Произведение «Где достать сестренку?»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Темы: зимадети
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 807 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ первый из цикла "Про Машу".

Где достать сестренку?

Этот рассказ про девочку, которую зовут Маша. Маша живёт в большом кирпичном доме в маленьком городке. Это мама с папой говорят, что городок маленький, а на самом-то деле он вон какой большой! До бабушки надо ехать на машине, а если идти пешком, то целых полчаса. Маша уже большая, недавно ей исполнилось целых  пять лет. Она живёт в квартире с родителями и ходит в детский сад.
 Сегодня суббота и в садик Маша не пошла. Зато дома с утра переполох. Они всей семьёй собираются в гости к тёте Люде. Дело в том, что у неё родилась дочка. Мама говорит, что девочка такая маленькая, что ей даже имя ещё не придумали. И вот они едут посмотреть на малышку, поздравить и передать для неё подарки. Как жалко, что у меня нет сестрёнки - думала Маша, когда они выходили из дома. Вот у подружки Наташи, которая ходит с ней в сад в одну группу, уже есть маленький брат Данил. Его недавно принесли из больницы. Потому Наташка ужасно задаётся. Все рассказывает, какой ее брат такой - растакой! Маше очень хочется посмотреть на малышку. Она ещё никогда не видела маленьких детей, ведь у неё у самой нет ни сестрёнки ни братика. Конечно, она давно уже просила сестрёнку у мамы. Но мама только отмахивается, говорит, что она и так устаёт и что у неё работа.
Встреча прошла замечательно. Маша долго рассматривала серьёзное маленькое личико. Какая она хорошенькая, даже лучше новой куклы. А какие у неё реснички, а волосы! Она живая! И все-все у неё настоящее. Вот было бы здорово, если бы и мама принесла такую домой. Маша бы ее сильно-сильно любила. И везде брала бы с собой. И спала бы с ней вместе. И в садик ходила.
Вечером, ложась спать, Маша подумала, что обязательно уговорит завтра маму и папу принести домой маленькую девочку.
 Но на следующее утро, сразу после завтрака, зазвонил телефон. Мама, поговорив, очень разволновалась. Оказывается, бабушка заболела и ее увезли в больницу.
- Вот вечно она выскакивает на балкон не одетая,- говорила мама папе, по дороге в больницу, - доходила до воспаления лёгких!
-Мама, а бабушка поправится? - спросила Маша.
-Ну, конечно, поправится, вот полежит в больнице и поправится, - ответила мама.
В больнице было тепло. И немножечко страшно. Наверное потому, что все разговаривали очень тихо. Маша шла по коридору, держа маму за руку и крутя головой во все стороны. Ну и где же тут все эти малыши? Наверное, они спят и потому все так тихо разговаривают.
Увидев бабушку, Маша чуть не заплакала. Бабушка была бледная и тяжело дышала. И иногда громко кашляла. Но увидев, кто к ней пришёл, улыбнулась и села в кровати. Маша подбежала и прижалась щекой к бабушкиной руке. Рука была горячая и сухая.
 Папа пошёл говорить с врачом, а мама хлопотала, поправляя бабуле подушку и перекладывая продукты в тумбочку. Откуда-то послышался плач ребёнка.
 Вот, наверное, бабушкина девочка. Ее уже сделали и скоро принесут,- думала Маша, прижавшись к бабушке. - А как же она, Маша? Ведь это она любимая бабушкина внучка. А теперь, значит, будет другая?
 Маша собиралась спросить об этом бабушку, но мама сказала, что у бабушки высокая температура, ей пора отдыхать, а они придут завтра.
Вернувшись домой и пообедав, мама разрешила Маше пойти погулять. Иногда, если мама была занята, Маша ходила гулять одна. Правда только во дворе. Двор у них большой и красивый. Там растёт много деревьев и есть даже детская площадка. Но сегодня там никого не было. Наверное потому, что снег ещё не сошёл. Или все уехали на выходные. Маша села на качели и задумалась. Как же ей заболеть, чтобы ее, как бабушку,  положили в больницу? Там бы Маша сразу взяла себе сестрёнку. Конечно, надо простудиться, как бабушка! А для этого, надо снять шапку и шарф. И куртку. И ещё посидеть в снегу. Затем она вспомнила, что мама не разрешает есть снег, чтобы не кашлять, а бабушка вон как кашляла! Маша, сняв куртку, залезла в сугроб и набрала полную горсть снега.
Мама забеспокоилась. Она выглядывала в окно, но Маши нигде не было видно. Она  уже собиралась выйти во двор, как запиликал дверной звонок. Открыв дверь, мама обомлела. На пороге стояла Маша в одних футболке и трусиках.
- Маша, кто это? Кто тебя раздел?- хватая Машу в охапку, спросила мама каким-то не своим голосом.
- Мама, ну как это кто? Да никто! Будто я сама не умею! - ответила Маша.
- А где же одежда? - спросила мама, ничего не понимая.
- Она там осталась, в подъезде. Она такая тяжёлая, я ее не донесла.
Вернувшись с одеждой домой, мама слегка успокоилась.
- Зачем же ты разделась? - недоумевала она, погружая Машу в горячую ванну с густой пеной.
-Я хочу заболеть господением лёгких, как бабушка! Чтобы меня положили в больницу, - объясняла Маша, поднимая ладошками большую пенную шапку.
- Наташиной маме в больнице Данилку дали, тётя Люда полежала, ей  девочку дали. Я полежу - и мне кого-нибудь дадут.
 Тут на маму напал такой смех, что она, хохоча, прислонилась к стене и стала медленно оседать на пол, вытирая рукой выступившие от смеха слезы.
- Мама, ну что ты смеёшься? Смотри, какая я горячая, у меня уже, наверно, пемпература поднялась. Неси  мне скорее градусник!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 20.10.2017
Всем дали по ребенку в подарок, какая замечательная больница! Скоро и Машиной маме дадут.
Смешно и трогательно!
     03:26 19.06.2017 (1)
Спасибо автору за замечательный рассказ и очаровательную маленькую героиню!)
     11:57 19.06.2017 (1)
1
Спасибо, что прочитали. Очень рада, что Маша вам нравится)
     02:41 20.06.2017
Такой чудный ребёнок не может не понравиться!)
     18:11 06.06.2017 (1)
 Удивительно приятно было читать Ваш рассказ. Он интересен и познавателен! Спасибо. С уважением к Вам, Дмитрий 
     11:56 19.06.2017 (1)
1
Вам спасибо, Дмитрий, что не оставляете без внимания Всегда вам рада.
     13:52 19.06.2017
 Новых мыслей, новых идей, новых и ярких произведений! Дмитрий.
Гость      10:50 06.06.2017 (1)
Комментарий удален
     13:56 06.06.2017
Да, дети все время веселят)) И чем их больше, тем веселее
     16:56 04.06.2017 (1)
Супер! 
     17:02 04.06.2017
Спасибо за то, что прочитали
     15:20 02.06.2017 (1)
Живая история. Удачи Вам!
     17:24 02.06.2017
Спасибо! И вам творческих успехов!
     13:41 24.05.2017 (1)
Вот что бывает, когда с ребенком живут тайнами появления новых людей.
     17:11 24.05.2017
Да, дети свои выводы делают)
Спасибо, что прочитали.
     03:10 24.05.2017 (1)
Очень мило и непосредственно!
     11:54 24.05.2017
Спасибо!
Реклама