Произведение «Разговор с уличным фонарём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:

Разговор с уличным фонарём


 
 
С пробуждением! Теперь мы можем поболтать. Ты оживаешь только, когда ночь проглатывает город. Сначала едва заметно, потом всё ярче в твоём единственном глазу загорается сознание, и вот ты уже печально смотришь в пустоту. Почему ты стал жить по ночам? Ведь когда-то ты ждал наступления дня и озарялся светом радости, чтобы поиграть с солнечными лучами. Ты прав, это было давно, когда жили люди и существовал город радости. Постепенно твой город исчез, исчезли люди, вместо них появились подобия. А ты никуда не ушёл, остался верен старому месту, но отказался смотреть на карнавал лжи и закрыл свой глаз. С тех пор ты часто плачешь ночами над своим потерянным городком то дождём, то снегом. Подобия избегают попадать в треугольник твоего света, боясь, что ты осветишь их пороки. Молчаливый свидетель добра и зла…

Иногда кто-нибудь пнёт тебя исподтишка и скроется в чернильной густоте.

Скажи, откуда в тебе столько сил? Светить так ярко, несмотря на окружающую мрачность? Понимаю, в тебе живёт свет воспоминаний. Ты горишь благодаря воспоминаниям и надежде, что к тебе прилетит бабочка счастья. Но всё-таки я боюсь, что когда-нибудь ты исчерпаешь себя и потухнешь. Что тогда будет со мной? Я появилась здесь слишком поздно: смотреть уже не на что. Добровольно покинув свой город радости, я застряла между прошлым и будущем, не в силах создать настоящее. Мне остаётся только одно: стать уличным фонарём. По крайней мере, ты не будешь одинок. И если однажды ты не проснёшься, мне придётся одной гореть светом своих воспоминаний и ждать свою бабочку счастья.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 01.01.2018 (1)
Я - это кто?  Сначала "Теперь мы можем поболтать. " потом " Что тогда будет со мной? Я появилась здесь слишком поздно: смотреть уже не на что" А в конце " мне придётся одной гореть светом своих воспоминаний" . Кто и когда покинул "город радости"? Почему "Я" сегодня было в прошлом и будет в будущем. Это называется поболтали. А? Так Я - это кто? Это должно быть понятно без объяснений. В каком-то месте влезла путаница. Извини Виктор.       
     12:17 04.01.2018
Я - героиня рассказа))))
     19:20 30.08.2017 (1)
Трогательно... даже не знаю, что сказать..Очень понравилась миниатюрка.
     21:16 30.08.2017 (1)
1
Это когда мы переехали на новое место жительства. Никого не знала, а с окна
моей комнаты был виден большой уличный фонарь. Он так ярко светил, что
в комнате и свет не надо было включать. Вот я с ним и разговаривала))
     08:59 31.08.2017
Реклама