Произведение «Дождливая история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 676 +2
Дата:

Дождливая история

Люба шла в дождь, накрывшись стареньким плащиком, и в туфлях на шпильках. «Всё, пропали туфли!» - думала она сокрушённо, стараясь обходить большие лужи.
Она возвращалась с работы. Работала в одной фирме на репцейшене. Раньше таких называли секретаршами, , а сейчас должность стала более значительной, надо было и компьютер знать. И не одна она там находилась, на пару с коллегой. Компьютер нельзя было ни на минуту оставить. Начальник, пожилой и серьёзный, относился ко всем уважительно, вольности не позволял.

Люба жила одна. После смерти родителей она окончила курсы и пошла работать. И младшая сестра тоже окончила курсы маникюрш, устроилась на работу и там познакомилась с врачом, вышла замуж и уехала в другой город.

Неожиданно возле неё остановился автомобиль и симпатичный парень предложил её подвести. Люба отпрянула – она не привыкла садиться к незнакомым людям в машины. Тогда парень взял зонт и, оставив машину, пошёл рядом с Любой.

Он сказал, что его зовут Никита, работает программистом.
«Я тоже немного программист!» - подумала Люба. И ей стало весело.
Они болтали ни о чём – какой дождь, какие большие пузыри, говорившие о том, что дождь скоро закончится и вообще, что он был необходим, чтобы смыть городскую пыль. Люба жила близко от работы, и они скоро подошли к её дому. Разумеется, девушка не стала приглашать этого Никиту, но номерами мобильных телефонов они обменялись.
Никита позвонил через день.
 После работы Люба пошла с ним на какую-то выставку технических достижений. Ей было неинтересно, но она делала вид, что всё вникает.

Ещё несколько раз они ходили в кино. Провожая Любу домой, Никита намекал, чтобы она пригласила его в гости. Но она не решалась.
… Прошла почти неделя, как Никита не звонил. «Может, позвонить ему?»-думала девушка, но её что-то останавливало.
Она просто просматривала компьютер, неожиданно зайдя на сайт знакомств.

Среди мужских лиц она увидела Никиту. Ему было двадцать пять лет, что на три года младше её, и никакой он не программист, а мастер по ремонту компьютеров. Разведен (она даже не ожидала!). Ищет девушку моложе себя.
Любе стало смешно. Позвонила ему с домашнего телефона. Немного изменив голос, назвалась Наташей, сказала, что ей двадцать лет. Он поспешил назначить ей свидание. Она сказала, что у неё длинные чёрные волосы. На самом деле Люба была блондинкой с короткой стрижкой.

Люба выглянула в окно. Начинался опять дождь. Хорошо, что сегодня выходной и она дома. Пусть какая-то Наташа идёт в дождь на свидание.
Люба забралась с ногами на диван, позвала кота Вилли, чёрного и лохматого, похожего на ганстера, но с доброй мордой, и принялась гладить его, что-то напевая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 12.05.2020
Актуальная история для сегодняшнего дня. Сколько вот таких молодых женщин ловятся "на удочку" подобным "программистам".
Понравился рассказ. Всё коротко и по существу.
     16:53 10.03.2018 (1)
Милочка!

Ничего, что разведёный. 
А вдруг он хороший и искал в инете такую же девушку... 
А дома сидеть одной изо дня в день разве лучше?
     17:37 10.03.2018 (1)
Честное слово, я уже не помню этот рассказ. У меня неприятность - нет связи с Интернетом с сайтами "Парнас" и "Лит.ру" На Конкурсы не проходят мои рассказы. Что делать?! Мила
     18:47 10.03.2018
Не знаю,  Милочка, я не бываю на Парнасе и Лит.ру. Надо связаться с админами. Обнимаю, Таня.
     23:12 28.12.2017
Умница  Люба!   Не поспешила,как птичка в сети!
     20:49 19.12.2017
А я уж подумала, что будет красивая романтическая история! 
Будем надеяться, что Любе повезёт.
     08:31 15.11.2017 (1)
1
Какое, подумал я, счастье, что мои дочки давно замужем и вроде бы удачно!
     19:51 15.11.2017
Все родители об этом мечтают! Но не все дети стремятся вступать в брак! Мила
     16:09 27.09.2017 (1)
Ваша герония  мудрая девушка. Вовремя  поняла, кто оказывает  ей  внимание и для  чего.  Сейчас у нашего  поколения понятия  в этом отношении  сдвинулись. Сейчас парни жалуются: обманула меня девченка, дать дала, а замуж не вышла, чувствую себя обиженым.
     17:06 27.09.2017
1
Оленька! Ты - молодец, правильно подметила. Раньше девчонки жаловались, дала, а он не женился.
Всё меняется! Правда, девчонкам особенно не из кого выбирать - или алкоголики, или непутёвые, или без специальности, или вообще дураки. Не за кого выходить! С теплом, Мила
     17:06 10.09.2017 (1)
1
Да, уж...
Хорош, что девушка вовремя поняла, кто перед нею.
А то сколько таких попадается в век интернета...
     20:00 10.09.2017
1
Когда я была молодая совсем, парни были более совестные, интернета не было, была любовь, как у героев-геологов в предыдущем рассказе. Парень знал, что если встречается с девушкой, должен жениться и т.д. Сейчас нет даже элементарного уважения к девушке. Спасибо за коммент Твоя Мила
     17:53 10.09.2017
1
А все так романтично начиналось! И правильно, не надо спешить. 
Реклама