Произведение «Все будет хорошо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 699 +1
Дата:

Все будет хорошо.

Я пришла в большой зал. Там было еще совсем пусто. Только суровые официантки бегали туда-сюда, мелькая белыми передниками. На столе стояла уже кутья.
Я скромно села с краю стола. Черная бахрома щекотала мне коленки. Как хорошо, что я убежала пораньше с похорон! Есть время поразмыслить.
Итак, все ли я правильно сделала? Да, вроде бы все отлично. Сердце - реципиенту, легкие - реципиенту, печень - реципиенту... Ух, надеюсь, они успеют.
Зал понемногу наполнялся людьми. Все они изображали грусть, но мне-то все видно. Вот, девушка: рыдает, аж уши закладывает. Но на самом деле в ее мыслях вертится: "Сегодня вечером, вечером, вечером!!! Он такой красивый... Надо не забыть купить чулки". А вот молодой мужчина, такой низкий и крепкий, сел за стол и уткнул лицо в руки. Со стороны кажется, что он убит горем, но как бы не так! И его сегодня утешат.
И такие они все. Но мне не обидно. Я не лезу в чужие дела.
Кстати, не так уж их и много.
Пошли первые нотки пьяных голосов. Нелепые смешки, кто-то кого-то тронул за коленку... Вот парочка уединилась. Пусть идут.
Мне стало душно. Я вышла на улицу, зашагала домой. Смотрю - а уже все опечатали. Сразу видно, что тут милиция - пардон, полиция! - была.
Я подошла к дивану, села на краешек. Так вдруг грустно стало - заплакала. Но вскоре утираю слезы и едва заметно улыбаюсь. Подхожу к лампе, задеваю рукой висящую веревку. Как славно сделана! И узел такой красивый... Хорошо, что я предварительно научилась, как делать петлю. А то бы еще неизвестно, чем это кончилось.
А вот и моя записка. Хм, почему ее не тронули? Неужели мои подарки не дойдут до адресатов? Я хочу спасти хоть кого-нибудь.
Ну, будем надеяться, что все обойдется. Мне вдруг стало хорошо. Я легла на пол, под петлей, и стала следить за ее покачиваниями.
Может, я напрасно так? Нет, вряд ли. Я ведь теперь и летать могу. И вообще все могу.
Я поднялась на крышу. Уже стемнело, и небо переливалось звездами. "Как красиво, - подумала я. - Ради такого стоило умереть".
Да, все отлично.
Все замечательно.
Я все равно никому не была нужна.
Зато теперь я никому не мешаю жить.
Все будет...хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 11.08.2011 (1)
"Ради такого стоило умереть." Не стоит торопить смерть. Она сама придёт, когда решит, что пора.
С Добром и Уважением, Русанов.
     12:13 11.08.2011
Все это давно в прошлом
И да...Вы абсолютно правы.
     18:16 23.03.2011 (1)
Ради такого стоило умереть- ради такого стоит жить!
     20:59 23.03.2011
Наверное..
Но ради нескольких moments of life как раз удавиться и стоило.
     13:30 23.03.2011
Очень грустный рассказ...у все же самое лучшее впереди
Я в этом уверен, а ты это скоро узнаешь)))))))))

что бы видеть солнце, звезды
нужно жить - не умереть,
ты утри платочком слезы.
Улыбайся больше, впредь...)))))
     13:09 23.03.2011 (1)
От этого ХОРОШО - становится не по себе!
А сколько светлых моментов в жизни
припасла бы для ЛГ еще судьба!
     13:10 23.03.2011
Да вот не знаю ждать надоело.
Реклама