Произведение «С чистого листа. глава 1. порыв ветра как порыв души»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Предисловие:
Мир резак как порыв ветра если он наносит удары то бьет в самое сердце разрывая его на осколки 

С чистого листа. глава 1. порыв ветра как порыв души

Она сто­яла у бар­ной стой­ки, мед­ленно по­тяги­вая конь­як. Ее вни­матель­ные шо­колад­ные гла­за изу­чали при­ходя­щих и ухо­дящих лю­дей. От­кры­лась дверь ба­ра, и за­шел муж­чи­на с ко­рот­ки­ми чер­ны­ми во­лоса­ми, ки­нув на лег­ко оде­тую кра­сот­ку за­ин­те­ресо­ван­ный взгляд.  
Он лю­бил бар "Сен­тей". Здесь про­дава­ли кра­сивых де­вушек, а с ни­ми бо­нусом до­рогое ви­но или что пок­репче. Де­вуш­ка бро­сила на не­го неб­режный взгляд и от­ве­ла гла­за, про­дол­жая ска­ниро­вать не­боль­шой зал. Сте­ны на вид бы­ли при­ят­ны: зе­леные обо­ями, ук­ра­шен­ные рез­ны­ми ко­лона­ми; часть за­ла бы­ла сде­лана из де­рева, изоб­ра­жая раз­личных жи­вот­ных: на по­тол­ке си­дела ле­тучая мышь, вни­зу умас­тился волк. С дру­гой сто­роны за­ла кра­сова­лась ама­зон­ка, дер­жа в ру­ке кин­жал.  
Муж­чи­не ка­зались чер­ты де­вуш­ки зна­комы, но боль­ше его за­дело ее пре­неб­ре­житель­ное от­но­шение, слов­но Он оче­ред­ная по­меха. Он впол­не кра­сивый, пер­спек­тивный и обес­пе­чен­ный мо­лодой че­ловек, и ка­кая-то смаз­ли­вая дев­чонка от­неслась к не­му с рав­но­души­ем. Но сей­час он по­кажет ей, где ра­ки зи­му­ют.  
Ее проз­рачная коф­точка воз­бужда­ла. Ес­ли бы еще не бы­ло под ней лиф­чи­ка... В ме­ру длин­ная кру­жев­ная, го­лубая юб­ка при­зыва­ла и ма­нила. Тон­кие ли­нии жем­чу­га вок­руг каж­до­го кру­жева при­дава­ли ей эле­ган­тность, а яр­ко нак­ра­шен­ные крас­ным ла­ком ног­ти буд­то бро­сали вы­зов. Муж­чи­на по­дошел к бар­ной стой­ке.  
— При­вет, кра­сави­ца, — про­из­нес он, об­ра­тив­шись к де­вуш­ке. Она да­же не от­ре­аги­рова­ла, сколь­знув по не­му без­различ­ным взгля­дом и от­махнув­шись как от на­до­ед­ли­вой му­хи.  
— Ка­рина, все хо­рошо? — по­ин­те­ресо­вал­ся бар­мен, на что она кив­ну­ла, слег­ка по­вер­нув го­лову, и муж­чи­на рас­те­рял­ся. В ее гла­зах не бы­ло ни кап­ли теп­ла. Они ка­зались хо­лод­ны­ми, как гор­ная реч­ка. Нез­на­комец от­сту­пил на нес­коль­ко ша­гов, ощу­щая как ду­ша в стра­хе убе­га­ет в пят­ки. Он мор­гнул, ре­шив, что ему это по­каза­лось, но нет, кар­тинка не из­ме­нилась. Сде­лав глу­бокий вздох и вы­дох, муж­чи­на об­ра­тил­ся бар­ме­ну:  
— Сколь­ко? — он кив­нул в сто­рону де­вуш­ки. Бар­мен за­мял­ся.  
— Она не про­да­ет­ся, — Гла­за по­сети­теля вспых­ну­ли не­годо­вани­ем, а бро­ви сош­лись на пе­рено­сице.  
— Не про­да­ет­ся? — нез­на­комец поч­ти вплот­ную приб­ли­зил ли­цо к не­му. Тот от­пря­нул. Бар­мен про­дол­жил про­тирать ста­каны для но­вых кли­ен­тов.  
— Не про­да­юсь, — под­твер­ди­ла Ка­рина, не­замет­но приб­ли­зив­шись. — А бу­дете се­бя пло­хо вес­ти — вы­кину вон.  
По­сети­тель пе­редер­нул пле­чами. От нее ве­яло нез­ри­мой опас­ностью. По­яви­лось стой­кое же­лание бе­жать. За­пах ду­хов и ал­ко­голя слег­ка пле­нил соз­на­ние.  
— Да ты, дев­чонка, зна­ешь, с кем раз­го­вари­ва­ешь? — муж­чи­на пок­раснел как рак, пы­та­ясь сколь­зя­щие в ду­ше те­ни стра­ха пе­ревес­ти в аг­рессию. Ведь луч­шая за­щита — на­паде­ние.  
— Знаю. Даль­ше-то что? — не­вин­но спро­сила она.  
Блеск в ее ру­ке но­жа ска­зал боль­ше, чем хо­телось. Он ис­чез так­же быс­тро, как и по­явил­ся.  
По­сети­тель по­терял­ся, не зная, что от­ве­тить на этот вы­пад.  
— Зай­ми­те сво­бод­ный сто­лик, вам при­несут фо­тог­ра­фии с де­вуш­ка. Ну или мо­жете спус­тить­ся к ним, — про­дол­жи­ла де­вуш­ка и жес­том поп­ро­сила бар­ме­на на­лить еще.  
— Те­бе не мно­го бу­дет? Зав­тра тре­ниров­ка, — за­метил бар­мен, опус­то­шая бу­тыл­ку с конь­яком.  
Она по­кача­ла го­ловой.  
— В са­мый раз. На­до же ког­да-то рас­слаб­лять­ся, — она улыб­ну­лась, и на миг в ее гла­зах прос­коль­зну­ло теп­ло. Де­вуш­ка ланью сколь­зну­ла по­даль­ше от стой­ки. Нер­ви­ровал ли ее но­вый по­сети­тель? Нет. Но же­лание убить наг­ле­ца рос­ло. Ка­рина за­няла са­мый бли­жай­ший к бар­ме­ну сто­лик.  
— Ког­да вер­нется отец, не зна­ешь? — по­ин­те­ресо­вал­ся муж­чи­на за стой­кой.  
Ка­рина по­жала пле­чами, сде­лав гло­ток из рюм­ки с конь­яком. Оп­ро­кинув ее зал­пом, она за­куси­ла ле­жащим ря­дом бу­тер­бро­дом. Нез­на­комец про­дол­жал впи­вать­ся в ее чер­ты ли­ца.  
— Че­го-то еще же­ла­ете? — по­ин­те­ресо­валась она, лас­ко­во улыб­нувшись. На ду­ше муж­чи­ны слег­ка пос­ветле­ло.  
— Вис­ки "Jack Daniel’s".  
Мо­лодой че­ловек за стой­кой кив­нул и от­лу­чил­ся. Муж­чи­на тут же об­ра­тил­ся к Ка­рине:  
— Мо­жет, до­гово­рим­ся? Я лю­бую сум­му зап­ла­чу, — не от­ста­вал муж­чи­на.  
Де­вуш­ка от­ри­цатель­но кач­ну­ла го­ловой и поп­ра­вила вы­бив­ший­ся тем­но-ру­сый ло­кон.  
— Сво­их де­нег де­вать не­куда.  
Он осек­ся, в серь­ез за­думав­шись, от­ку­да она. А де­вуш­ка вста­ла из-за сто­ла, бро­сила нес­коль­ко ку­пюр на стол. Воз­дух по­меще­ния ду­шил, го­ня ее на ули­цу. Под­хва­тив су­моч­ку, она выш­ла из ба­ра.  
Хо­лод­ный воз­дух уда­рил в ли­цо, да­ря дра­гоцен­ный гло­ток све­жес­ти. Ка­рина по­ежи­лась от се­вер­но­го вет­ра. Ле­то на ред­кость бы­ло хо­лод­ным. Ут­ром до +16, а ночью — до ну­ля.  
Ми­мо про­лета­ли ред­кие ма­шины. Они иног­да сиг­на­лили при­поз­днив­шимся про­хожим, спе­шащим до­мой.  
Лу­на ка­залась нед­ви­жимым ко­раб­лем сре­ди за­мер­ших волн не­ба. Толь­ко яр­кие и лег­кие, как сне­жин­ка, звез­ды кру­жили в тан­це, об­ра­зуя соз­вездия. Ка­рина пош­ла вдоль тем­ной ули­цы, и ощу­щение опас­ности на­рас­та­ло. Све­та фо­нарей ед­ва хва­тало на ос­ве­щение, часть из них бы­ла вов­се раз­би­та. Де­вуш­ка свер­ну­ла во дво­ры, стре­мясь сок­ра­тить рас­сто­яние до до­ма. Вско­ре ули­цы ста­нови­лись все тем­нее, пог­ру­жа­ясь во мрак. Ка­рина ус­лы­шала лег­кие ша­ги по­зади се­бя и ос­та­нови­лась, прис­лу­шива­ясь. Они стих­ли. Мно­гие бы по­дума­ли, что по­каза­лось, но не Ка­рина. Она дос­та­ла пис­то­лет из из-за по­яса. Он ак­ку­рат­но лег в ее ма­лень­кую изящ­ную руч­ку, на­целив­шись на си­лу­эт в тем­но­те.  
— Кто идет? — спро­сила она мо­роз­ным го­лосом. Воз­ду­хе по­вис­ла ти­шина, и толь­ко от­да­лен­но где-то зву­чала му­зыка, до­нося об­рывки слов: "Ве­тер, за вол­ной вол­на,  
И впе­реди чёр­ной но­чи сте­на"  
Они сто­яли как две нап­ря­жен­ные кош­ки, го­товые к схват­ке со вра­гом. "Вре­мя жиз­ни, вре­мя смер­ти.  
Всё! Обор­ва­на стру­на."  
Да­же ред­кие де­ревья при­тих­ли, за­та­ив ды­хание. Ночь окон­ча­тель­но оку­тала их сво­им пок­ры­валом. Ка­залось, все за­мер­ло вок­руг, ожи­дая раз­вязки.
 "Не­из­бежность, не­из­бежность – Злая спут­ни­ца моя!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама