Произведение «Встреча Весны с Февралем. Зарисовка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: природа
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 21
Читатели: 799 +1
Дата:
«Они встретились: Весна и Февраль.»
Предисловие:
Обработанный фрагмент текста из моего прозаического произведения "Эксперимент".

Встреча Весны с Февралем. Зарисовка

Весна очень осторожно подбиралась к городу, ступала маленькими шашками, открывая свои лазурные очи, изумленно смотрела с небесной высоты на людской муравейник.
Вот уже появились первые проталины, на дорогах даже образовались лужи. И веселые машины радостно их рассекали, пролетая по проспектам города. Люди торопились, как обычно. Молодежь открыла головы, скинув вязаные шапки, и запустила голые ступни в кроссовки, шлепая небрежно по сырому снегу, спеша на лекции.
А капризный Февраль все еще оберегался от Весны снежными завалами, ночным и утренним морозцем, отстаивая свое мужское достоинство и превосходство! А как же! Перед такой Красавицей стоит проявить характер, не сдаваться же сразу, как-то не по-мужски!
А Весна только улыбалась, взмахивая своими волшебными ресницами – птицами, и их полеты, и прозрачная песня, как волшебная музыка, завораживала Февраль, как может прекрасная женщина заворожить даже самого стойкого воина! И сдался Февраль… Скажите, а где тот мужчина, который не сдался бы перед красотой женщины?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 12.12.2018 (1)
Если мужчина устоял и не сдался перед красотой женщины, то это, наверное, не мужчина, а бесчувственный чурбан.
     14:14 12.12.2018
Согласна с вами, Анатолий ! Так же и женщина сдается перед тем, кто её  любит такой, какая она есть! 
Гость      21:14 17.07.2017 (1)
Комментарий удален
     21:17 17.07.2017 (1)
1
Благодарю Вас, Иоанн, мне очень приятно прочитать ваш комментарий! Это вдохновляет!
Гость      21:18 17.07.2017 (1)
Комментарий удален
     05:13 18.07.2017 (1)
1
     13:00 06.09.2018 (1)
1
красота!!!
     14:59 06.09.2018
1
Благодарю, Татьяна, за прочтение и отклик! 
Реклама