Произведение «История нелюбви. Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 942 +1
Дата:

История нелюбви. Глава 3

Искать отель в Дюссельдорфе долго не пришлось. Километрах в пяти от города, чуть в стороне от автобана они увидели высокое здание с огромной вывеской «Hotel»  на крыше и съезд на боковую дорогу, ведущую прямо к гостинице.  Свернув на съезд, через несколько минут друзья входили в лобби отеля. А там – ни души. 
— Ну и где весь ресепшен? – озадаченно спросил Женька, подойдя к безлюдной стойке администратора – Может, нужно в какой-нибудь звонок позвонить? Так время-то всего девять вечера!
— Все ушли на фронт – мрачно констатировал Володя – придется или дальше ехать, 
или в машине спать. 
— Подождите, не суетитесь, сейчас разберемся —  Андрей подошел к стойке администратора и стал читать объявление на немецком и  английском. 
— Всё ясно – через минуту произнес он – после 20.00 отель работает в автоматическом режиме. 
— Это как? – изумился Володя – Даром?
— Даром за амбаром, а в Европе только за евро. 
— Да ради бога, хоть за фунты стерлингов. Только платить кому? И кто здесь ключи выдает?? 
— Видишь возле двери в жилую зону некое подобие банкомата? Пошли. – Андрей решительно направился к странному гаджету —  Я беру номер для курящих, а вы следите за манипуляциями, потом каждый выберет себе номер сам.
 
Андрей вставил банковскую карту в услужливо подсвеченную пасть автомата и защелкал кнопками на клавиатуре, периодически сверяясь с табличкой цен на стене. Автомат выдал чек.
— И что теперь? – съязвил Женька – Эта бумажка тебе дверь хотя бы к лифту откроет? Ключ где?
— Ключ не нужен – Андрей протянул чек Евгению Григорьевичу – Видишь четыре цифры? Это пин-код. Набираешь его на панели рядом с дверью и заходишь. Этим же кодом открываешь дверь в номер. Просто как колбаса. Расчетный час как везде – 12.00. В 12.01 не войдешь, пока еще за сутки не заплатишь. 

Через пять минут каждый уже был в своем номере. «А приличный отель – подумал Андрей, оглядывая свою комнату – площадь метров двадцать, добротная современная отделка, санузел с ванной, и всего 130 евро в сутки. Наверное, за счет экономии на ночном персонале цену держат».
Ему не спалось. После сытного обеда с клубникой и шампанским  в Польше он благополучно проспал всю дорогу на заднем диване «Инфинити», и в девять вечера ему категорически не хотелось ни есть, ни спать. 
Андрей вытащил из портфеля ноутбук, сел за стол, подключился к гостиничному Wi-Fi и вошел в сеть. 
На любимом сайте шла очередная грызня. Как обычно, застрельщицей выступала его потенциальная возлюбленная. Все вокруг были враги, уроды и подлецы.  
«Откуда столько энергии у человека? – удивился Андрей – За какие-то полчаса влезть в десяток чужих рецензий, обозвать пятнадцать человек подонками и при этом нести полную околесицу!  Похоже, брат, тебе досталась редкая стерва…»

Сказать, что Андрей не любил стерв, означало бы не сказать ничего. Девять лет назад у него завязался роман с потрясающе красивой девушкой, моложе его на двадцать три года.  Он нашел её на сайте знакомств «Love Planet». После недолгой переписки она скинула свой номер телефона и среди его абонентов появилась «Аня 28-173-62-37».  Цифры после имени означали, соответственно, возраст, рост, вес и размер ноги. Его любимые размеры… Аня когда-то работала в прокуратуре, а на момент знакомства трудилась юристом в преуспевающей компании. 
Они стали встречаться. Андрей сразу сказал, что женат, и уходить из семьи не будет ни при каких обстоятельствах.  Жена всегда была главным и самым любимым человеком в его жизни. Бросить её, когда она стала инвалидом первой группы, было бы полным скотством.  Физической близости у них не было уже давно, в её состоянии это было невозможно, но оставались любовь, семья и общий обожаемый ребенок. Свои же мужские потребности Андрей иногда удовлетворял на стороне, не афишируя и стараясь появляться дома не позже полуночи. Жене говорил, что задерживается на работе или у него деловой ужин в ресторане. С его работой это звучало правдоподобно, а выходные он старался проводить в семье, лишь изредка позволяя себе прихватить пару дней к очередной командировке.  Наташа, конечно, догадывалась, что не может полный жизненных сил мужчина обходиться без женщин, но тему эту никогда не поднимала. 

Поначалу Аня эти условия игры приняла, и первый год романа прошел безоблачно, если не считать мелких неприятностей. Однажды он позвонил ей из командировки: 
— Ань, я прилетаю в пятницу вечером. Давай, я закажу номер в отеле, и проведем ночь и следующий день вместе? Жене скажу, что возвращаюсь в воскресенье.
— Конечно, дорогой, я буду тебя ждать. Ты за мной заедешь? 

На время коротких командировок Андрей всегда оставлял машину на стоянке в аэропорту. Это удобно, не нужно напрягать водителя в неурочное время или искать какое-то непонятное такси.  Вот и в тот раз он собирался ехать из аэропорта на своем авто. Заехать по пути за Аней проблемы не составляло. 
Как только самолет приземлился, он набрал её номер. А в ответ – «абонент недоступен».
— Ладно, позвоню с дороги – подумал Андрей – наверное, в метро едет или телефон сел.
Номер в отеле был заказан, Андрей забрал машину со стоянки и выехал на шоссе, направляясь в сторону города. 
Но «абонент» продолжал оставаться недоступным. Андрей уже не на шутку разозлился.
— Вот же с**а! – выругался он – Ведь точно знает время прилета. И где её черти носят? 
Делать было нечего. Ехать за Аней без звонка бессмысленно. Она вполне могла оказаться на другом конце города, зависнув в каком-нибудь ресторане с подругой. Да и общаться с пьяной Аней — радости мало. В таком состоянии она впадала в полный неадекват и вполне могла подраться с официантом. Пару раз он её с таких потасовок эвакуировал. Ехать домой тоже не было настроения, да и пришлось бы как-то объяснять, почему вернулся на два дня раньше.
— Поеду в гостиницу – решил Андрей – если найдется, скажу, чтобы приезжала туда на такси . 
Но Аня не нашлась. Ни в пятницу вечером, ни в субботу утром… Она позвонила в субботу вечером и как ни в чем ни бывало проворковала в трубку:
— Прости дорогой, мы вчера с Викой перебрали немного шампанского, и я не заметила, как у меня сел телефон. Я только что проснулась. Ты за мной заедешь? 
— Иди к черту! – рявкнул Андрей и нажал отбой. 

Больше всего в жизни он терпеть не мог необязательных людей. Не прощал этого и женщинам. Конечно, они вскоре помирились, и роман продолжался еще два года. Андрей даже сделал её директором одной из принадлежавших ему компаний. Своему партнеру он тогда сказал:
— Миша, у меня с этой женщиной отношения. Но она чертовски грамотный юрист, и у неё такой железный и сучий характер, что ей сам бог велел быть директором. Решать тебе, я только предлагаю. Поговоришь с ней? 

Миша поговорил и с предложением Андрея согласился. Директор из Ани и вправду получился отличный.  Её в компании даже прозвали «железная леди».  Только вот отношения Андрея с «железной леди» становились всё хуже и хуже. У Андрея совершенно не укладывалось в голове, как женщина может позвонить мужчине десять раз в день, чтобы сказать «я тебя люблю» и при этом  увиливать от свиданий. А уж когда Аня позвонила его жене и закатила истерику, требуя, чтобы та отпустила мужа, потому что она хочет с ним жить и рожать ему детей, Андрей вскипел.  Жена в слезах, а эта дрянь звонит ему и издевательским тоном спрашивает: «Ну как, ты уже едешь ко мне?».
  
После этой истории и долгого разговора с женой, Андрей принял решение. Аня была вычеркнута из его жизни.  На следующий день Андрей улетал во Владивосток. Еле успокоив Наташу, он поехал в аэропорт. Из машины позвонил подруге:
— Значит так, между нами всё кончено. Как женщину я тебя больше не знаю, и знать не хочу.  Как к директору, претензий к тебе нет. Продолжай работать, но общаемся только по делу. И я для тебя теперь Андрей Михайлович. Поняла? После 20.00 по местному времени не звони. 

Проект во Владивостоке, связанный со строительством на острове Русский федерального университета к саммиту АТЭС* 2012, был завязан как раз на компанию, где работала Аня, поэтому полностью исключить  общение с директором  не получилось бы. Проект был крупный, и Андрей с Мишей договорились, что на месте будут вести его сами, вахтами по три месяца каждый, но все денежные потоки шли через московский офис и все бумаги подписывала она.  
Аня звонила каждый день по два раза. Днем по местному времени, когда в Москве было утро, чтобы обсудить текущие дела, и вечером. Строго после 20.00. Андрей дневные звонки переносил спокойно, работа есть работа, но закипал при каждом вечернем. 

— Вот какого черта ты звонишь?! Мы же днем все обсудили. Личных отношений больше нет. Понимаешь? Нет! И прописью Н-Е-Т! И вообще, радуйся, что я за жену тебя на части не порвал. 
— Я тебя люблю. 
— Хватит уже, а? Мне ей-богу надоело – злился Андрей и нажимал на отбой.  

И так повторялось каждый день. Дневной официальный звонок в 15.30  и вечернее «я тебя люблю» после восьми.  Но однажды Аня позвонила вечером и дрожащим голосом, плача в трубку сказала:
— Андрей, у меня беда. Мне нужна помощь. 
Голос был искренним, слезы, похоже, тоже. Бросать трубку Андрей не стал.
— Что случилось? – еще не до конца веря в правдивость Ани, суховато спросил он.
— Я убила человека… 
— Что???
— Машиной сбила. Насмерть… 
— И кто этот человек?
— Не знаю. Какой-то пьяный мужик прыгнул мне на машину. Я провезла его на капоте метров двадцать, а потом тормознула, он с капота слетел и ударился головой о бордюр. Я вызвала скорую и милицию, но до «Склифа» его не довезли, умер по дороге… А менты против меня уголовное дело возбудили!  И машину служебную забрали как вещдок. Теперь наш «Галант» в ментовке стоит с помятым капотом. 
— Понятно. Дай мне подумать, я перезвоню. 

Ситуация была патовой.  С одной стороны, он уже не считал себя чем-то обязанным Ане. С другой, чисто по-человечески её было жаль, и любой мужчина на его месте тут же прилетел бы в Москву. Но с третьей стороны, работа на острове шла в теснейшем контакте с генподрядчиком, и каждый день возникали какие-то проблемы, которые нужно было утрясать на самом высоком уровне. Вот только сегодня геодезисты генподрядчика «прострелили» объем грунта в отвале и «насчитали» на сорок тысяч кубов меньше, чем его геодезисты написали в своем акте. Понятно, что генподрядчик пытался недоплатить «субчику», но нужно было ехать к их директору и решать вопрос. Сорок тысяч кубов это работа пяти экскаваторов, шести бульдозеров и тридцати самосвалов за месяц.  И зарплата ста человек. 
Андрей набрал номер Михаила.
— Миша, ты в курсе событий?
— Да, Аня мне рассказала.
— Мне нужно лететь в Москву. Ты сможешь прилететь сюда послезавтра? У нас с подтвержденными объемами засада. 
— Тебе не нужно лететь. Насколько я понимаю, у вас с ней полный разлад?  Будет только хуже. А здесь я уже занимаюсь этим вопросом, подключил наших друзей из ГУВД. Но прогноз пессимистический. Серьезная статья ей светит. Тем не менее, всё, что можно, сделаем. 
— Миша, мне нужно лететь.
— Не нужно. Ты не всё знаешь, и лучше тебе остального и не знать. Не поддавайся на бабские истерики. Работай, как договорились.  А я здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 24.12.2017 (1)
Прочитала три главы с удовольствием. Жаль, что все так случилось с его женой, наверное, она хороший человек, а любовницы у него отъявленные сволочи, как это интересно он на таких западает?
     20:15 24.12.2017
Карма, наверное )
Реклама