Произведение «Наши Зозо...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 873 +1
Дата:
«моя ЛЮБОВЬ тебя согреет...»

Предисловие:
Вдохновил пёс по ИМЕНИ – ЗОЗО.

Наши Зозо...

 Боготворила Собака хозяина не за еду… нет. Это так у некоторых людей принято считать, что, дескать, кто подкормит, того и страстно полюбит. Но кто, таким образом, способен думать? Разве тот, кто сам хотя бы одной клеточкой  ощутил в сердце любовь к живому существу? Вряд ли. Скорее всего, та бездумная субстанция, что неспособна полюбить саму себя, не говоря уж об иных живых разумных существах, но это уже абсолютно другая тема, а мне хочется  петь о большом сердце,  великой, бескорыстной, незапятнанной ЛЮБВИ.

 Хозяин, едва только просыпался, как Собака согревала его тёплым взглядом, всякий раз живо напоминая, как ОН ей необходим! Как важно его присутствие на этом свете, несмотря на то, что имеются и другие члены семьи, которых она также любит, но при этом разбирается, кому важнее всего это знать: ребёнку и старику. Когда бы люди смели это понимать...

Да, да! ОНА видит, что дитя делает лишь первые робкие шаги по планете, и ему в этот момент необходима ежесекундная поддержка и постоянное напоминание о любви к нему, чтобы маленькие крылышки под его крохотными лопаткам окрепли и смогли вырасти в огромные, сильные крылья, уверенно несущие дальше по пути взрослой жизни. А вместе с крыльями, чтобы укреплялось в нём постижение ЛЮБВИ, полученной при  первом знакомстве с жизнью. Став взрослым, он будет прекрасно уметь Любить и делится ей со всем Миром и родными людьми.

А что же старики?  А старики совершают свои завершающие шаги по уходящей дороге Жизни, и  эти шаги, надо согреть любовью…  Прийти на выручку его слабым ногам и  озарить  уходящую жизнь светом Любви. И любить его можно только лишь за то, что он уйдёт от вас, а это и ваш путь… И Собака понимает это... Чувствует...  Знает по себе...
................................................................................
Когда хозяин занемог, она не отдалялась от него, казалось, что умоляла создателя перенести его боль на себя.

Об этом говорили её глаза.

Через которое время  хозяин умер.
.....................................................................................................................................................................................

Она целыми днями неподвижно лежала на его могилке, стараясь согреть его и там… под морозной, бесчувственной землей.  

Любила ли она в этот момент ЕГО за еду, или еще за какие-то блага для себя?








Послесловие:
Этого пса зовут Зозо, он живет в Турции. Хозяин Зозо был пожилым человеком и скончался в феврале 2014 году. Спустя несколько месяцев после смерти мужчины его сын рассказал миру эту историю. После смерти хозяина собаку взяли в свой дом родственники. Они поселили Зозо во дворе, кормили. 

Они знали, что пожилой мужчина очень любил своего пса, но не ожидали, что животное будет так тяжело переживать разлуку со своим другом. Зозо не находил себе места, почти не ел. А вскоре и вовсе начал пропадать где-то целыми днями.   Когда сын пришел навестить могилу отца, он увидел там собаку. Невероятно трогательная сцена! Зозо лежал на могиле бывшего хозяина. Даже после его смерти он оставался верным другом и сторожем для своего человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 18.08.2017 (1)
Я это комментировать не могу.
В горле ком..
Спасибо, Надя...
     01:39 19.08.2017
Лямашенька, моя дорогая!
Мы все с комом... 
     12:03 18.08.2017 (1)
Надюш, нет слов... 
     12:45 18.08.2017 (1)
1
Танюша,  и у меня...
Получилось коротко о главном.
     12:46 18.08.2017 (1)
"Нам до собак ещё расти, 
чтоб вровень встать с их благородством. 
А им вовек не доползти 
до человеческого скотства…" (А. Розенбаум)
     12:53 18.08.2017
Кошка думает:- Он меня любит, он меня кормит, ухаживает за мной, значит я - Бог!


Собака думает: -Хозяин меня кормит, поит, выгуливает. Значит, он — Бог
     08:38 18.08.2017 (1)
Да, собачья преданность не знает границ...
     09:01 18.08.2017
Да, это бесспорно.
Но я здесь провела аналогию  с людьми, чтобы  задумались...
Мы же не видим друг друга, не слышим, и конечно же, не чувствуем.
Воспитывая таких же детей, а потом сами пожинаем плоды своего воспитания.
 Став взрослым, он будет прекрасно уметь Любить и делится ей со всем Миром и родными людьми.


А что же старики?  А старики совершают свои завершающие шаги по уходящей дороге Жизни, и  эти шаги, надо согреть любовью…  Прийти на выручку его слабым ногам и  озарить  уходящую жизнь светом Любви. И любить его можно только лишь за то, что он уйдёт от вас, а это и ваш путь… И Собака понимает это... Чувствует...  Знает по себе...
     08:30 18.08.2017 (1)
Есть такой замечательный американский фильм "Хатико" с Ричардом Гиром...
Если не смотрели, то настоятельно рекомендую.
     08:56 18.08.2017
Да, спасибо за напоминание. Про симпатичного рыжика.
Девять лет  ходил встречать своего хозяина, но...
Реклама