Произведение «Только не здесь. Только не так.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

Только не здесь. Только не так.

Они опаздывали. Время неумолимо бежало вперёд. И в попытке догнать время…
Скрежет металла. Хруст костей. Стук сердца. Крики случайных прохожих. Вопли его умирающей дочери.
Столько звуков. Он не может забыть их даже спустя столько лет.

«Пять тысяч лет назад астрономы Вавилона разделили период времени от восхода солнца до следующего восхода на 24 часа», - на секунду все звуки затихли.
- И что ты собираешься делать? – прошептала она, пытаясь наконец заглянуть в его глаза.
«Для человека, который едет в машине на высокой скорости и для человека, стоящего на обочине время идёт по-разному», - стало на секунду легче. Лишь секунда покоя. Все эти секунды он тщательно собирал с тех пор и так боялся потерять.
Гул дождя нарастал.
- Все эти звуки… они пытаются отнять мои секунды. Так тревожно. Снова и снова, - обхватив голову руками, он уткнулся в жёсткую кожу коляски.
«Как можно меньше шума, прошу», - молил он, лишь почувствовав на плече тепло её руки.
- Тебе просто нужно отвлечься, разобраться в себе. Придумай для себя что-нибудь, - она не знала что сказать ему. Никогда не знала.
- Что-нибудь… только не здесь. Не так. – это всё, что он сейчас мог выдавить из себя.
«Время идёт по-разному в разных частях вселенной», - он безумно хотел избежать этого разговора, – «Нужно было просто уйти».
- Что ты хочешь сказать? Я ведь отвечаю за тебя, за этим строго следят. Это ведь… моя работа – ей стало тревожно. Такое привычное чувство, с тех пор как она стала опекать его.
Кап. Кап. Кап.
«Опять сложности, опять вопросы. И опять эти звуки. Я сойду с ума. Хотя давно уже поздно. Время ушло», - подумал он, но через несколько секунд дрожащим голосом произнёс:
- Что угодно.  Я и сам не знаю. Я знаю лишь то, что больше так не могу. Больше здесь не могу…
Он развернул коляску и подъехал к двери.
«В дождь. Опять испытание. Хорошо, что у меня всё уже готово», - комок в горле подкрался незаметно.
- Я понимаю, что знание приносит страх. Но лучше жить со страхом, чем в неведении. Прощай, – выдавил он из себя и достал из кармана решение своих проблем. Просто чтобы она знала.
«У тех, кто бросает курить, ощущение времени замедляется», - ещё секунда. Ему этого хватит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 26.06.2009
Очень понравилось. Гораздо более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
     00:00 26.06.2009 (1)
Мне очень понравилось. В рассказе скрыто немало мелочей и он совсем не то, что кажется на первый взгляд.
     00:00 26.06.2009
Большое спасибо за отзыв.
Реклама