Произведение «НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1247 +1
Дата:
«НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ» выбрано прозой недели
17.10.2011
Предисловие:
название




НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ

От неожиданного дуновения ветра по воде побежала рябь, затем мелкие волны. Они росли, увеличивались, и вот уже бурные потоки захлестнули берег.
Дэвид обеспокоенно обернулся. К нему быстро приближался какой-то предмет. Скорость объекта указывала на важность сообщения, но его появление застало Дэвида врасплох.

Приблизившись к человеку, предмет внезапно потемнел. Черный, пугающий цвет казался зловещим, но в следующее мгновение вдруг сменился светло-розовым перламутром.

Непонятный, доселе  невиданный  объект, зависнув в воздухе,  стал беспрестанно  менять цвет, звук, запах.

Нежная, трогательная тональность звука замирала на высокой ноте и падала в резкое, неприятное звучание.
Звук плакал, звал в прошлое, давно забытое, в будущее, непонятное, неизведанное.  Будил в душе отголоски нежных чувств, пьянил воображение.
Это вызывало ощущение растерянности, тревоги, душевной тоски.
     И  казалось, что громкость звучания, переливы цвета предупреждали об опасности, а может быть, сам предмет нуждался в помощи.

Сладкие запахи лета, спелых сочных ягод неожиданно дурманили восточными ароматами.  Они вызывали в душе необъяснимый восторг, радость удивления. И чудилось, что все предвещало счастье. Но гамма приятных чувств, огромного, бескрайнего покоя вдруг сменялись мрачным предчувствием печали и страха.
Внезапно предмет исчез, также быстро, как и появился.

-  Что это было? Что предсказывало?  Роковые события для всего человечества или для  меня лично? – Дэвид судорожно глотнул воздух. -  А может быть, это всего лишь отражение состояния  моей души?
Он поднял голову, долго смотрел в безмолвное небо, словно искал там ответы на свои вопросы.  Легкие, светлые, почти прозрачные облака неслись куда-то.
Вздохнув,  Дэвид продолжил свой путь.
И вдруг ощутил, как быстро исчезающий страх, сменился сильным желанием достичь необходимой ему цели.



 
Послесловие:
Музыка автор Angelight, сайт Realmusic

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 21.10.2011 (1)
Это была фантазия...
     02:42 22.10.2011 (1)
Давно не виделись, Оксаночка!
Где зависаешь?
С теплом. Влада
     09:39 22.10.2011 (1)
Так на стихире же!Тут!
     07:23 27.10.2011 (1)
Зашла по твоей ссылке, прочитала твою миниатюру "Для кого?"
Отвечаю на твой вопрос здесь:
Я думаю, что жить нужно прежде всего для себя, потом для детей, а потом для мужа.
С улыбкой. Влада
     18:51 27.10.2011 (1)
Э, нет! Если бы всё было бы так просто...
Вопрос с подвохом.
Для кого мы ходили в детские сады? Учились в школе? В институте? Для кого работаем? Для кого пишем стихи? Для кого улыбаемся? Для кого преодолеваем усталость утра, когда казалось бы - лежи весь день. Для кого дышим? Для кого умираем?
Для себя достаточно оставить всех в покое, лечь и замереть. Не делать ничего. Даже постель не убирать. Живут же птички, гадят везде, не заботятся о хлебе насущном. Не выращивают, не сеют, не жнут.
Не покупают нелепые тряпки, не заставляют себя носить сапоги на высоких каблуках. Не строят дома, не заботятся об отоплении.
     02:21 28.10.2011 (1)
Ты все время намекаешь, что мы живем для кого-то.
Конечно, я согласна. Ведь мы живем в социуме.
Но я утверждаю, что жить нужно прежде всего для себя,
умело балансируя на грани разумного эгоизма.
Многие женщины полностью отдаются своим близким: любимому мужчине, детям,
совсем забывая о себе. В этом есть риск, постепенно превратиться в их жертву.
Все: и любовь к себе, и к любимым и близким -  должно быть в разумных пределах.
С теплом. Влада
     06:35 28.10.2011 (1)
Улыбаюсь.
С теплом, Ёжик
     11:11 28.10.2011
     12:11 22.10.2011 (1)
Удивительно описаны чувства, когда чего то хочешь добиться и ставишь цель.
     07:16 27.10.2011
Рада новой встрече, Галочка,
давно не виделись.
Спасибо за комментарий.
С теплом. Владлена
     15:26 16.07.2011 (1)
http://gidepark.ru/community/2520/article/381919

СПАСИБО!
     15:56 16.07.2011 (2)
Яна, здесь ссылки не кликабельные, я не могу перейти на ваш сайт!
     16:00 16.07.2011 (1)
Владлена, чтобы перейти, Вам нужно зарегистрироваться в Гайдпарке.

http://gidepark.ru
     16:03 16.07.2011 (1)
Хорошо, я зарегистрируюсь, и где мне Вас там искать?
Ведь сайт большой.
     16:05 16.07.2011
http://gidepark.ru/user/main/548379148
     15:59 16.07.2011 (2)
Попробуйте найти меня на Читальне и сделать ссылку.
     16:08 16.07.2011
в читальне не находит, требует логин.

А Вы как ссылку, просто нажимаете?

Нужно левой кнопкой мыши выделить и потом правой нажать - "перейти по ссылке"
     16:02 16.07.2011
и вступить в сообщества, в которых опубликованы Ваши произведения.

Я специально сделала все свои блоги закрытыми, чтобы тролли не портили обстановку)))
     13:29 01.06.2011 (1)
Хорошо бы встретить такой объект! Да вот что-то ни разу не попался... Наверное является только избранным! Успехов и радости в достижении цели!  
     13:54 01.06.2011 (1)
Спасибо, Татьяна!
Не боитесь встретиться с непознанным?
Успехов Вам!
     15:50 01.06.2011
Не боюсь, очень бы хотелось... Встреча с непознанным - это толчок для развития разума. Вы ведь понимаете: чем больше познаёт человек, тем шире круг непознанного. Да если и сама Вселенная поминутно меняется?Я думаю, что в этом смысл РАЗУМА - самопознание. Ещё раз успехов вам и радости! - ТТ
     19:15 09.05.2011 (1)
Много лет назад мы с супругом видели НЛО в черте нашего города. Ночью. От него отходило странное свечение. Свет от любого обособленного рамками источника ( типа фонаря, софита),  земного источника идёт в виде воронки, рассеиваясь в темноте. А свет, исходивший от объекта,  "шёл" от одной точки, потом расширялся, так же по типу воронки, а потом ...сужался до точки. Типа симметричного гиганскго листа висело и пульсировало в воздухе. Это было завораживающе... Не забыть. И свет был бело- голубой. Такой красивый...
Нашла в Инете картинку похожуую, только у нас было всё симметрично, от одной точки до другой.
название
     00:54 19.05.2011
Танечка, извини, что не сразу ответила на твой отзыв.
(Ты обычно мне комментарии не пишешь).
Даже не знаю, как это получилось!
С извинениями. Влада

название
Гость      11:35 01.05.2011 (1)
Комментарий удален
     11:40 01.05.2011
Очень интересно!
Спасибо за комментарий!
Рада знакомству с Вами!
     16:36 16.04.2011
Владлена!
Мне понравилось произведение и как оно написано. Расположение  отличное. Оно рождает своеобразный стиль прочтения. Организация написанного - это великое искусство!
С удовольствием прочитал!
С добром, Геннадий Инюшин
     21:04 04.04.2011 (1)
Видимо, объект был не чем иным, как установкой к действию.)
     01:36 05.04.2011
Спасибо, Вишенка, за комментарий!
А что это был за объект, каждый воспринимает по-своему,
в меру своего воображения!

название
Реклама