Произведение «Рациональная страна» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: рационализм
Автор:
Читатели: 774 +1
Дата:

Рациональная страна

                             Рациональная страна
          В условиях    исчерпания  на  планете материальных, а в случае России  и  духовных ресурсов  благосостояние   общества  будет во многом  зависеть  от рациональных  действий  нации. Происхождение слова  «рациональность»  – от слова «разум» – осмысление.
          Близкие  по значению слова: целесообразность,  обоснованность, оптимальность, пропорциональность, трезвость, здравомыслие.


          Рациональность, в конечном счете  это выбор  кратчайших путей при постоянном  отборе  лучшего.  Строительство  или создание  объекта   определяется  экономической  целесообразностью и  хозяйственной  необходимостью.     Рациональное мышление  создает профессионализм и рождает личность.
          Отсутствие рационального мышления  или  его подавление ведет к деградации нации.   Примером  этого  является наша  страна. Так, тенденция  роста  населения  начала двадцатого века  определила, что  россиян к  2000 году  будет 500 миллионов человек. Однако оказалось лишь 140 миллионов.  Очевиден процесс вымирания, к этому привела  череда таких рукотворных национальных катастроф, как революция, гражданская и мировые войны, коллективизация, фанатичное участие в  гонке  вооружений, а  сейчас – дерзкое  двадцатилетнее разграбление  страны с локальными  войнами.  Причиной этого  -  неверное жизнеполагание   в основе которого, обесцененная  жизнь российского человека.     Изгнания из сознания насущных  общественных проблем при  постоянных  поисках виновных в их бедах. Это необходимость иметь царя, а не нанимать заведующего хозяйством государства.  Это  не устраненное противоречие между понятиями целостность страны и правом народа  на самоопределение  привело к крови  на  Украине и  назрело у нас на периферии. Это предпочтение  системной размеренной работе штурмовщины.
       Непримиримыми  врагами  рациональности являются деспотизм  и  религия.  От  идеологии  первого страна не может освободиться сто лет.  Чтобы преодолеть изуродованное  россиянами    мировоззрение, Россия  должна задействовать концептуальное мышление и  приобрести профессионализм проживания.
 Гражданин  должен  оценивать    рациональность действий  руководителя страны  только  по  результатам  личной жизни. Например, присоединение Крыма  к  России война на Донбассе  – иррациональное  действия,  так как для  всего населения это –  долгосрочная  финансовая  обуза,  подслащенная  ложной  пилюлей патриотизма.  Даже   добыча  полезных  ископаемых  в стране  стала  при этой власти нерациональна  и  народ  регулярно испытывает от нее не облегчение,  а растущий финансовый  гнет.   
 
 Только  изменение  доходов и расходов в кармане  каждого  является критерием оценки  работы  власти. Плохо для народа не бывает хорошо для страны.
      В  России по оценке  аналитиков создалась революционная ситуация,  которая обязательно закончится   сменой власти  и  воспалится    проблема   -  кого «на царство»?      Это   тема   актуальна  для продажных или «недалеких» средств массовой информации,   провокационно  задающих  вопрос,-  а  «кто  вместо»? Как будто     Царь  дает трибуну любому,  а  народ  не видит  достойного.  Или  массмедиа  навязывают   рассмотрение   в  Президенты  оппозиционеров    -  Навального,  Гудкова, Прохорова, Лимонова,   сопровождая  их  смехоскептицизмом.  Очевидным     претендентом   в  Президенты,   по их мнению, будет тот,  кто  сместит  Царя.  Мы   те,  кто  на управление  захваченного самолета  сажает  угонщиков,  а не тех кто может им управлять – управленцев
     Что бы избежать такого хода надвигающихся событий   мыслящие люди   страны  должны    объединиться и предупредить  приход  в  управление государством пьяницы с наследником, убогих  завлабов и   киндер-сюрпризов,  как в девяностые  годы или  очередную современную подставу, а для этого уже сейчас   должны предложить не лидера на царство а программу переустройства  феодально - криминального строя. Общество    должно  исходить из понимания  что на строительной площадке главный – не начальник  а  ПРОЕКТ,  который разработан по нормам и правилам проектирования,  обеспечивающий функциональность, прочность и экономичность  объекта  в эксплуатации.    Россия должна наконец начать выбирать из смыслов а не из лиц.
       Для  преобразования   в России  существующей  социальной   конструкции необходимо действовать  по науке   начиная с  рассмотрения  сложившейся ситуации, анализа состояния жизни,  выявления недостатков и причин их  возникновении.                                      
          За тем необходимо  обозначить вектор желаемого результата,  определить  параметры,  характеристики, матрицу (если угодно)  вновь  проектируемого  социального  индивидуума и идеологию в отношении   базовых социальных составляющих.
         Дальше при накладывании  на имеющееся положение дел   разработанной  матрицы, потребуется   распознать Зло, выработать меры борьбы с ним, руководствуясь здравым смыслом и человеческим опытом и ткать   обновленную законодательную основу.
          Как видится, подход как при лечении больного по схеме:  выявление симптомов, диагноз, направление исцеления, лечебные меры и график приема  лекарств.
         Начнем с анализа  существующей обстановки.  Что мы имеем  сегодня?
                                 А. Морально - нравственный  климат.
   Руководство   страны,  лишив предприятия внешней системы управления,  предложив  каждому выживать  самостоятельно, осуществило   грабительскую   приватизацию     и  плутовскую   ваучеризацию,   чем  сняло  с  сознания людей моральных ограничений  «не обмани, не укради».  Страна   превратилось  в   водоем отравленный гнилостными бактериями   воровства,  потребительства, накопительства, суеверия,   где  процветает лож  и насилие,   из которого  одни выбрасываются,  другие  мутируют   приспособившись к  отраве, третьи ловят  в тине халяву, пожирая  ближнего.  Большинство  же  задыхается и чахнет   в нем.  Господствующей  идеологией  стал  обман,  тотальное воровство и поборы   чиновничества  во всех видах проявления. Процветает   стяжательство в административных,    правоохранительных органах и судах.  Тоже  в сфере услуг, торговле, здравоохранении,   образовании  и все это при полном  не сопротивлении    масс.   Попытки граждан призвать к справедливости  в виде жалоб на  чиновника  (как издевательство)  направляются тому, на кого  она  написана   или  его начальству. Большинство  средств  массовой  информации, в том числе  и в интернете   руководствуясь    заповедью  «не серди  Царя и колоти бабло» работают на трусливой само цензуре.
       Образовались многочисленные категории людей,   не создающих товаров,     являются  многократными посредниками для перепродажи    произведенного однажды продукта.
    Чиновники всех уровней,  готовя почву для  личного  обогащения,  громоздят  для граждан  препятствия,  затем  предлагают    преодолевать  их  за взятки.
          Бюджетные  поступления, являясь  предметом и средством обогащения власти, направляются   не на  облегчение  жизни нищего народа, а на амбициозные проекты и мероприятия,  позволяющие  ей разворовывать их.
          Руководители   федерального уровня и на местах выпускают  антиконституционные постановления и  распоряжение   «обосновывая»   лишения   граждан   собственности при наглом попрании  Конституции страны.       
     Власть, осуществляющая свою деятельность  в судах, полиции,  администрациях    вместо  борьбы  с преступлениями  сами являются   их  рассадником.       
      Президентская команда, оба парламента, правительство представляют собой скопище  долларовых  миллионеров держащих краденые  деньги и приобретенную на них   собственность заграницей.
     Идет  преступная фальсификация статистики и  всеобщее одурачивание  граждан через телевидение.
  Типичный представитель народа это не утруждающий себя раздумьями   индивидуалист – потребитель,  обслуживающий свое порочное мировоззрение    которому безразлично будущее своих детей   и выбирающий  во власть    кого попало. Он же – существо с поджатым хвостом, ищущее «халяву», боящееся называть вещи своими именами, гонящее от себя мысль о причастности  к происходящим мерзостям  и  убеждающее исступленно  других,  что все равно ничего не изменишь.    
           Народ не противодействует  галопированию  цен на коммунальные услуги,    бензин и  газ,  щедро отдаваемый недрами страны. Не реагирует  на  конфискацию  властью «кровных» пенсионных накоплений и регулярный  увод денег из  страны. Нация согласилась жить в позоре,  бесчестии и нищете но в безумстве  патриотизма  и  борьбе с американизмом.
          Многочисленные   партии  создаются   под себя, любимых,  только на бумаге  и   строго «междусобойчики».  Народ и борьба за  экономические права их не интересует. Они  с жалким  активом ждут выборов,  дрожа, что будут не допущены, и в нужный час гремят во все кастрюли  в надежде прибиться к прикормленным властью  лжеоппозиционерам.   
           Россия  скатилась по оценкам международных рейтингов на позиции  неразвитых стран и   утратила производство традиционных   видов продукции,  а  разрушающиеся   основные фонды подвели  нас   к техногенным  катастрофам.     
          Страна находится в глубочайшем кризисе и в первую очередь нравственном. Наступило время торжества безусловного Зла,  которое   может быть ликвидировано  только  заменой  зловонной среды  на чистые проточные  воды  вечных  истин. Поэтому  нет смысла рассматривать состояние дел в прозябающей экономике,  жалкой «социалке»,  культуре  и других  жизненных сферах  опустившихся «ниже плинтуса».
 
                                                                     Б. Вектор.
Предлагается  селекционная   среда, поднимающая человека до самоуважения, обеспечивающая  работу по отбору лучшего  на основе    демократических принципов управления, таких как:
1. Смена власти раз в четыре года.
2. Независимость масс-медиа.
3. Независимость суда.
4. Независимость парламента. 
5. Отсутствие во власти  людей, чьи близкие родственники занимаются  бизнесом.
Шестым пунктом (в сложившихся обстоятельствах)  должно быть  гарантировано  непоколебимое  право  честно заработанной  частной собственности.  Однако пересмотр  результатов величайшего  в современной  истории ограбления народа,  которое  попустил и попускает  до сих пор  народ, – нерационален.  Рационально   трансформировать  случившиеся  в пространство  создания  высокотехнологичных  мощностей и социальных  объектов в России.   Надо дать  возможность находившемуся за рубежом  российскому капиталу  вложиться без боязни  в построение новой страны.
           Генеральной задачей  вновь избранного  Президента является  создание в России  привлекательной  среды для честного  бизнеса,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 09.07.2017 (1)
Владимир, когда писатель начинает писать своё произведение, то первым делом задаётся вопросом: Для кого он пишет?
Для кого вы написали свою статью «Рациональная страна»? Здесь литературный сайт и политика мало кого интересует.

Похоже это у вас руководство к действию для государственной думы. Вот и отправьте вашу статью туда.

Кроме того, в каждой статье должна быть суть. Такая свежая, креативная мысль, которую автор хочет донести до читателя. Конечно, я прочитал вашу статью не очень внимательно, но ничего оригинального не заметил.

Владимир, сразу извиняюсь! Ну, ненавижу я политику на литературном сайте.
     13:59 11.07.2017 (1)
Дорогой Александр! Отвечаю Вам на комментарий   чувствуя  вашу искренность и заинтересованность разобраться.Я сам ненавижу политику считая что это преднамеренный обман для эксплуатации  не сведущего человека. А Дума куда вы мне советуете обратится рассадник этого зла. Моя же статья это разъяснение иного мирополагания, которым живут все передовые страны  и предложение  перехода   из криминально- феодального уклада   нашей жизни. Это инструкция для профессионального проживания,   для чего и призвана современная литература.   Я не писатель  но я знаю что за перо берись тогда когда  есть что сказать актуального для своего народа.   Полчища горе писателей запрудившие интернет России заняты описанием работы своего желудочно кишечного тракта и диалога со своей прямой кишкой и поверти им будет стыдно перед своими детьми когда они  повзрослеют за свои  опусы. Э. Лимонов  (издавший около тридцати книг) на сожаление коллег писателей, что литература потеряла когда он занялся общественной деятельностью - ответил им отповедью смысл которой что мол - делом надо заниматься господа писатели , делом.  Я могу  Вам привести еще десяток примеров гениальных писателей России которые публично занимаются просветительской деятельностью народа и терпящие  преследование властью. И конечно в каждой статье должна быть суть. Надо искать ее, а не оригинальность. С уважением В.Ю.
     16:53 11.07.2017
Владимир, если не возражаете, немного поспорим. Но не обижайтесь!
 
«А Дума куда вы мне советуете обратится рассадник этого зла».
Думу выбирал народ, а конкретно, лично вы. Зачем же вы выбрали рассадник зла.
 
«Моя же статья это разъяснение иного мирополагания»
Если бы вы эту статью написали для стариков и старушек из дома престарелых или школьников младших классов, то я был бы согласен.
А вы выставили её на литературном сайте, где в этой статье никто не нуждается. Хотя бы потому, что у всех писателей очень высокий интеллект. И они сами во всём разбираются, так скажем, не хуже вас.
 
«Полчища горе писателей запрудившие интернет России заняты описанием работы своего желудочно кишечного тракта и диалога со своей прямой кишкой и поверти им будет стыдно перед своими детьми когда они повзрослеют за свои  опусы».
К писателям относятся те, кто хорошо пишет повести, рассказы. А под ваше описание подходят те, кто пишет всевозможные статьи и пытается кого-то, чему-то научить.
 
«И конечно в каждой статье должна быть суть».
…и она должна быть понятна с первого прочтения.
 
Реклама