Произведение «Ночное приключение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 187
Читатели: 2215 +1
Дата:
«Хорошо погуляли, весь район напугали...» выбрано прозой недели
04.09.2017
Предисловие:

Ночное приключение

 
 У меня американский питбультерьер.  Белый, только на спине маленькое черное пятнышко. Вы, наверное, знаете, какие они сильные и мощные собаки.
Но я его воспитывал в добре и ласке, и вырос  милейший, совершенно диванный пес, хотя, глядя на его морду, этого не скажешь. Видок еще тот. Мощная широкая грудь, серьезный взгляд, свирепый оскал, а под всем этим « зверством», под мягкой теплой шкуркой бьется совершенно не знающее злобы сердечко.
 У нас растет сын. Ему два года. Наш пес, а звать его Арт,  самая лучшая нянька на свете. У нас свой дом, и, сами понимаете - соблазнов много для ребенка, есть куда залезть, куда руки запустить, особенно во дворе.
 Но Арт бдителен и всегда рядом с малышом. Только наш сынок соберется залезть в цветник или в курятник, Арт тут как тут, ненавязчиво так, нежненько за шиворот берет ребенка и относит подальше от запретного места. Мы всегда  спокойны за сына.
 
Но я хочу вам рассказать один смешной случай. Напишете рассказ - буду рад прочесть. Так вот…
 
Вернулся я как-то с работы очень поздно. Рейс был в Симферополь, в аэропорт.  Пока туда - сюда, машину надо было сдать, в общем, домой я приехал в двенадцатом часу ночи. А дома пес ждет прогулку...
 Жена  все надеялась, что я вот- вот вернусь, да и уснула, так и не прогуляв Арта. Я быстро поел и пошел с ним гулять, мне даже и лучше - хоть ноги разомну, а то весь день сидишь за рулем, как привязанный.
Ну вот, идем мы по улице - тишина, звезды сияют, как сумасшедшие - такие яркие, кажется, вот- вот на голову упадут - таким близким казалось ночное небо. И полная луна… Фантастическая ночь!
Дошли мы до многоэтажек, смотрю - на тротуаре валяется покрышка от колеса легковушки. А поводок у Арта - мощная металлическая цепь. Я подвесил на этот поводок покрышку и пристегнул на толстую ветку акации. .Бульки очень любят вцепиться во что- нибудь такое, типа покрышки, и висеть на ней.
Вот и мой пес увидел знакомую игрушку в виде покрышки и, взлетев в воздух, вцепился зубами в нее и давай  дергать и теребить. А сила сжатия его челюстей ого -го! Можно поранить собаку, если пытаться оторвать его от покрышки.
Но дело не в этом. Арт висит, развлекается себе, счастлив до поросячьего визга!
И вот в этом-то и было все дело! Пес не просто визжал. Он и скулил, и вопил, и подвывал и, конечно же, пронзительно визжал. И все эти звуки издавались только от удовольствия.
А на улице  первый час ночи, народ спит…тишина… 
Была, до нашего появления…
На балконах близлежащих многоэтажек стали появляться жильцы, любопытствуя, какой это изверг пытает тварь божью? За какую такую провинность несчастная псина голосит на всю округу?
Акация, на которой висел Арт, была старая, с раскидистой кроной, с верхних этажей вообще не видно, откуда несутся собачьи вопли, а нижние этажи видят только задние лапы собаки, болтающиеся в воздухе.
Увидев такое изуверство, жильцы  нижних этажей стали во весь голос кричать, требуя немедленно отпустить бедное животное, иначе будет вызвана полиция!
Мои попытки объяснить происходящее, потонули в хоре голосов возмущенных жильцов, посылающих  кару небесную на голову собачьего убийцы, то есть, меня.
 Вскоре захлопали двери подъездов, жильцы стали выходить на улицу с намерением набить мне морду. Надо было убегать, но как оторвать Арта от цацки? На счастье, у меня в кармане нашлось собачье печенье, которое он очень любил. Пес увидел лакомство и  выпустил покрышку из пасти. Я взглянул на него и  ахнул: белоснежная морда собаки была вымазана  черным, слюни висят лохмотьями.. Чудище, да и только! Такого страшилища жильцы точно испугались бы.
   Бежать было поздно.
 Я схватил пса и потащил  в кусты. Там мы залегли, как два разведчика, наблюдая, как активисты, вооруженные палками и битами, искали догхантера. Уйти я не мог - надо было отцепить покрышку и забрать поводок. Дождавшись, когда все разошлись, так и не найдя ни собаку, ни « убивца», мы снова пошли к акации.
 Увидев знакомую покрышку, мой пес моментально взлетает в воздух, вцепляется в нее  и снова начинает петь свои песни счастья…
Не дожидаясь появления  жильцов с битами, я стараюсь оторвать пса от покрышки, но, поняв, что только теряю время, с большим трудом поднимаю тридцатипятикилограммовую  собаку вверх, чтоб ослабить натяжение цепи и отстегнуть карабин. Мне это удается, и мы бежим от растревоженных собачьими воплями домов, причем, Арт несется впереди меня, держа в зубах так полюбившуюся ему покрышку!
…Эта злополучная покрышка еще долго висела у нас во дворе, и пес с удовольствием тренировал на ней свои челюсти, а заодно и вокальные данные.
А в тот район, где мы так оконфузились, я больше не ходил, мало ли что…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 03.09.2017 (1)
1
Как-то сижу на балконе, начинает внизу визжать собака, думала под машину попала. Выбегаю и вижу картину.Два мужика сидят на бордюре клумбы, пьют водку и закусывают шашлыком. Рядом стоит огромная овчарка и орёт благим матом. Ей кидают кусок мяса, она замолкает, пока его глотает, а потом начинает орать заново. Орала она, пока не кончился шашлык, на другую закуску такого концерта не было.
     08:59 04.09.2017
Есть такие музыкальные особи)))) 
     16:58 05.09.2017 (1)
1
Прекрасный рассказ, Татьяна. Спасибо за удовольствие от прочтения. Да, это порода псов такая, что челюсти они просто так не разомкнут. Мы, с друзьями, несли стаффорда моего знакомого на палке так 3 киллометра - он разъигрался и не хотел отпускать 2 метровую палку из своей пасти. 

С уважением, Андрей.
     21:07 05.09.2017
 колоритная картинка))Спасибо, Андрей.
     13:49 31.08.2017 (1)
1
Опять ты про страшную зверюгу пишешь?)
Вот ведь какие у них развлечения, у собак.
Забавный, отлично написанный рассказ, Таня!
     14:07 31.08.2017 (1)
1
Он не страшный он замечательный)))Это у людей в головах прорехи)))  ( к рассказу не относится)
 Спасибо,Наташа. Я своей теме не изменяю
     14:28 31.08.2017
1
На картинке, конечно, замечательный!)))
Про людей согласна...
     19:31 27.08.2017 (1)
1
Питбуль черный с белым был у моего младшего брата.Звали Альтаир.Прожил 18 лет и был добрейшим псом.
     19:36 27.08.2017 (1)
согласна Доброта не в породе, а в воспитании.
     19:39 27.08.2017 (1)
1
Зацеловывал бугай всех!
     19:51 27.08.2017 (1)
Это мне знакомо)) Знавала я амстафа, который  при встрече валил меня на пол и так зализывал, что потом шла в ванную, отмываться))) Добрейшее чудо был, добрейшее...
     20:01 27.08.2017 (1)
1
Вот и Альт такой был!
     20:53 27.08.2017
верю.
     19:07 27.08.2017 (1)
1

Серьёзный пёс!!
Не зная его, вполне можно испугаться...
Хотя иногда мелкие шавки бывают более драчливы...
     19:36 27.08.2017
Мелкие чаще кусают, чем вот такие)))Спасибо,Иосиф.
     18:54 27.08.2017 (1)
1
Супер!
     18:56 27.08.2017 (1)
1
Спасибо тебе.
     19:01 27.08.2017 (1)
1
Спрасибо тебе, Танечка, за правдиво и с тонким чувством юмора рассказанную историю! Ассоциация: я вспомнила мною обожаемого ЗОЩЕНКО!
     19:01 27.08.2017
1
о-о-о... я его тоже обожаю)) 

Гость      00:56 27.08.2017 (1)
Комментарий удален
     09:19 27.08.2017
     23:32 26.08.2017 (1)
1
Смешная  история!
Написала  классно, Татьяна !
     09:19 27.08.2017
Спасибо, дорогая. вот такое случается)))
     19:52 26.08.2017 (1)
2
И смех, и грех - так говоится в таких случаях...
     09:19 27.08.2017
Это верно))Спасибо, Анечка
     16:29 26.08.2017 (1)
2
Интересно и как всегда хорошо написано. Благодарю Татьяна
     16:36 26.08.2017 (1)
1
Рада видеть тебя, Ленечка Спасибо!
     17:41 26.08.2017
1

Реклама