Произведение «Дорога, которую мы выбираем»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 1151 +2
Дата:
Произведение «ДОРОГА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ» заняло 3 - место на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018

Дорога, которую мы выбираем

«На нашем жизненном пути только две заданные точки - рождение и смерть.  Дорогу, по которой идти, выбираем мы сами».
                                                                                                        Луиза Хей
 
 

 Жизнь – это путь. Дорога, по которой мы идём от рождения до смерти.  И у каждого эта дорога своя. Иногда это зеркальное шоссе, уходящее в смутную, колышущуюся от раскалённого воздуха даль. Или просёлочная дорога, виляющая из стороны в сторону и скрывающаяся за высокой травой. Или тропинка в лесу, прячущаяся за деревьями и кустарником, кое-где освещенная лучами надежды, прорвавшимися через густую и могучую крону проблем.

     Судьба посылает нам подсказки, чтобы сделать наш путь более комфортным, счастливым, но слышим ли мы их, видим ли знаки, которые расставлены для нас на каждом повороте дороги?
     Внезапный раскат грома, случайно спустившее колесо, птица, залетевшая в окно, – всё это знаки, предвещающие изменения. Древний человек жил с этим знанием и умел избегать многих проблем.
      Наши предки неосознанно ощущали, что все события в мире происходят по чьей-то воле, что у жизни есть сценарист, он же режиссер, и назвали его Богом. 
     Когда Бог или боги хотят донести до актера, то есть человека, свой замысел, они посылают ему знаки, чтобы привлечь внимание. Но со временем такое восприятие мира заменил скепсис и научное отношение к действительности. Иногда в жизни случаются неприятности или задержки. И тогда я говорю себе: расстраиваться не стоит. Возможно, это помогло избежать более серьезных проблем, а может быть, даже гибели в катастрофе. Теряются вещи, все падает из рук, пачкается одежда - скорее всего, это высшие силы задерживают тебя во избежание беды.
     К сожалению, читать и расшифровывать знаки людям стало некогда, а они остались. Законы Вселенной неизменны, они работают во все времена и для всех людей, независимо от того, верит человек в них или нет.
     Представляете? Ведь в любой момент мы можем свернуть с одной дороги и пойти другим путём.

Но чтобы добраться до него, надо пройти через заросли сомнений и страхов, отделяющих тебя от новой жизни…

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 26.11.2018 (1)
У каждого всегда есть свой перекресток, но и направляющая сила присутствует))
     22:34 26.11.2018
Да, всё непросто...
     15:02 22.10.2018 (1)
Всё правильно, Галина. Так оно всё и есть.   
     15:28 22.10.2018 (1)
     15:40 22.10.2018
     11:45 22.07.2018 (1)
С этим совершенно согласна и есть множество примеров из жизни(моей)
     11:52 22.07.2018
У меня тоже масса примеров, потому и написала.
Жаль, иногда (после происшедшего) думаешь: тебя же предупреждали...
Задним умом мы все умные. И всё же стараться надо, отслеживать.
     14:42 21.07.2018 (1)
Вы так правы, Галина, что даже представить себе не можете! Один раз знакомый моего сына нечаянно испачкал брюки перед какой-то важной поездкой. Начал их чистить, и в результате вышел из дома с опозданием. Автобус, на который он должен был сесть, давно уехал. Пришлось ему сесть на другой. И только потом этот парень узнал, что тот автобус, на который он не успел сесть, попал в жуткую катастрофу. Представляете состояние этого молодого человека?  
     15:40 21.07.2018
Его Ангел уберёг. Каждому своё время.
Гость      14:32 14.04.2018 (1)
Комментарий удален
     15:01 14.04.2018
Мы так далеки с О.Генри по тематике! И я его так давно читала...
Надеюсь, плагиатом тут и не пахнет?
А О.Генри почему-то многие мужчины любят. Мне ближе Луиза Хей(эпиграф).
     13:35 10.04.2018 (1)
Жизнь — тропинка от рожденья к смерти, смутный, скрытый, одинокий путь. Такой она Эльдару Александровичу виделась. Но я ещё не готова с ним согласиться, хотя и спорить уже не хочется. Наверное, возраст для этого не подошёл ещё.))  Для меня идти по этой тропинке в радость. И всё вокруг интересно и заманчиво. И то-то ещё будет!!!)))))
     16:42 10.04.2018
И жизнь хороша - и жить хорошо!  Всему своё время. Размышлениям тоже.
Спасибо, Светлана.
     06:50 31.03.2018 (1)
1
Человек оторвался от природы, возомнил себя хозяином жизни, а на самом деле становится всё ничтожнее. Если сейчас человека лишить всех благ цивилизации, он погибнет. Любой жучок-паучок чувствует приближение дождя, землетрясения, цунами, а человек -нет, он уже не одно целое с природой, он изгой. Человек даже такое сокровище, как любовь потерял. Любое живое существо узнаёт свою половину по запаху. А что у человека? За Сомнительными ароматами, он ничего не чувствует. Законы природы неизменны,ты права, Галенька.
     13:13 31.03.2018
1
Ох, и оторвались, Маша! А всё почему: некогда остановиться, прислушаться, подумать...
Спасибо тебе!
     20:12 24.03.2018 (1)
Поздравляю! Очень за Вас рада! Удачи!!!
     22:57 24.03.2018
СПАСИБО!  Очень приятно
     16:06 24.03.2018 (1)
2
Поздравляю от всей души!!!
С теплом
     16:34 24.03.2018 (1)
1
Спасибо, дорогая!
     16:49 24.03.2018
2
     18:30 19.02.2018 (1)
Успехов в конкурсе!
     18:46 19.02.2018
Спасибо.
Реклама