Произведение «Как не хватает мне тебя...» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 958 +1
Дата:

Как не хватает мне тебя...

 
 
                                                                                             КАК  НЕ  ХВАТАЕТ МНЕ ТЕБЯ….
 
                     Действующие  лица:
              Андрей -  приятный мужчина 56 лет
              Алина – симпатичная женщина 54 лет
              Максим – сын Алины  28 лет
              Зизи – черная девушка, невеста Максима 19 лет
              Наталья – одноклассница, подруга Алины
              Жена Андрея – красивая женщина 44 года
 
                                                                                                     ПЕРВОЕ   ДЕЙСТВИЕ

                                                                  Скромная, но уютная комната.  Входят  Алина и Наталья.

Алина  --  Входи. Располагайся, как тебе удобно, а я пока чайник поставлю.
Уходит на кухню.  Наталья оглядывает комнату,  садится и кладет сумку на диван. 
Наталья – В этой квартире  я у вас еще не была. Комната просторнее и светлее. До остановки автобуса недалеко. Хозяева нормальные?  Давно сюда переехали?
Алина – Пока нормальные.  Восьмой месяц здесь живем.  Мы с тобой сколько, почти год не виделись, пока ты у мамы в селе жила. Вот у нас и произошли  кое-какие перемены.
Наталья – Перемены к лучшему как я вижу. И главное – у тебя кто-то есть. По телефону все скрытничала. Одними намеками отделывалась. Все мое любопытство разбередила. Давай рассказывай, как ты с ним познакомилась.  У меня все внутри колет от нетерпения.  Как у вас все началось?
Алина – Очень смешно все началось.  Я тогда еще риелтором работала. А он искал дом. Знаешь типа «большого рака, но за три рубля».  У меня на примете была парочка интересных вариантов, может не за три рубля, но по приемлемой це
не, только я сначала хотела на клиента посмотреть, среди их брата  ведь всякие попадаются, часто просто болтуны, на которых  время жалко тратить, особенно когда хотят « и дешево и сердито».
                                                                                                  Звонит телефон.  Алина берет трубку.

Алина – Да, сына, слушаю…  Задерживаешься? Надолго? Во сколько придешь?... А ты зонт захватил?  А ужинать…   Ладно, ладно!  Поняла. Все. Но звони обязательно, звони, а то я переживать буду.
                                                                                                     Кладет трубку.
Наталья – Отстань ты от парня.  Не маленький уже. Взрослый детина, а ты с ним все носишься. Отпусти ты его жить своей жизнью!
Алина – Что ты говоришь? Как я его держу?! Идет куда хочет. Делает что хочет. Ни в чем передо мной не отчитывается…
Наталья – Этого еще не хватало…
Алина – А волнуюсь, переживаю…  Кто из матерей не волнуется за своих детей!  Не будь твоя Ира замужем и далеко, ты бы ей разве не названивала …
Наталья – Ладно, хорошо. Сейчас речь не  об этом.  Рассказывай про своего.
Алина накрывает на стол, ставит  бокалы, конфеты.
Алина – Да никакой он не мой. Чужой муж. Единственное, вот не поверишь, чувствую я его, а он меня.  Только я о нем подумаю, он звонит  и наоборот.  Я звоню, и Андрей мне рассказывает, что как  раз он думал обо мне и я тут как тут со своим звонком. Это так странно и… и… Даже объяснить не могу!
Наталья – Влюбилась!!! Вот здорово! В 50 с хвостиком и влюбилась! Обалдеть!
Алина – Да хватит тебе…  Влюбилась! Я сама еще не разобралась что и как, а ты - влюбилась! Выводы за меня делаешь.
Наталья – Да что тут разбираться?! Ясно как день – ВЛЮБИЛАСЬ! «Чувствую его!»  - так не про каждого скажешь. Или, может, ты боишься сама себе в этом признаться?! А если Пушкина вспомнить, бывший литературовед – «любви все возрасты покорны…». Ах, как далеки те годы, когда мы занимались литературой! Счастливое было время!  Но давай сначала, как все было.
Алина – Ну, в общем,  оставил  он заявку в нашем агентстве недвижимости. Стала я ему названивать, только  Андрей то по одной причине, то по другой все откладывал и переносил встречу. Но по разговорам чувствовалось – интерес есть. Реальный покупатель. В какой-то момент все-таки договорились встретиться. Для начала я ему решила, для проверки, показать нестоящий вариант. А платье на мне было: помнишь на кремовом фоне темно-бордовые тюльпаны, так ладненько на мне сидело, наверно, поэтому он сразу впечатлился! Короче – стою, жду. Подъезжает темно-зеленая японская хонда и номер, как в заявке был указан. Сажусь в нее, а водитель – вот есть порода мужчин – не красавец, но на которых глаз сразу останавливается…
Наталья – И сердце екает..
Алина – Вежливый, обходительный.  Вариант ему, ясное дело, не понравился.
Наталья – В отличие от тебя.
Алина – Но дал он мне понять, что ждет от такого прекрасного чуткого риелтора новых интересных предложений. И через пару дней уже сам позвонил, есть ли у меня на примете что-то для него подходящее. Поехали мы с ним еще дома смотреть.
Наталья – И досмотрелись…
Алина – Подожди, слушай.  В одном доме хозяйка кинуть меня хотела.  Срок договора на этот дом подходил к концу, и вот она ему втихую  сунула записку с телефоном и предложением встретиться без риелтора.  Андрей мне ее потом показал. И чувствую - смотрит он на меня такими глазами…   Но, не скрывал, сразу сказал, что женат,  взрослая замужняя дочь, даже внучка имеется. Так с домов все и началось.
Наталья – А эта хозяйка…   Может она сама на него глаз положила?! Как она себя вела? Кокетничала?  Пыталась флиртовать?  И чем твой Андрей занимается?
Алина – Слегка заигрывала. Это да.  А у него небольшой бизнес по строительству.
Наталья – Так он еще и богатенький?! Отлично! Тебе удача сама в руки плывет.  По строительству… Это как раз то, что тебе надо. Сколько лет вы с сыном по чужим углам мыкаетесь, как приехали – вечные  съемные  квартиры.  А тут сама судьба  спонсора посылает. Главное  - надо дело повернуть так, чтобы он тебе помог жилье приобрести.
Алина – Хорошо бы, только я  боюсь, как бы он не подумал, что я выгоду ищу в наших отношениях. Бедная эмигрантка из бывшей республики Союза должна крепко  двумя руками вцепиться в местного состоятельного  бизнесмена.
Наталья – Прекрати! Слушать противно! Времена бескорыстной любви давно канули в вечность. Да и что здесь плохого – помочь любимой женщине?!  Но семья, конечно, сильно осложняет дело. Хотя в наши времена вон сколько примеров,  знаменитостей наших возьми:  женятся, разводятся, снова женятся, по нескольку семей имеют и ничего…
Алина – И, между прочим, я старше его жены.
Наталья – Ба! Удивила! Кто сейчас на возраст смотрит! Пугачева старше Галкина на сколько лет?!  И чихать они хотели, кто что думает.
Алина – Ой, что про них говорить!? Это ж артисты! У них все на публику! Пиар!
Наталья – Пиар! Пиар! Зато получают полное удовольствие от жизни! А чем мы хуже?! Нет, подруга, выпало тебе счастье в такие годы стоящего мужика встретить – радуйся! Как там незабвенная  Коко говаривала: «Если в 50 у тебя есть любовник , это значит страшно повезло!»
Алина – Так то Шанель… Мне не личную жизнь надо устраивать, а хотелось бы на свадьбе сына погулять, у него возраст как раз семью создавать,  внучат поняньчить хотелось бы…
Наталья – Ой, ой, ой! Еще скажи на теплой печке бока греть! Слушай, ты меня не зли. Женится твой Максим, придет срок. У них сегодня свои критерии, не как у нас.  Мы в 25 лет считали, что в девках засиживаемся.  А у них сегодня и в 30 – молодушка. Так что и ты в нашем нежном возрасте как раз вписываешься в современные понятия.
Алина – И в этих современных понятиях вполне нормально быть старой любовницей женатого мужчины?!
Наталья – У меня уши вянут от твоего пессимизма! Мы и теперь молоды. Или не так уж и стары. А укорами совести за измену или за что-то там еще  пусть мучается твой благоверный! Но он,  очевидно,  не страдает подобными комплексами?!
                                                                                          Звенит телефон.  Алина берет трубку.
Алина – Да. Привет!  Встретиться?! Сейчас?! Ну…у  в принципе можно…
 (оглядывается на Наташу. Та ей согласно машет рукой и показывает, что сейчас уйдет)
-Сын где-то задерживается. Я свободна. Приезжай ко мне. У меня подруга. Но она уже уходит.
Хорошо. Жду.
Наташа – И так сейчас у вас тайные встречи. Ну а в будущем что?
Алина(махнув рукой) – Далеко не загадываю.  Куда кривая вывезет.
Наталья – А Дима, муж твой, так и канул в Лету? Или иногда подает признаки жизни?
Алина – Сыну звонит.  Мне три раза в год  на 8 Марта,  день рождения и Новый год присылает СМС – «Поздравляю».
Наталья – Балбес! Все потерял!  Или он там тоже другую нашел, не знаешь?!  Как жизнь иногда складывается – расстаться после 20 лет брака!
Алина – Нет,  не нашел. В крайнем случае, сын не рассказывал. Бог с ним! У меня самой сейчас такое чувство – словно дверь в прошлое закрыта. Сегодня я живу совсем в другом мире, в другой реальности.
Наташа – Иными словами «пользуешься моментом и ловишь минуты счастья в настоящем». Может это и правильно. И кто знает, а вдруг случится так, что Андрей оставит семью и придет к тебе?!
Алина – Ну,  это маловероятно.
 Наталья – Слушай, ты не против, если  я с ним в двери разминусь?! Так хочется посмотреть на твоего папика.
Алина – Наташа! Никакой он не папик!  Я давно не подхожу на роль  молоденькой содержанки. И у нас все иначе.
Наталья - Да ладно. Я пошутила.
                                                      Звонок в дверь. Наташа берет сумку. Обе идут к двери. Входит Андрей с букетом цветов.
Андрей – Добрый вечер! Я, кажется, нарушил девичник!
Алина – Знакомьтесь. Моя подруга Наташа.
Наташа – Не корите себя. Я все равно уже собиралась уходить.
                                                     С песней «О боже, какой мужчина!» она уходит.
Андрей протягивает букет.  Алина пытается взять цветы, но мужчина перехватывает ее руку и нежно целует запястье.
Андрей – Ты не ждала меня?
Алина – Ждала. Я всегда жду тебя. С удивлением и страхом…
Андрей – С удивлением я еще как-то могу понять, но почему со страхом?!  С  Крокодилом Геной мы вроде не родня. Или он на меня  сильно похож!?
Алина – Страх,  что ты «образумишься» и больше не придешь.
Андрей – Образумишься!? Думаю, мне это не грозит!
Осторожно притягивает к себе Алину. Обнимает ее сзади.
Андрей – Моя ты, Гюльчатай! Ты даже не представляешь себе, с каким нетерпением я жду минуты, когда смогу  тебя увидеть.  С момента,  когда ты села в мою машину, я удивляюсь сам себе. Может зельем каким опоила, азиатская ведьмачка? Чувствую - происходит что-то странное.  Словно мне душу гладит что-то бархатное, нежное и так уютно рядом с тобой,  спокойно. В тебе какой-то завораживающий блеск.  Блеск серебряной  струны, создающей чарующую мелодию..
Алина – Да ты поэт…Я загоржусь.
Андрей – Нет. Не загордишься. Ты не такая. А поэт  у нас – ты! Это я люблю слушать твои сочинения.
Алина – Но дома… Ведь у тебя все благополучно, все как надо. Почему же ты…
                                                                     Мужчина отпускает Алину.  Отходит немного в сторону.
Андрей – Верно. Дома у меня все хорошо.  Дочка замужем, нормальный зять, чудесная внучка. Жена красивая и умная, с ней не стыдно в любом обществе показаться,  умеет себя преподнести, увлечена работой, заботливая  мать и хозяйка. Все именно так.  Вот только на меня у нее времени не хватает.  Нет.  Мне грех 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама