Произведение «Приговор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 576 +1
Дата:

Приговор

Именем Российской Федерации
г. Нальчик
20 мая 20.. года.
Суд с участием….
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда уголовное дело по обвинению
Лисова Ивана Ивановича, с высшим профессиональным образованием, военного пенсионера, несудимого,  копию обвинительного заключения получил, по уголовному делу мера пресечения – заключение под стражу, в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», ч. 2, ст. 105 УК РФ, п. п. «а», «в», ч. 2, ст. 282 УК РФ, п. 1, ст. 137 УК РФ,

Гешаева Вахи Махмудхаджиевича, с высшим профессиональным образованием, временно не работающего, несудимого, копию обвинительного заключения получил, по уголовному делу мера пресечения – заключение под стражу, в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», ч. 2, ст. 105 УК РФ, п. п. «а», «в», ч. 2, ст. 282 УК РФ,

Бабаяна Араика Рачиковича, с высшим профессиональным образованием, индивидуального предпринимателя, несудимого, копию обвинительного заключения получил, по уголовному делу мера пресечения – заключение под стражу, в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», ч. 2, ст. 105 УК РФ, п. п. «а», «в», ч. 2, ст. 282 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:
С учетом позиции государственных обвинителей в прениях сторон обвинение, предъявленное Лисову И.И., Гешаеву В.М., Бабаяну А.Р., заключалось в следующем.

11 января 2019 года, в 8.00 час., придя в  Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 
№ 77 «Тополек» города Нальчик, расположенный по адресу: г.Нальчик, ул. Ахохова 295,  Лисов И.И., Гешаев В.М., Бабаян А.Р. во время утреннего приема детей, увидели  новых воспитателя и помощника воспитателя ясельной группы, которую посещают их дети.
Согласно Федеральному Закону от 18 января 2018 г. № 666666-хрень «О социальной адаптации вынужденных переселенцев», на работу в вышеуказанный детский сад были приняты беженцы из Федеративной Республики Нигерии, на должность воспитателя – Олумиде Дагундуро, на должность помощника воспитателя – Бабатанд Диффа.
Увидев в качестве воспитателя и помощника воспитателя ясельной группы, мужчин негроидной расы, подсудимые устроили скандал, выражая свое недовольство, после чего устно пожаловались по данному факту директору МБДОУ № 77  Куевой Джансарай Ереджибовне.  Директор Куева Д.Е. разъяснила Лисову, Гешаеву и Бабаяну, что принятие данных лиц на работу в детский сад было выполнено согласно распоряжению Департамента образования местной администрации города  Нальчика, в связи с исполнением ФЗ 18.01.2018, № 666666-хрень.
Не поверив Куевой Д.Е., подсудимые направились в Департамент образования местной администрации города  Нальчика.   
Лисов, Гешаев и Бабаян, каждый от своего имени,  подали письменные жалобы по факту приема на работу в детский сад лиц негроидной расы, с требованием заменить их на местных воспитателей, мотивируя свои требования сомнением в профессиональной пригодности данных лиц, а также совершенно абсурдными требованиями расистского толка о том, что «негров дети пугаются».
Данные жалобы и ответы на них прилагаются к материалам дела.
Департамент образования не согласился с доводами подсудимых и отказался увольнять граждан Дагундуро и Диффа. Департамент  мотивировал отказ тем, что вышеуказанные граждане, согласно специальной программе социальной адаптации вынужденных переселенцев, получили гражданство РФ, в срок – 7 дней, прошли специальные курсы по обучению русскому языку, сроком – 30 дней и специальные курсы для вынужденных переселенцев, по подготовке воспитателей для детских дошкольных учреждений, сроком – 60 дней. О чем в личных делах граждан Дагундуро и Диффа имеются сертификаты установленного образца.
Получив отказ по своим жалобам, в установленный законом срок до 30 суток, подсудимые написали заявления на действия Департамента образования местной администрации города  Нальчика, в Прокуратуру г. Нальчика, также, каждый от своего имени. В установленный законом срок, подсудимые получили отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Департамента образования местной администрации города  Нальчика. Проверочные материалы по данным заявлениям и копии постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям Лисова, Гешаева, Бабаян также прилагаются к материалам дела.
Следствием установлено, что в течение марта и апреля 2019 года подсудимые неоднократно обращались в средства массовой информации с просьбами негативного освещения самого факта работы и  профпригодности мужчин негроидной расы в  МБДОУ № 77, на что получали отказ.
В это же время Лисов, Гешаев и Бабаян предприняли попытки сбора компрометирующей граждан Дагундуро и Диффа информации, с целью добиться увольнения данных граждан из МБДОУ № 77.
Выяснив, что граждане Дагундуро и Диффа проживают совместно  на съемной квартире по адресу: г.Нальчик, ул. Орджоникидзе 115, кв. 11, подсудимые организовали слежку за их перемещениями и возможным кругом общения.
Попутно, с помощью неустановленных следствием лиц, подсудимый Лисов осуществлял сбор информации о воспитательном процессе, осуществляемом гражданами  Дагундуро и Диффа, по месту их профессиональной деятельности.
Также подсудимый Лисов, с помощью неустановленных  следствием лиц, получил доступ к служебной документации городской Поликлиники № 1 МУЗ, по адресу г.Нальчик, ул. Кешокова 56. 
В частности – получил возможность незаконно ознакомиться с медицинскими картами здоровья граждан Дагундуро и Диффа.
После проведения данных незаконных мероприятий, по сбору  сведений о частной жизни граждан Дагундуро и Диффа, подсудимые Лисов, Гешаев и Бабаян перестали приводить своих детей в МБДОУ № 77 и обратились Департамент образования местной администрации города  Нальчика с заявлениями о приеме их детей в другой детский сад.
Кроме того, 30 мая 2019 года подсудимый Лисов, снова написал  заявление в Прокуратуру г. Нальчик.
В данном заявлении, продолжая подвергать сомнению профессиональные навыки граждан Дагундуро и Диффа, подсудимый Лисов указал ряд сведений из жизни граждан Дагундуро и Диффа, составляющих личную тайну.
Так, в частности, в заявлении указывалось, что:
- граждане Дагундуро и Диффа являются гомосексуалистами, гомосексуальной парой и  могут вести гомосексуальную пропаганду среди несовершеннолетних в МБДОУ,  поэтому их нельзя допускать к работе с детьми,
- граждане Дагундуро и Диффа вступают в сексуальные контакты друг с другом прямо на рабочем месте, в туалете ясельной группы детского сада,
-  гражданин Дагундуро болен СПИДом,  возможно и его сексуальный партнер Диффа – также болен СПИДом, в связи с чем их необходимо немедленно отстранить от работы в МБДОУ № 77 и уволить с занимаемой должности.
Копия заявления подсудимого Лисова была направлена в Департамент образования местной администрации города  Нальчика.
Департамент образования, в установленные законом сроки,  провел служебную проверку и дал мотивированный ответ по всем фактам, изложенным в заявлении подсудимого Лисова.

Проведенной проверкой было установлено:
-  граждане Дагундуро и Диффа действительно являются гомосексуальной парой, проживающей в гражданском браке, что не запрещено законодательством Российской Федерации,
- граждане Дагундуро и Диффа не могут осуществлять пропаганду гомосексуализма среди детей, так как работают в ясельной группе, а дети данной возрастной группы еще плохо понимают значение слов «толерантность», «гомосексуализм», «сексуальная ориентация», «каминг-аут» или «гендерная идентичность»,
- граждане Дагундуро и Диффа действительно вступали в сексуальные  отношения друг с другом в рабочее время,  на рабочем месте, в туалете ясельной группы.

Установлено, что  они делали это непублично, во время дневного сна детей, оставляя без контроля детей,  что является нарушением должностных обязанностей воспитателя и помощника воспитателя. Так как, согласно должностным инструкциям и инструкции по охране жизни и здоровья детей, хотя бы один из них должен был находиться в спальном помещении во время сна детей.

За указанное нарушение помощнику  воспитателя – Бабатанд Диффа объявлен выговор, воспитателю – Олумиде Дагундуро объявлен строгий выговор,

- во время очередной плановой медицинской проверки у воспитателя Олумиде Дагундуро действительно выявлены признаки заболевания СПИД, что не мешает ему добросовестно выполнять свои обязанности. Согласно заключению лечащего врача передача заболевания может осуществляться только:
- во время полового акта с инфицированным;
- в утробе матери, когда СПИД передается плоду непосредственно через плаценту;
- при переливании зараженной крови или при ее попадании в организм каким-либо другим путем, например, при использовании плохо обработанных хирургических инструментов.

  В связи с тем, что  воспитатель Олумиде Дагундуро  не является донором крови для воспитанников, не пользуется в ходе воспитательного процесса хирургическими инструментами и не вступает с детьми ясельной группы в сексуальные контакты, так как это пока запрещено законодательством РФ, его заболевание не несет опасности для детей.

На основании вышеизложенного, Департамент образования  считает невозможным и незаконным увольнение граждан Дагундуро и Диффа с занимаемых должностей.

В ходе  проведения проверки по данному заявлению, изложенные факты подтвердились, но, так как  узнать их без нарушения неприкосновенности частной жизни было невозможно, в отношении подсудимого Лисова прокуратурой
г. Нальчика было возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 137 УК. Мера пресечения – подписка о невыезде.
    Узнав об отказе Департамента образования уволить воспитателя Дагундуро из детского сада подсудимые Лисов, Гешаев и Бабаян вступили в преступный сговор с целью совершения убийства гражданина Олумиде Дагундуро.
При этом они распределили роли.
Лисов должен был еще раз отследить маршруты передвижения гражданина Дагундуро и выбрать удобное место для его убийства.
Для возможности мобильного передвижения сообщников Бабаян предоставил им имеющуюся у него автомашину марки «Лада-Приора» черного цвета,  г/н Е 333 ЕЕ.
Орудие убийства подготовил Гешаев, предоставив имеющееся у него охотничье ружье марки «МР-133» 12 калибра и патроны к нему.

Реализуя свой умысел 12 июля 20.. года, около 17.00 часов, подсудимый Лисов находился возле парадной № 6 многоквартирного дома  115 по ул. Орджоникидзе, ожидая гражданина Дагундуро.  Подсудимые Бабаян и Гешаев  находились в принадлежащей Бабаяну автомашине «Лада-Приора», стоящей возле парадной.
 
 Около 18.00 часов гражданин Дагундуро появился возле дома № 115,  возвращаясь после работы в  съемную квартиру.
Подсудимый Лисов заговорил с ним, отвлекая внимание потерпевшего.
В это время из автомашины вышли Гешаев с ружьем и Бабаян.
Гешаев сразу произвел выстрел из принадлежащего ему  охотничьего ружья марки «МР-133» 12 калибра в грудь потерпевшего Дагундуро, предвидя возможность причинения смерти и сознательно допуская эти последствия.
После падения потерпевшего Дугундуро на землю, Гешаев перезарядил и передал ружье Бабаяну, который также произвел выстрел в уже лежащего Дугундуро, после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 14.10.2017 (1)
Весьма дикая история. С Уважением,
     18:48 15.10.2017
Самое страшное, что такое может быть. Увы.
Спасибо за вдумчивое прочтение. С уважением. Лис.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама