Произведение «Ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 432 +1
Дата:

Ночь

В себя я пришел ночью - за окном было темно - в помещении, которого не узнавал, лежащим на кровати и по уши перемазанным в собственно дерьме. Я ничего не помнил о себе - ни имени, ни возраста - но судя по всему я был очень стар и очень болен. Как и почему я оказался здесь, мне было неведомо. В углу помещения (комната, больничная палата?) горел ночник. Я попробовал сесть - мышцы почти не слушались, а члены моего тела отозвались на мои попытки таким оркестром боли - от ноющей до настолько острой, что скручивали судороги, - что я не представлял, что такое можно испытывать, оставаясь живым. Звать на помощь никого не хотелось - настолько было стыдно и страшно. Через какой-то промежуток времени невыносимой муки, наконец, удалось сесть. Я сидел, тупо уставясь в стену напротив, пытаясь вспомнить хоть что-то, - бесполезно - мысль словно упиралась в эту стену и утекала в ее невидимые поры. О том, чтобы подняться на ноги я и не помышлял - настолько я был плох. В конце-концов это сидение меня так утомило, что я - болевой оркестр снова выдал свою дьявольскую фугу - опять растянулся на своем смердящем ложе. Засыпая, я не знал, что умру во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:22 01.10.2018 (1)
1
Атмосферно.  Меня, лично, зацепило.
     01:19 02.10.2018
1
Спасибо большое, Олег! 
     17:52 22.07.2017 (1)
Очень уж мрачно...
     20:19 22.07.2017
Так получилось.
     10:34 14.07.2017 (1)
Трагично. Пусть это останется просто страшным сном.)
     21:05 14.07.2017 (1)
1
Маргарита, спасибо за пожелание 
     04:00 15.07.2017
Реклама