Ангел (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор: Рузанна Короткевич
Баллы: 21
Читатели: 132
Внесено на сайт: 06:23 06.08.2017
Действия:

Ангел

×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×°×
Стасик очень боялся приходить домой из-за того, что он порвал  штаны, когда из под веранды доставал щенка, которого потом отдал  Лилии.  Мачеха постоянно,  без видимых на то причин  бранила Стасика.  Его отец  ничего не мог с этим поделать, так как видите ли любил её.   Мальчик не знал, что делать.  Его друзья уже давно были дома, и он остался совершенно один. Да...

  Уже в окнах домов загорелся свет а Стасис сидел на скамейке, и всхлипывал. И тут он увидел маленькую светящуюся точку,  и немного испугался,  хотя трусом он не был.  Потом эта точка преобразилась в белого Ангела, который сказал: 
-- Стасик, не бойся меня, я тебе не приченю никакого зла. Ты знаешь, кто я? 
-- Нет, я тебя не знаю. 
 -- Я Ангел, несу людям свет и добро. Я знаю, что ты боишься своей мачехи, но не бойся, а повторяй за мной.  Отче наш, сущий на небесах.  Да святится имя твоё, да будет воля твоя. Помоги мне.  В твоих руках моя жизнь. Сделай так, чтоб мачеха больше никогда не   ругала и не била, а полюбила меня. Ведь всё в твоих руках. 
                                                        Аминь.
 И главное-- ничего не бойся. Страх самый главный враг. 
Стасик пошёл домой. И тут произошло чудо! Мачеха  не стала  его ругать и ничего ему не сказала, а только накормила его вкусным борщём, и  уложила спать.  В темноте комнаты Стасик снова увидел Ангела но не испугался, а поблагодарил его.  С тех пор он приходил к Стасу  каждое утро и  каждый вечер, и они молились
Вот что делает сила молитвы.  А мы часто забываем об этом, ждём помощи неизвестно откуда, тем самым ставя свою судьбу на кон.
 
 




Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Игорь Мунтян      08:05 06.08.2017 (1)
Интересно и загадочно!
Рузанна Короткевич      09:12 06.08.2017
Игорь, это написано в церковь на детскую историю в субботу. Её будет проводить Тамара.
Книга автора
Двойственная натура  
 Автор: Виктория Чуйкова