"Путь 66": мечты идиотов сбываются ч.2
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: UGLYMOTHERFUCKERS
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
 



В предыдущей главе "Позволь увидеть тебя раздетой", читатель узнаёт о ещё одном "члене" гаража-мастерской - художнице Саше.

"Путь 66": мечты идиотов сбываются ч.2

    Эдик попал в группу автослесарей, а Гриша – в группу электро-газосварщиков. Азаматов воевал со своими родителями, чтоб они позволили забрать документы из школы и поступить в ПТУ № 66, а Полулях с родителями не воевал, он воевал сам с собой. Одна его часть говорила, что надо идти учиться на автослесаря, а вторая – на сварщика. В итоге будущий Курбулюзатор попал в группу сварщиков и вот как это случилось. Отец, работавший на заводе, сказал, что поможет ему устроиться в хорошую бригаду, на хорошие деньги. Но Гриша и сам сваркой интересовался, почти также как и техникой. Был в его жизни такой печальный случай с хеппи-эндом. Как уже упоминалось в прошлых главах, Гриша любил свой велосипед и катался на нём целыми днями, в течении всех каникул. Любил дома разбирать и собирать велик, часто с помощью отца, конечно. И вот в один из дней, Гриша гонял по горками и вдруг почувствовал, что с великом что-то случилось… Когда райдер слез, увидел лопнувшую верхнюю трубу рамы. Он был в шоке… Мальчик сразу понял, что такую поломку он своими ключами дома не отремонтирует. Что же делать? Пропал велосипед любимый?! Убитый горем Гриша пришёл домой. Он был уверен, что больше никогда не сможет кататься. В один миг окружающий мир стал для него чёрно-белым.
    Вечером с завода вернулся его отец. Он осмотрел сломанную раму и неожиданно сказал:
     - Ерунда, дело поправимое. Завтра с утра пойди в мастерскую водоканала, там будут слесаря и сварщики, они тебе трубу заварят, а ты дашь им на бутылку.
    Сказано-сделано. В восемь утра Гриша прикатил велосипед к воротам мастерской водоканала. У ворот стояли двое мужиков и курили. Когда он подошёл к ним, спросил:
     - У вас сварщик есть?
    Один мужик ответил:
     - Есть. Что, лисопед надо сделать?
     - А он сможет заварить?
    Слесарь, с которым говорил мальчик, уже немного поправил здоровье с утра, но чувствовал, что этого недостаточно, поэтому ответил:
     - Наш сварщик всё может заварить, но это ж не бесплатно.
     - У меня есть деньги.
    Через десять минут труба была заварена, а тот слесарь сказал:
     - Не против, если я на нём съездию – проведу испытание?
    Гриша был не против. Мужик вернулся через пятнадцать минут, с бутылкой самогона, отдал велосипед владельцу и сказал на прощание:
     - Всё нормально. Если опять сломается, приходи снова.
    После этого он скрылся за воротами мастерской.
    Гриша снова целыми днями катался на своём велике и был абсолютно счастлив. С тех пор сварщики стали для него как волшебники, поэтому Грише было очень интересно узнать, как у них получается то, что получается. Вот так будущие компаньоны по мастерской «Путь 66» оказались в одном учебном заведении, но в разных группах, что в дальнейшем сыграет важную роль.
Послесловие:
Бывает, наваришься за смену, надышишься этого дыма, в горле першит, в глазах режет... После такой работы ничего не помогает лучше, чем холодная бутылочка пивка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама