Произведение «Hominem Quaero*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: философияюмормистикаминиатюраФэнтезиживотные
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 679 +1
Дата:

Hominem Quaero*




 
 
 
                 
 
                                                                  -  Диоген, отчего ты ходишь по городу с фонарём среди бела  дня?
                                                                                                       - Человека ищу! Человека ищу!
                                                                                                   

                                                                                   
  Маршрутный автобус  под номером 25 привычно совершал свой рейс, пассажиры входили и выходили, занимая свободные места поближе к открытому люку, обмахивались журнальчиками и пили воду из пластиковых бутылок. Жарко!!  Очень!  Время приближалось к критическому максимуму – самое знойное – послеобеденное.

  И в этом не было бы ничего необычного, если бы ни одно обстоятельство: напротив задней входной двери, под двойным сидением, по этому маршруту путешествовала собачка, внимательно разглядывая входящих пассажиров, она  явно получала удовольствие от этого процесса.

Миленькая  такая, пушистая на коротких ножках и с хвостом – пальмой. Симпатяга, одним словом. Рыже  - коричневая шесть шевелилась от потока входящего воздуха,  её коричневые глазки с любопытством рассматривали пассажиров, а  длинный нос,  что-то вынюхивал.  На веерообразном лохматом левом ухе у неё был  ярко -  оранжевый чип, который действовал на окружающих, как красная тряпка на быка. Сразу же создавалась логическая цепочка: значит собачка привитая, из питомника. И дальше их фантазия распространялась на бабушку, сидящую рядом на сидении -  это хозяйка, которая перевозит  свою послушную милую собачку.

   Что касается бабушки, то если бы не было собачки, путешествующей в автобусе и явно получавшей удовольствие от  этого процесса, то она, несомненно,  привлекла бы  к себе внимание. Во – первых, она была в наушниках и проводки были ярко- красного цвета, на её щуплой фигурке было яркое платье с крупными фиолетовыми  цветами  на светло жёлтом фоне, и химическая завивка на седых коротких   волосах. Если бы не этот фактор, то со спины её можно было бы принять за девушку – подростка – неформала.   А главное – у неё не было сумки: ни привычного пакета с затёртыми ручками, ни дамской сумочки, ни хозяйственной -  в клеточку!

Вы видели бабушек без сумок или пакетов? Я  - нет!
А куда же она девает тогда  разные «бабушкинские вещи»:   льготные документы, мелочь, таблетки, очки,  нужные пакетики разного размера, телефон, наконец?

  Проехав по кольцу, автобус сделал очередную остановку и вновь несколько,  входящих пассажиров, привлекли внимание собачки. Она, как – будто, кого – то пыталась найти среди них. На этот раз её взгляд остановился на молодой женщине, которая устремилась на свободное место рядом с бабушкой. Заплатив за проезд, она протиснулась мимо экзотической старушки и только тогда, когда её ноги коснулось, что-то мягкое и пушистое, заметила внимательный взгляд коричневых глаз. Собачка подвинулась, но не ушла.
Казалось, она слушает мысли этой женщины и приглашает её к общению.

 - Ты, куда это едешь, милая, маршрут – то длинный, не найдёшь потом дороги обратно, такая симпатяшка? Как зовут – то тебя? Чипа, наверно, подходящее для тебя имечко! – женщина вступила в мысленный диалог и, поворачиваясь к соседке, спросила :

- Вы давно едете? Эта собачка, она сама забежала в автобус?
Но бабушка в наушниках не услышала и продолжала кивать в такт чему – то, что там  у неё транслировалось.

- Продвинутая бабушка, – вступила в разговор соседка слева и люди, сидящие рядом, засмеялись.

 - Эх, Чипа, взяла бы я тебя себе, да обстоятельства не позволяют –  мысленно обратилась женщина к собачке и полезла в пакет, доставая оттуда свежий рогалик с кунжутом, чтобы угостить собачку.

В это время автобус остановился возле оптового рынка и собачка, ещё раз взглянув на женщину, не спеша направилась к выходу, медленно спустилась по крутым, неудобным для её маленьких ножек ступенькам.  И неформальная бабушка, вдруг сорвалась с места и в два прыжка выскочила на остановке вслед за собачкой.

Дверь закрылась, и автобус поехал дальше, заканчивать свой обычный рейс на 14.23.

Проводив автобус, странная пара -  собачка с ярко -  оранжевым чипом  и «продвинутая»  бабушка в наушниках, направились к лавандовому полю, которое находилось сразу за автостоянкой.  Посредине этого поля было три непонятных круга, словно ансамбль русского танца   долго водил здесь хороводы и вытоптал дорожки. Оранжевый чип на ухе собачки засветился ярким светом, затем  погас, опять загорелся  и стал пульсировать. И прямо посредине внутреннего круга на поле появилось Нечто, можно было бы сказать, что это  летающая тарелка, но на тарелку оно не было похоже, это был  огненный шар… нет, скорее болид.
 
 - Зря ты беспокоилась, Лала, маршрут, конечно, длинный, но наш Бред найдёт дорогу домой в 4х звёздный  С  из любой точки, любого мира. Только ты перепутала, Чипа – это она – андроид … робот  вашего вида, а я –собака -  Диоген - главный  агент системы  С по розыску.

 - Долго мы тебя искали в вашем мире,  пока не нашли маршрут 25 , а дальше дело техники. Спасибо за рогалик, жаль, что не попробовал…теперь мы будем на связи, так, что не переживай, что не можешь меня взять к себе! То, что ты найдёшь в своём пакете -  эту  светящуюся сферу, цвета  космической туманности, -   откроет твои тайные генетические знания и воспоминания  Просто возьми сферу  в левую руку, и  это растворится, войдёт в тебя и станет природным.  В тебе кровь  наших первопроходцев …

А я, Диоген, ищу вас…
Ищу вас!
                                                                                      
                                                                   
 
*Hominem Quaero лат. –  человека ищу

     24.06 2017 г.

 
 
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 06.02.2018
Очень нравится! Интересно, что Диоген, вроде как не собака на самом деле?
     18:16 20.11.2017 (1)
1
 И мне сферу! А лучше- сразу  корабль.. и подальше от этого земного ужаса...
     19:19 20.11.2017 (1)
1
да, это было бы  замечательно...
     19:24 20.11.2017
1
     07:16 03.07.2017 (1)
1
\Возможно когда-то это произойдет...
     11:25 06.07.2017
А может уже произошло...
     22:45 27.06.2017 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     22:46 27.06.2017
Спасибо Андрей!
Реклама