Произведение «ХУДОЖНИК ЧТО РИСУЕТ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 775 +2
Дата:
Произведение «ХУДОЖНИК ЧТО РИСУЕТ» участник на «Конкурс «Яркими красками»»
08.08.2017

Предисловие:
название

ХУДОЖНИК ЧТО РИСУЕТ

[i]Художник Люциан стоял возле своего замка. Он склонился над мольбертом, он рисовал, рисовал дерево. Мазок кисти плавно скользнул по бумаге. Надо подобрать хороший цвет, подумал Люциан. Красное дерево я уже рисовал, пусть это будет оранжевое дерево. Он макнул в оранжевую краску кисть и начал рисовать оранжевое дерево. У него хорошо получалось, вот он нарисовал ствол, вот появились листья и все это оранжевым цветом. Затем, когда дерево было нарисовано, Люциан положил лист на землю, капнул росой флектонов, и дерево стало расти и приобрело форму, оно выросло и было оранжевого цвета. Красиво, – сказал Люциан, он потрогал дерево, а рядом стояло красное, зеленое, синее. Все в мире, в котором жил Люциан, было нарисовано – трава, по которой он ходил, луна, солнце, облака, замок.
Чтобы еще такое нарисовать, думал Люциан, он зашел в замок, сел на стул. Он смотрел на свои картины, которые не активировал, там были облака, и они как бы плыли в картине. Был водопад, который низвергался в картине, было много разных картин. «А нарисую я себе помощницу» , – сказал Люциан, он взял кисти, и мольберт и вышел на улицу. Он подошел к цветам и поцеловал их.
Здесь были цветы разных цветов: красные, желтые, вобщем, всех цветов радуги. Он подставил банку под красный цветок, постучал по цветку, оттуда полился красный цвет. Набрав так нужных красок, Люциан взял кисть и начал рисовать девушку. Он рисовал умело, вскоре девушка была нарисована.
Он положил лист бумаги на землю, капнул живой водой – живую воду он собирал по утрам, это была роса флектонов-цветов. Вдруг девушка начала расти и появилась красивая, смуглая с зелеными глазами и яркими губами. Она вопросительно посмотрела на Люциана. «Кто я? Кто ты?» – спросила она. «Я твой отец, – сказал Люциан. – Как же тебя назвать? Назову тебя Изриада». Девушка кивнула головой в знак согласия. «Меня зовут Люциан». Изриада все впитывала на ходу. Люциан долго учил Изриаду разным словам через неделю Изриада уже уверенно говорила. Люциан был счастлив, вскоре он начал учить ее рисовать. Она старалась, но у нее не получалось. Люциан оставил ее и пошел отдыхать. «Подумай, что нарисуешь». Изриада начала рисовать, макнула кисть в черный цвет, и вдруг на листок упала клякса,  она нарисовала голову, руки, ноги, затем положила листок на землю. Изриада уже знала, как оживлять картины. Она капнула живой водой на кляксу, хоть что-то да получится, подумала она. Клякса выросла и была черная, черное лицо, черные руки. «Кто я?» – спросила клякса. «Ты – клякса, беги, прячься в лесу. Клякса побежала в лес. «Я буду тебя навещать, – сказала Изриада.
Пришел Люциан и строго спросил:
– Ну, что-нибудь нарисовала?
– Нет, ничего не получилось, – соврала Изриада.
– Я тебе покажу, как надо рисовать.
И Люциан нарисовал толпу 50 человек, кто вышел зеленым, кто красным, кто синим. Он полил на листок живой воды и толпа выросла. «Кто мы?» – спросили люди. «Вы мои дети», – сказал Люциан и нарисовал дома. – Поставьте их в 5 км от замка, чтоб мне не мешали. В этих домах вы будете жить». Люциан с людьми пошел и в 5 км от замка он остановился, капнул живой водой на листок, где нарисован дом и дом появился. Он разместил людей в разных домах, красные в красном доме, синие в синем, желтые в желтом. Люциан нарисовал орудия труда и показал, как возделывать землю. – Здесь вы будете садить флектоны и питаться. Я к вам буду вас навещать, – сказал Люциан. – Главным я назначаю Белого, потому что белый цвет был самым чистым и просветленным.
Люциан ушел в замок – пора было обедать. Обедал Люциан цветом он посмотрел на банки с цветом. Какой же по вкусу выбрать, каждый цвет имел свой вкус, обычно Люциан подпитывался белым, от белого цвета Люциан ощущал чистоту ума. Когда он питался белым, на него находило вдохновение и он рисовал классные картины, единорогов он придумал когда подпитывался белым цветом. Когда Люциан подпитывался белым, его кожа белела, глаза становились белого цвета, волосы тоже.
Сейчас я вам расскажу о цветах. Каждый цвет обладает своим вкусом и энергией, для начала возьмем белый цвет –это цвет покоя, чистоты, целомудрия, духовности, этот цвет преобладает у психологов, целителей. Он очищает здравомыслие, это цвет интеллекта, он расслабляет и способствует сну, лечит от стрессов. Кто любит белый цвет, у того развито воображение, тот обожает путешествия. Белый цвет повышает энергию в теле, стимулирует работу желез внутренней секреции. Белый цвет – это чистота ума, сила мысли. Чистит от негативной энергии весь организм, поэтому Люциан любит белый цвет – это цвет жизни, вкус у белого легкий и сладкий.
Голубой цвет – благополучие, чувство благодарности за все. Это ветер, небо, лед, чистота, тактичность. Горло, щитовидка, интеллект, умиротворение, честность, спокойствие для размышлений, для медитаций. Застенчивость, охлаждает, расслабляет,  вкус сладкий. Противоспалительное, лечит повышает артериальное давление. Переизбыток ведет к скандалам и разногласиям. Лечит нервы, гортань, глаза, уши, нос. Голубой – это внутренний покой, успокаивает, освежает,  жаропонижающее, бессонница, познать самого себя.Успокаивает, снижает мускульное напряжение.
Зеленый – природа, жизнь, вера, гармония, доброта, мягкость сердце. От злобы, от скованности,  рост, простота. Иммунная система, привлечение энергии, любовь. Охлаждает эмоции, утешение, кровяное давление, нервы. Улучшает работу печени, нервы, глаза, кости, гормоны, мышцы, сухожилия, противомикробный. Зеленый компенсирует энергетические потери, ослабляет напряжение, успокаивает. Раскрытие интуиции, уравновешивает, это цвет надежды и гармонии.Ускоряет процесс роста, сильная воля. Мягкий вкус, исцеляет головную боль, мигрень, покой, умиротворение, лечит нервные расстройства, давление, расширяет капилляры.
Синий цвет – мир, глубина видения, тишина, спокойствие, фантазия, третий глаз. Развивает психические способности, очищает мышление, освобождает от тревог и страхов. Интуиция, средство от одержимости, паранойи, истерии, глухоты, кровотечении. Воздейсвует на эндокринную систему, совесть, творчество, ясность, эмоциональное здоровье. Охлаждает мозг, почки, снимает воспаление, от усталости, скуки, тоски, понижает кровяное давление, успокаивает разум, это цвет интеллекта вкус кисло-сладкий.
Оранжевый цвет – движение, скорость, ритм, радость, эмоции, зависимость. Селезенка, пищеварение, помогает простить другого человека, средство от апатии, скуки, тоски, тонизирует, заряжает на весь день. Радость, смех, способсвует пищеварению. Почки, мочевой пузырь, аппетит, цвет энтузиазма, свободы, поджелудочная железа, органы дыхания, сосуды, повышает аппетит. Мышечная сила, снимает депрессию, улучшает настроение, восстанавливающий, оживляющий,  веселье, радость жизни. Против страха, депрессии, укрепляет легкие, лечит кожные заболевания, снимает напряжение и судороги, цвет здоровья. Добродушие, общительность, радостное восприятие жизни, тонизирует, при страхе, при хандре, психозе, для пессимистов, вкус кислый.
Красный цвет – огонь, жара, жизнь, энергия, воля, борьба, агрессия, гнев, кровь, от страха и апатии. Стимулирует нервную систему, освобождает адреналин, улучшает кровообращение, понижает артериальное давление, против анемии, насморка, простуды. Активность, страсть, вспыльчивость, от тоски, согревает при воспалительных процессах. Воля, бодрость, веселье, сердце вены, кровь, печень, почки, гемоглобин, органы кровообращения, иммунитет. Тепло, печень, почки, мышечное расслабление, жизнетворный цвет, интенсивный, активизирующий скрытые ресурсы в теле человека. Рассудок, разогревает сердце,  стимулирует нервную систему. Человек, предпочитающий красный цвет, психически неуравновешен, влюбляется быстро, смелость, отвага, активность, вызов, агрессия, вкус вяжущий.
Желтый – солнце, день, свобода, веселье, терпимость,  орган солнечного сплетения. Кишечник, печень, желчный пузырь, освобождает от негатива, от пессимизма, депрессии, пищеварительная система, память, кожные заболевания. Властность, независимость, упрямство,  скрытость, изобретательность, зрение, кожа, центральная нервная система. От навязчивых мыслей, радость, веселье, цвет смеха, нервы, мозг, желудок, активизирует умственные и логические способности, равновесие, уверенность. Оптимистичный настрой, при нервном истощении, возбуждает аппетит, лечит бессонницу,  интеллектуальные способности, оживляющий, успокаивает, цвет надежды, оптимизм. Увеличивает работоспособность, цвет эмоций, уверенность при меланхолии, антидепрессант, вкус сладкий.
Фиолетовый – мудрость, духовность, мистика, вдохновение, благородство,  власть, правое полушарие мозга, тело и мышление. Для целителей, невроз, отчаяние, самоуважение,  интуиция, ясновидение, живот, защита, депрессия. Полезен при усталости, боли в глазах, союз тела и духа, подавляет аппетит, гипофиз, снижает температуру. Уменьшает боли, мигрень, депрессия, бессонница, духовный рост, вдохновляющий, снимает напряжение, повышает температуру тела, вкус кислый.
Черный цвет Люциан использует редко – это ночь, покой, вызов, смерть апатия, меланхолия, ненависть, цвет власти, гордость, зависть, защита, темнота, вкус горький.
Люциан думал, какой цвет ему употребить, а если смешать несколько цветов? Он взял красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, фиолетовый, налил в одну банку взболтал и принял внутрь – волосы стали цвета радуги, глаза радужные. Ах хорошо! – сказал Люциан он почувствовал прилив сил взял мольберт и начал творить.
Прошла неделя Изриада уже научилась рисовать, она нарисовала домик и пошла в лес, где жила клякса, она шла и смотрела на великолепие леса, лес был разных цветов. Она позвала: «Клякса!» – и из-за кустов появилась Клякса – черное лицо, черные руки и ноги.
– Привет, Клякса, – сказала Изриада, – я тебе домик нарисовала, вот посмотри, нравится? – спросила Изриада.
– Нравится, – сказала Клякса. – И как я в нем буду жить?
– А вот как!
Изриада положила картинку на землю, налила живой воды, дом моментально вырос.
– Круто, – сказала Клякса и зашла в дом.
– Здесь еще не хватает стульев, мебели, но я это все нарисую.
– Меня научишь рисовать?
– Научу со временем.
– Почему мне нельзя в замок? – спросила Клякса
– Там живет волшебник, который мне запретил рисовать черным цветом, а я тебя нарисовала.
– У меня в животе урчит и хожу еле-еле, – пожаловалась Клякса.
– Да ты проголодалась, я схожу за краской и флектоном.
Изриада ушла, а Клякса села на пол в необустроенном домике. Через три часа пришла Изриада, принесла семена флектонов, бумагу, кисть. Она посадила флектоны и через час они уже выросли и где-то с метр. Изриада набрала в банку красок, вот теперь можешь подпитаться. Клякса взяла красный цвет и глотнула
– Теперь я чувствую прилив сил.
– Давай обустроим твой домик
Изриада нарисовала стулья, диван, столик, оживила спомощью живой воды, и появилась мебель,  она расставила ее по комнате, Клякса легла на диван.
– Я тебе оставлю красок, кисть и бумагу, рисуй, что хочешь, как подскажет твое воображение.
– Хорошо! – сказала Клякса и Изриада ушла.
Люциан сидел в домике и думал, что ему нарисовать. Ппришла Изриада.
– Ты где была? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама