Произведение «Сила любви»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 1549 +2
Дата:
«Сила любви» выбрано прозой недели
09.05.2011
Произведение «Сила любви» заняло 2 - место на «Конкурс шуточной прозы к 1-му апреля»
Предисловие:


Леонида

Сила любви

Когда родители Владика Мирского поняли, причем, очень быстро, что их сыну не осилить обычную школьную программу,  то наняли для чада кучу репетиторов. Последние добросовестно отрабатывали очень приличную почасовую оплату, но ровным счетом никаких подвижек в сторону улучшения знаний мальчика не наблюдалось. Природа упорствовала, твердо отстаивая свой первоначальный замысел. Но, справедливости ради, надо признать, что какие - никакие знания в голову Влада вбить, все же, удалось.

 К моменту определения жизненного пути вопрос о выборе ВУЗа не стоял.
Внешние данные, коими Господь не обидел и по которым и в наше время встречают … и провожают, природная харизма, которая нынче ценится очень высоко,  какой-то запас знаний и, как последний аргумент, наличие дальнего родственника одной семейной пары, давних приятелей Мирских, в качестве заместителя проректора одного из институтов, дали ясно понять, что искать успеха в жизни Владику предстоит на поприще  коммерции и торговли.

 5 лет учебы в институте пролетели незаметно. Красный диплом обеспечило использование усвоенного с молоком матери и проверенного жизнью правила «Ты – мне, я – тебе!».
 Новоявленного дипломированного специалиста, опять же, по блату и за приличный презент устроили в один из филиалов Сети быстрого питания «Бюргер Кинг», где он за короткое время, благодаря своему обаянию и коммуникабельности, быстро освоился на должности рекламного агента в отделе продаж, лелея в душе мечту занять в будущем, если уж не кресло босса, то, по крайней мере, должность директора отдела по продажам.

  Здесь, в фирме, он и встретил свою судьбу в лице стройной зеленоглазой натуральной блондинки Светочки,  незамужней звезды местного значения. Светочка работала в бухгалтерии, куда Владу приходилось иногда забегать по делам службы.  Мягкая и ласковая с виду, Светочка своими твердыми представлениями о  будущей жизни разбила не одно влюбленное мужское сердце. А видела себя Светочка  женой исключительно успешного, материально обеспеченного человека с положением.

 Попав в сети Светочкиных чар, Влад теперь не представлял рядом с собой никого другого .Только она, эта златокудрая Мэрилин Монро, пойдет с ним рука об руку по дороге жизни!
Однако, на настоящем этапе шансов у него было явно недостаточно, как впрочем, и у остальных претендентов на руку и сердце красавицы. Влад понимал, что только продвижение по служебной лестнице сможет ему помочь.

  Время шло, а  все оставалось на своих местах.
Но, хотя бы один раз в жизни, судьба дает каждому из нас счастливый билет!

  В конце первого квартала, шеф собрал всех сотрудников фирмы у себя в кабинете на расширенное совещание по вопросу подведения итогов работы и дальнейших планов.
Вновь открывшиеся конкурирующие фирмы подкосили финансовое положение дел предприятия. И, чтобы избежать краха, нужно было срочно принимать меры. Шеф по принципу «Все средства хороши!», пообещал премию и повышение в должности любому сотруднику, подавшему в трехдневный срок  достойное предложение по увеличению объемов реализации продукции в кратчайшие сроки.

  Вот он -  шанс!  Влад уже видел себя в новом кабине с кожаными креслами и Светочку в белом подвенечном платье, смотрящую на него влюбленными глазами. Но, после трех дней и ночей мучительных поисков панацеи по  возрождению фирмы, как птицы Феникс, из пепла, Влад было,  почти отчаялся. Никакие умные мысли в голову не приходили. Мечта с космической скоростью таяла. Неужели все? Крах всем надеждам?
Разум твердил, что это конец, а сердце никак не хотело смириться.
В этом-то состоянии Влад и пил утренний кофе перед работой.  Чтобы как-то успокоить нервную систему, он листал настольный календарь, - посмотреть, на какой день недели выпадает первый день его отпуска, пусть еще и далекого. Когда он открыл желанную страницу, 13 августа, то не день недели привлек его внимание, а название  удивительного праздника, относительно нового и еще не получившего широкой известности. День левшей! И  вот тут на Влада снизошло озарение!
…Шеф его предложение сначала серьезно не воспринял, но Влад был так убедителен, к тому же, других предложений не поступало, что шеф дал добро. Опять же, если что, все можно списать на первоапрельскую шутку!

   И уже на следующий день, в рекламе сообщалось: Сеть быстрого питания «Бюргер Кинг» выпускает в продажу сэндвичи для левшей, в которых начинка будет развернута на 180 градусов…
  Вот он – звездный час Влада! Отведать модернизированные бутерброды желали не только левши, но и правши. Заказы сыпались со всех сторон, отбоя не было от желающих.
В короткий срок, финансовое положение фирмы нормализовалось.
 Влада, как и было обещано, повысили в должности, выплатили солидную премию, на которую Влад со Светочкой собирались в свадебное путешествие. И пусть это была первая и последняя дельная идея в жизни Влада Мирского, но именно она сделала его счастливым!

  Воистину, любовь делает с людьми чудеса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 07.07.2020
Классно написано!
     07:27 30.01.2015 (1)
Леонида, интересно, и легко читаемый у Вас рассказ получился! Здорово!
     18:37 31.01.2015
Сакура, спасибо огромное за добрые слова! Очень рада, что Вам понравилось, т.к. Ваше мнение для меня много значит!
     23:39 07.05.2013 (1)
Супер! Только отчего ж  - последняя идея Влада? Дети пойдут, им тоже денежки понадобятся на подгузнички)))) Следующая стадия - развернуть кофе в стаканчике на 180 градусов  опять же, для левшей)))))

Леонида, браво Вашему  искрометному юмору!
     08:48 08.05.2013 (1)
Анечка, спасибо большое за столь лестный отзыв, но хочу пояснить, что с юмором у меня как раз проблемы. Этот рассказ (в числе 3-х - 3 этапа) был написан по заданию конкурса с обязательным использованием установочных   данных. А именно: бутерброд с начинкой, развернутой на 180 гр.
Хотелось бы посмешнее, но...
А вот Вашими шуточными стихами я просто зачитываюсь и искренне восхищаюсь!!!
С уважением и огромной симпатией!
     11:05 09.05.2013
Спасибо Вам большое за теплые слова в адрес моего скромного творчества :-)

И    - с Праздником, с 9 мая!
     08:30 27.04.2013 (1)
Замечательно! Любовь толкает на подвиги, на достижение успеха. Да и вообще, зачем человек живет, стремиться к успехам, зачем? Да чтобы женщины любили!
     21:19 27.04.2013 (1)
Вы правы, Игорь: любовь - вещь великая!
Благодарю за коммент!
     21:22 27.04.2013
     19:02 30.05.2011 (1)
Счастья Вам и вдохновения!!!!!!!!!!!!
     19:22 30.05.2011
Спасибо большое!
И Вам всего доброго и удачи!!!

     10:59 07.05.2011 (1)
Ну вот! Дебют пропустила...Да ещё какой дебют! Долго скрывали от всех своё мастерство..
     23:57 07.05.2011
ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось!  
Спасибо, дорогая, за теплые слова!
А дебют еще отметим!
     16:38 01.04.2011 (1)
... от  души поздраляю_)))))))))))))))))))))
     20:51 02.04.2011
СПАСИБО!!!
     17:48 31.03.2011 (1)
.
Поздравляю, Леонида! :)

     17:52 31.03.2011 (1)
Огромное спасибо, Лена!
Прошу прощения, сегодня картинки не загружаются почему-то!
     17:53 31.03.2011
.
Картинки - это не главное...:)
.
     09:18 31.03.2011 (1)
Поздравляю с успешным дебютом в качестве прозаика! Рассказ - супер! Ещё раз убедили в волшебной силе любви. Успехов!  
     17:43 31.03.2011
Огромное спасибо за поздравление и оценку моего дебюта как успешного!
Очень рада, что понравилось!  
     23:19 29.03.2011 (1)
Оленька, поздравляю!!!
     22:41 30.03.2011
Спасибо, Людочка!!!
Реклама