода бред не стоит даже того, чтобы его кто слушал, не смотря на то, что довольно значительное число официальных, высокоавторитетных лиц, в том числе, - принадлежащих к официальной академической науке, разделяет точку зрения о том, что оно имеет конкретные материалистические основания. Причём, что особо характерно, среди лиц, разделяющих подобные взгляды, находится огромная  группа людей, посвятивших себя науке, весьма далёкой от каких – то  религиозных или мистических воззрений, а именно – математике. Математиков понять можно – им приходится иметь дело не с реальными вещами, а их «рафинированными сущностями», поэтому понятен тот пиетет, с которым они относятся к цифрам, а  через них, их посредством,  я  явлениями, которые кажутся реальными производными  этих цифр.
 
К слову сказать, лично  сам автор ЕАСТ БТРЯ не разделяет данную точку зрения о влиянии имён на судьбы конкретных людей, хотя, возможно, в данном случае люди имеют дело с огромным количеством простых совпадений, но никак не заведомо логически определённых ,строгих закономерностях объективного мира, следующего какому – то неясному провидению, промыслу высших сил. И тем не менее, в данной информации  представлено нечто такое, что  заставляет сомневаться в том, что названия вещей ( разумеется,  и людей) абсолютно не влияют на характер вещей (соответственно, и людей)
 
И главная проблема в том,  что  существует явление, которое чрезвычайно близко тому, что называется симией. Это явление , в общем, массовое, и носит известное название – «ясновидение».
 
Разница между ясновидением и симией действительно небольшая, поскольку при симии происходит непосредственное называние какой – либо вещи, а затем происходят какие – то негативные  явления с этой вещью.  Ясновидящие же, наоборот, даже не видя многие вещи конкретно, могут говорить об этих вещах, причём, как правило, говоря о будущей судьбе вещей. И при этом, что тоже важно, очень часто ясновидящие называют такие подробности и детали, которые просто нельзя себе представить, кроме как некое чудо.  
 
 
В данном перечне  содержатся  все те  конкретные сведения, которые относятся   к фамилии, должности,  дате, месте  рождения и прочих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 22.05.2017 (1)
Иван Александрович, снизойдите к моим молитвам, сообщите, пожалуйста, французский оригинал приведенной вами фразы: 
«Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…».   
По моим сведениям Нострадамус русским не владел, а мне хотелось бы узнать, какими словами он назвал персонажей украинских
событий. 
     15:54 22.05.2017 (1)
-1
Я не знаю французского языка, только украинский и русский. Поэтому использовал то, что было в сети, что совпадало симически. Причём, само  по себе выражение разные люди приписывают разным людям ( главное для меня, что оно звучало, - т.е. это не я придумал).   Вот как описывает эту ситуацию  известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко:
"Интересно,  что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали  фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и  прирастет к другому".
Ну и впрямь - как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...
Но  еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось  совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его  теперь!
"Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
В  краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет  многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и  будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года -  сотрется в порошок..."
Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром .. !!!"

1)  Крым был оторван от родного берега 23 года и спустя 23 года вернулся к  родным российским берегам.Это, конечно, образно сказано, по срокам же и  смыслу совершенно точно!
2) На западе многое рухнуло-и поднялся восток. Россия в отношении его заняла неясную позицию и тогда:"..и пришел Стрелец".
Отставной офицер российской армии Игорь Стрелков пришел сам и с нуля создал армию ополчения и стоит войском в Славенске...
Кроме  того, Игорь Стрелков(Гиркин) по знаку Зодиака-Стрелец, и это вкупе с  его родом занятий(война) вполне могло послужить основой псевдонима.  Возможно, что под словами:"И придет Стрелец" Ванга разумела и такой  пласт смысла, как "стрельцовское войско"-на Руси при царевне Софье, при  Петре Первом, при Павле Первом и тд существовали "стрельцовские войска".  Стрельцовское войско привело к власти Царевну Софью, а ее сводный  братец Петр Первый ребенком много забав учинял со стрельцами, учась в  игровой форме основам военного дела. Ванга, как болгарка,  представительница славянского племени, могла произнести это слово и в  таком аспекте


 ****Как видите, Лукьяненко более подробно сообщает об этом, указывая и на тот конкретный факт, что всё это будет связано с неким "Стрельцом". Причём,не с Гиркиным - Стрелковым,а со мною.
А вот конкретная ссылка на то, что это не я придумал, оно само придумывалось как бы между собою:https://vk.com/wall-24271700_21807
     22:54 22.05.2017 (1)
Вы - удивительный человек!
Похоже, у вас есть план-минимум на количество написанных слов. Боитесь недовыполнить?
Зачем вы приплели Лукьяненко, он-то здесь каким боком? Вы же толкуете Нострадамуса. (Факт № 48) 

Если вы не владеете французским языком, зачем "толковать" написанное по-французски? Или вы "толкуете" то, что кто-то написал по-русски (?), "истолковывая" сказанное кем-то по-болгарски ... в доме, который построил Джек?

Ну а по-русски Нострадамуса вы читали? 
     12:55 23.05.2017
-1
Сколько же дур в России, не перечесть.Разговор идёт не о Нострадамусе, а обо мне и о математической науке официально назваемой СИМИИ. Поэтому я привожу всё то, что было раньше сказано применительно к моей личности. Я привожу конкретные факты, обнаруженные в Интернете,говорящие о том, что в России появился особый человек, думающий не так как основное быдлячее большинство. Что ещё вам от меня надо? Смерти моей хотите7 Да ради всей быдлячей России я и одного своего упавшего с головы волоса не отдам.
Поэтому и пишу не для нынешних, убогих умом мерзавцев и дуболомов, а надеюсь, что возможно, когда - то на Руси появятся адекватные люди. Которые будут читать меня и будут удивляться, насколько глупы, бестактны и невменяемы были практически все мои оппоненты.Поэтому вы хоть лоб свой и своих родных разбейте своими молитвами, моё слово останется, а ваши бредни - утонут в Лете.
Реклама