Произведение «Осень веселится»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:

Осень веселится


В карнавальных костюмах, под улюлюканье ветра, под удары барабана-грома, с художниками и музыкантами ворвалась в город Осень. На бегу, она разлила красные и жёлтые краски на зелёную листву и щедро осыпала природу золотыми монетами. А деревья, не в силах удержать ветвями золото, роняют его на дорогу…

Люди, смотрите, сколько богатства у вас под ногами!

Собирайте его и несите домой. Поставьте в вазу этот осенний салют, любуйтесь им. Вы чувствуете, как становитесь богаче?

Осень берёт ветку и по-мальчишески задорно царапает ею стекло. Старушка, думая, что кто-то стучит, подходит к окну, но Осень уже хохочет сухой листвой и мелкой рябью убегает по лужам. Вдруг, она подхватывает пролетающую паутинку и одевает на себя, как вуалетку вместе со шляпой-тучей. Да, теперь Осень – степенная дама.

Взяв под руку грусть, она медленно идёт по аллеям парка и по её щеке катится скупая слеза… Но, серьёзности хватает ненадолго.

Ветер срывает шляпку, вуалетку, и Осень, радуясь вновь обретённой беззаботности, подбирает полы разноцветного платья, разбрызгивает солнечные блики и несётся, несётся непонятно вслед чему и навстречу чему. Не важно. Главное, осени весело, весело, весело!

 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 06.09.2017 (1)
образная зарисовка
Реклама