Произведение «Чайная Роза»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: летоисториясказкаромантика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 8
Читатели: 492 +1
Дата:

Чайная Роза

Вы когда-нибудь видели девушек непреклонных, вольных, которые чем-то напоминают колючую, алую розу? Эта история об одной из них…
Жила на свете владычица жизни и всего живого что есть на земле, если раз её увидел, то уже не сможешь ты больше без неё быть и тебе кажется что только она тебя на земле и держит! Но было одно «но», была её плата за красоту очень велика, она влюбляла в себя всякого кто на неё посмотрит, но сама не могла ответить тем же…
И вот в одну из летних лун родила она дочь, дочуркой восхищался каждый кто смотрел в её бездонные, голубые глаза, в них всякий мог увидеть всё что только мог пожелать!
По истечению десяти лун владычица приняла решение, что не хочет передать свою участь маленькой дочери и то, что она должна её отдать, как бы горько это не казалось!
На следующий день она увидела молодую барышню красавицу, она собирала лесную ягоду, пока девушка отвернулась, владычица положила корзину и только от её прихода остались лепестки роз…
Шли годы, а девица росла и становилась всё красивее и красивее, и никогда она ни в чём не нуждалась. Со временем местные юноши пытались к ней свататься, но она была неприклонна, что бы ей ни говорили и какие даренья не подносили. Она была колючая как дикая роза, но в то же время изящная как белая, скромная голубка. В народе её так и прозвали Чайная Роза!
И вот одним летним днём к ним на порог ступила старуха, и протянула она маленькую алую розу, девушка ещё долго не могла насмотреться на этот чудо цветок! Она им дорожила и никому не показывала, но в народе всё ровно прошёл слух и каждый хотел его увидеть, через десять дней цветок неожиданно пропал так же как и появился… С этого момента девушке становилось всё хуже и хуже, она лежала в кровати три дня, а на четвёртый на её месте нашли маленькую алую розу со слезами на лепестках…
Горевала мать по пропаже её падчерицы, счастья и места себе не находила, так и хранила она ту розу до самой кончины. Позже прошло три года, про эту семью уже все давно позабыли, а роза перешла к одному юноше! Было дело вечером. Он как всегда ложился и готовился к приятным сновидениям как вдруг послышался красивый женский голосок: «Помоги мне! Помоги же!»
«Кто ты?! И чем я могу тебе помочь?» - спросил юноша в недоумении.
«Неважно кто я, спасибо что не дал мне погибнуть, но прошу вызволи меня из этого плена…»
«Что мне сделать?» - спросил он.
«Ночью на полную луну загадай чтоб я могла выбраться, если выполнишь я у тебя в долгу!» - ответила она и замолкла.
На следующий вечер он загадал то, что и было сказано, и вдруг из дома вышла прекрасная дева и направилась в сторону леса, он ничего не говоря направился в след за ней, только роза снова пропала так же как и дева с юношей. Говорят их можно увидеть около того леса в полную луну…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 10.08.2017
-1
Уважаемая  Ксения,  история, вероятно, занимательная,  но она  очень нуждается в редактировании, ибо есть нелогичности и неверно построенные  фразы.
И есть явные ошибки: непрИклонная и учЕсть.  Эти слова пишутся так: непрЕклонная   и учАсть".

Здесь на сайте есть редакторы. Напишите  им...
Может быть, они помогут отредактировать миниатюру?
     16:30 10.08.2017
 Довольно интересная и своеобразная история. Искренне благодарю автора. Прочитал с удовольствием. С уважением к Вам Ксения, Дмитрий 
Реклама