Произведение «БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 113
Читатели: 1499 +1
Дата:
«БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ» выбрано прозой недели
14.05.2018
Произведение «БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ

 
            Мы спешим к ним за помощью в самые мучительные минуты своей жизни: у жены трудные роды, отец в предынсультном состоянии, а у самого сердце сдавило так, что ни вздохнуть, ни выдохнуть – всё на грани жизни и смерти.
         И тогда они нам кажутся Богами.
         «Доктор, спасите, доктор, не допустите, доктор, помогите!»,- взываем к ним. Мы молимся на них и требуем чуда, забывая, что они такие же люди. Только поставлены Богом и судьбой на границе Жизни и Смерти. Это через них Высшие силы вручают нам пропуск для жизни на Земле или повеление пересечь таинственный, непознанный рубеж.
         Вечером, сняв белые халаты, они превращаются в  любящих родителей, ревнующих мужей и жен, томящихся в чиновничьих очередях граждан. Они так же болеют, страдают, а порой, как и мы, стоят у роковой черты.
         Но стоит им надеть белые халаты и заступить на Пост – они орудие Божьего промысла.
         И мы снова взываем, просим, надеемся…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 19.06.2020 (1)
Мудро и хорошо!
     21:47 19.06.2020
Признательна Вам за оценку, Владимир.
     19:00 26.07.2019 (1)
С этими хорошими людьми я имел честь познакомиться прямо на их работе, в процессе, так сказать...
Но какой у них удивительный профессиональный юмор. Другой может сказать - Этот работает, как мясник!
А мясник на второй день после штопки заходит в палату, и, засучив рукава, начинает рассказывать подробности....
О сестричках надо говорить отдельно. Они ж вроде проводниц между мирами.... Но, опять, с юмором. Смешливые, значит...
Но мои шутки почему-то не понимали...
     22:59 26.07.2019 (1)
Да, юмор у них своеобразный...
Когда, выйдя замуж, я попала в семью врачей, долго не могла привыкнуть к шуткам собиравшихся за столом -
таким же медикам: то бледнела, то краснела.
Наверно, по-другому нельзя в этой профессии, иначе можно "слететь с катушек".
Кстати: миниатюра была написана в больнице...
     14:02 27.07.2019
Написано жизненно.
Где-то слышал такую фразу - следователь должен смотреть на жертву преступления, как на материал....
Кто такой хирург в первой производной? Правильно - мясник. Практически все навыки и приёмы, как с свиной полутушей. Только с нами немного более любезно обходится.
     20:48 15.05.2018 (1)
1
В советское время была написана песня "Люди в белых халатах".
Я тогда очень любила её слушать, потому что вырастила меня бабушка- врач по профессии.
А уж когда сын из мед.колледжа поступил в мед.академию, уважение перед этой профессией зашкаливает.
Наверное, ещё и потому, что мне в основном везло на врачей.
     22:38 15.05.2018
1
Как это здорово, Магда, что Вам встречались не просто профессионалы, но и хорошие люди!
     21:24 15.05.2018 (1)
1
Врачи как земные ангелы с нами от первого дня нашего рождения  и до последнего.
     22:41 15.05.2018
Верно, как ангелы- жизни и смерти.
     22:10 17.05.2018
1
"..люди в белых халатах,
низко вам поклониться хочу"(с)
истинно
     15:57 14.05.2018 (1)
1
Когда беда таится у порога, и слез и страха не унять, Мы к вам идем, к врачам "от бога", всегда готовым ближнего понять. Кому-то вы спасли жену, кому-то сына, а кому-то мать… у каждого из нас своя причина при встрече с вами голову склонять.
     23:28 14.05.2018
2
Спасибо, Галочка, за тёплые слова в адрес настоящих врачей, не забывших о своём предназначении.
Всё-таки они есть. Дай Бог, чтобы их было больше.
     10:57 14.05.2018 (1)
Когда-то медицина снисходила к смертным с божественных высот, и претензий было мало. Бог дал, Бог взял. А потом врачи стали всем вокруг должны, и всем обязаны. А кто должен им? А никто! Государство? За последние 100 лет много задолжало, возвращать не торопится. Значит, сами пациенты. Бабло есть - лечись, а вам, мадам, только свежий воздух. Медицина должна быть бесплатная, или хотя бы страховая, чтобы не вынимались купюры непосредственно в этот момент, потому что некоторые товарищи считают, что они покупают здоровье, а не медицинское обслуживание, и ещё возмущаются, что их обвесили, а другим и вынуть из кармана нечего.  Медицина - не автосервис, её невозможно полностью превратить в технологию, как не пытаются. А вот "человеческий" компонент уходит из неё стремительно.
     11:10 14.05.2018
1
Больше всего и печалит, что "уходит человеческий компонент". Иногда доброе слово врача лечит лучше любого лекарства.
Спасибо за развёрнутый комментарий. Наша медицина - больной вопрос.
     11:44 05.05.2018 (1)
2
Люди в белых халатах бывают разные, но...
"...мы снова взываем, просим, надеемся..." и нам помогают!
ВСЕГДА!
     12:14 05.05.2018 (1)
1
Бог помогает через врачей.
     13:23 05.05.2018 (1)
1
Да, Бог. К нему мы взываем. Врачи нам помогают по его воле.
     16:02 05.05.2018
1
И Вам низкий поклон, что читаете.
     13:15 13.04.2018 (1)
О, это тема бесконечная!
Очень верно подчёркнуто,Галя: прежде всего все мы ЛЮДИ!
     14:20 13.04.2018
Да, это так.
Спасибо за оценку.
     16:47 09.04.2018 (1)
Вот зашёл... Наугад открыл тему, и вновь зацепило... Сейчас пойду сварю кофе. Успокоюсь...
Есть у меня тема на эту... тему.... Через день, ага?
Спасибо Вам!  
     18:40 09.04.2018
Выпьем кофе и...успокоимся
Спасибо, что зашли.
Реклама