Произведение «Креационизм или эволюция?» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1098 +1
Дата:

Креационизм или эволюция?

Креационизм — это творение жизни Богом, тогда как эволюция предполагает законы развития без вмешательства некоего высшего существа. Концепции креационизма варьируют от буквального сотворения мира в шесть дней, как это написано в Библии,  до теистического эволюционизма, не перечащего научным исследованиям — геологии, биологии, палеонтологии, антропологии, одонтологии, генетике, астрофизике и т. д.
  У буквалистов теперь якобы от сотворения мира 7525 лето, но не все верующие согласны с такой датой, так как Библия различает Божьи и земные дни, а Божий день — тысяча земных лет, однако теистические эволюционисты «тысячу» считают не конкретным  числом, а как неопределённый период, эпоху, эру. Если же читать индуистские шрути, смрити, шастры, то там день Брамы измеряется кальпами и югами, миллиардами земных лет. Научные же результаты таковы: возраст Земли — около пяти миллиардов лет, вселенная существует 10-20 миллиардов лет, а разумный человек выделился из животных предков 450 тысяч лет назад.
   Я, неуч, тоже хочу определиться по вопросу существования жизни. К каким же авторитетам мне апеллировать? А вот:  ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ ВАМ; ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ; СТУЧИТЕ, И ОТВОРЯТ ВАМ; ИБО ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, И ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, И СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ(Матфей 7:7-8).


Дождь не поможет нам оплакивать друг друга:
У Вас – и тьма другая и заря.
А мы – ещё внутри земного круга,
«Надгробное рыдание» творя
Слезами, и цветами, и словами,
И выпитою горечью вина.

…Стучались – Вы.
Отверзлось – перед Вами.
А перед нами – тайна и стена.
(Мария Андреевская)


   Поэт — в какой-то степени пророк. Но Коран  нашептывающих поэтам муз называет шайтанами, а поэтов — заблудшими, поскольку они, как и библейские фарисеи, не делают того, что говорят, КРОМЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ И ТВОРИЛИ ДОБРЫЕ ДЕЛА И ПОМИНАЛИ АЛЛАХА МНОГО(Коран 26:221-227). Давайте и Марию Андреевскую причислим ко второй категории мыслящих откровениями, которые можно приравнять к Священному Писанию!
   
Какая сила – смерть: её приход –
Защита человеку от неволи,
Спасенье от безумия и боли,
Берущих в свой жестокий оборот!

Какая сила – смерть: она зовёт
В высокий строй работы и молитвы
И очищает праведностью битвы
Душевный окоём и небосвод.

Какая мера – смерть: она даёт
Оставшимся крутой масштаб потери
И стережёт, как ангел, наши двери
От мелочности суетных невзгод.

Какая правда – смерть: она кладёт
Предел самообману…
(Мария Андреевская)

Смерть у поэтессы является мерилом завета с Богом. Ведь Бога положено любить всем сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостью, - сМЕРть и есть исполнившаяся МЕРА завета, его спектр в семь радужных цветов, где последний — фиолетовый или чёрный МРАк, сМРАд, и сама семерть, сеМЕРка об этом говорит чётко: се мера!
   Теперь давайте посмотрим на библейскую седмину творения как на притчу, как на срез творения, на одно из бесчисленных колец творчества, - ГОСПОДЬ БОГ, СОТВОРИВШИЙ КОНЦЫ ЗЕМЛИ, НЕ УТОМЛЯЕТСЯ И НЕ ИЗНЕМОГАЕТ(Исайя 40:28). И в Коране написано, что творение — периодическое: ОН(АЛЛАХ) — ТОТ, КТО ВПЕРВЫЕ ПРОИЗВОДИТ ТВОРЕНИЕ, А ПОТОМ ПОВТОРЯЕТ ЕГО. ЭТО ЕЩЁ ЛЕГЧЕ ДЛЯ НЕГО(Коран 30:26, перевод Крачковского). ОН СОТВОРИЛ ВАС ПО ПЕРИОДАМ. РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, КАК СОТВОРИЛ АЛЛАХ СЕМЬ НЕБЕС РЯДАМИ?(71:13-14, перевод Крачковского). Теперь посмотрите на сотворённое Богом — на день,  год,  циклон,  улитку,  дерево,  Землю, Солнце, человека — оно вращается, вокруг себя и вокруг чего-то ещё, вертится, крутится, сообщается, работает. Конечно,  деятельности сопутствует состояние покоя или так называемой смерти, но разве эта роковая фаза совсем уж не жизнь: сон не жизнь? зима не жизнь? тишина не жизнь? революция не жизнь? реконструкция не жизнь? реанимация не жизнь? реставрация не жизнь?  Эти хрипящие седьмые или двенадцатые тик-таки, обрезания времени, необходимы для того, чтобы возобновить затухание, перегорание, задержку дыхания, деформацию, ржу и всякие палки в колёса, которые по-научному называются диссипацией или энтропией. Даже символическая смерть болезненна: развод с женой, метаморфоза личинки в куколку и куколки в крылатую особь, смена мировоззрения, возрастная инициация, жертвенность, пост…  Вспомним, как Христос  журил учеников за то, что ленятся постится… А ведь такое искусственное периодическое прерывание жизни всё равно что вращение солнца со взрываниями себя, со вспышками, вспышками сознания, озарения,  наращивания мудрости и силы. Не верьте дебилам, которые твердят, что революции и реформы вредны, - так сатана просил сеять жизнь, как пшеницу, с одноразовым результатом, но чтобы результат не оскудевал, надо засевать себя снова и снова. Вот почему опытных, прошедших огни и воды, ставят десятниками, сотниками, бригадирами, губернаторами, генералами. Именно в их сосуды Бог наливает марочное содержимое, тогда как в сосудах их подчинённых содержимое женёное, разведенное, обманка, фальсификация. Стремление к единству, к целомудрию благословенно. Отвернись от человека, который презирает другие народы, другие религии, другое мировоззрение, цвет кожи, пол, социальный статус - он разорванный, ошмёток, объедок, обносок! Также науку и религию разделять недопустимо! Феофана Затворника канонизировали в святые, но был ли он целомудренным, называя науку геологическими бреднями? Но и от учёного-атеиста не следует ожидать большого ума, хотя ступенью это всё же выше религиозного фарисейства.
   Увы, я тоже грешный и малообразованный. Но я считаю свои мозги неожиданным устройством для приёма раций с Единого Генератора. В молодости я отказывался читать исторические романы, принимая их за фантазии отсутствующего при событиях писателя. Но теперь понятно, что сложный механизм вселенной должен скапливать жизненную энергоинформацию, может, это как раз заявленная Библией книга жизни. Примером могут служить  и титулованные санскритом хроники Акаши, с которых считывал в трансе Эдгар Кейси. Но эта информация необязательно только для пророков, она ненавязчиво умудряет и ремесленников. Да и сам я, осаждаемый хаосом мыслей по какой-либо теме, как только начинаю писать, с воодушевлением наблюдаю их упорядочиваемость, а если есть пробелы, меня будят ночью и заставляют их заполнить. Впрочем, таких, уразумевших волю Божью не затаённым сидением на заднице, - вот-вот кто-то тебя сдвинет с места, - а через чувство и знание, что есть только она, а  не твоя самовольная, - таких, и даже возомнивших себя посредниками между Богом и людьми, достаточно в интернете. Но почему они коверкают Бога под свой характер, стиль, а то и невежество? Увы, сосуды есть разные: кубки, чаши, ложки(ложные в силу иждивенчества, нахлебничества), чаны, бадьи, унитазы, и в каждый наливается содержимое по функциональности.
   На чём основана вера легковеров-буквалистов? Дачники выбрасывают с огорода камни, перекапывая его, но через несколько лет они опять тут как тут.  То есть камни прирастают песчинками благодаря всеобщему тяготению, но для этого надо несколько лет. Как же Бог создал земную планету за один день, а в огороде над подобным процессом медлит? Или вот ещё противоречащий буквалистам пример: места в Палестине, связанные с примечательными событиями Христа, обычно застраиваются храмами, а разрушенные храмы времён раннего христианства даже утонули в культурном слое на метр-полтора. В Москве прежде чем что-то снести и взамен построить новое, культурный слой отдаётся под раскопки археологам, и он хранит века, поздние — в верхнем слое, ранние — поглубже, но опять же нарост земли за полтора-два тысячелетия не превышает нескольких метров. Опять не складывается версия творения земли в один день!
   Но я озвучу свою версию: материя всегда существовала как тень Бога. Или как, что ли, тень. Потому что её ещё называют эманацией Бога, истечением, излучением, делом и славой Его.  Трудно представить солнце без сателлитов, спутников-планет. Так же и мужчина: он только народился, но где-то уже наклёвывается его чета, слава, и очерчивается  круг, где ему кружить и общаться. Также и материя, как мать, женское начало, вторичность, когда Дух, Отец, первичен. Материя, как всякая женщина, изменчива, потому если  копать под культурным слоем глубже, вероятность отложения органики ничтожная: время её превратило в забвенные минералы: слои кварцевого песка, глины, опоков, известняков, мергелей, доломитов, гранитов и ещё чего-то, что известно только геологам. Хотя и органические ископаемые могут залегать глубоко, например, каменный уголь, продукт разложения остатков растений и животных. Короче, мы живём на многоэтажном кладбище, а в самом ядре Земли огненная магма, которая путём известных превращений слилась с мужским началом. И это самая разумная, раскрученная энергия под земной мантией, потому что давилась, прессовалась, страдалась.  А нам внушается, что разумная часть на земле — человек, гомо сапиенс, царь природы. Нет,  он только страстный хвостик планеты, ненасытный глазок, осторожное ушко, острый зубок, хищный коготок. Он только добавочный виток к ядру ненавязчивой и неназойливой планеты. ВЕДЬ ТВОРЕНИЕ НЕБЕС И ЗЕМЛИ БОЛЕЕ ВЕЛИКО, ЧЕМ ТВОРЕНИЕ ЛЮДЕЙ, НО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ(Коран 40:59, перевод Крачковского). Читая апостола Павла, мы не слишком вникаем в его слова, а ведь он тоже сначала перечисляет тленный животный мир вкупе с человеком, а уж потом, можно сказать, нетленные огнедышащие планеты и солнцеликие звёзды: СКАЖЕТ КТО-НИБУДЬ: КАК ВОСКРЕСНУТ МЕРТВЫЕ? И В КАКОМ ТЕЛЕ ПРИДУТ?  БЕЗРАССУДНЫЙ! ТО, ЧТО ТЫ СЕЕШЬ, НЕ ОЖИВЕТ, ЕСЛИ НЕ УМРЕТ.  И КОГДА ТЫ СЕЕШЬ, ТО СЕЕШЬ НЕ ТЕЛО БУДУЩЕЕ, А ГОЛОЕ ЗЕРНО, КАКОЕ СЛУЧИТСЯ, ПШЕНИЧНОЕ ИЛИ ДРУГОЕ КАКОЕ;  НО БОГ ДАЕТ ЕМУ ТЕЛО, КАК ХОЧЕТ, И КАЖДОМУ СЕМЕНИ СВОЕ ТЕЛО.  НЕ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ТАКАЯ ЖЕ ПЛОТЬ; НО ИНАЯ ПЛОТЬ У ЧЕЛОВЕКОВ, ИНАЯ ПЛОТЬ У СКОТОВ, ИНАЯ У РЫБ, ИНАЯ У ПТИЦ.  ЕСТЬ ТЕЛА НЕБЕСНЫЕ И ТЕЛА ЗЕМНЫЕ; НО ИНАЯ СЛАВА НЕБЕСНЫХ, ИНАЯ ЗЕМНЫХ.  ИНАЯ СЛАВА СОЛНЦА, ИНАЯ СЛАВА ЛУНЫ, ИНАЯ ЗВЕЗД; И ЗВЕЗДА ОТ ЗВЕЗДЫ РАЗНИТСЯ В СЛАВЕ.  ТАК И ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ: СЕЕТСЯ В ТЛЕНИИ, ВОССТАЕТ В НЕТЛЕНИИ;  СЕЕТСЯ В УНИЧИЖЕНИИ, ВОССТАЕТ В СЛАВЕ; СЕЕТСЯ В НЕМОЩИ, ВОССТАЕТ В СИЛЕ;  СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, ВОССТАЕТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ. ЕСТЬ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, ЕСТЬ ТЕЛО И ДУХОВНОЕ.  ТАК И НАПИСАНО: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК АДАМ СТАЛ ДУШЕЮ ЖИВУЩЕЮ; А ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ(1 Коринфянам 15:36-45). То есть апостол перечисляет поначалу никчёмное, эволюционно последнее, а потом уж более благородное, что не горит и не тлеет, потому как само из огня. А вот попечение о несовершенном, неблагообразном члене, да, отменное: для него Тора, Евангелие, Коран, - учись, мальчиш! Конечно, человек даже не круг, не колобок,  не обкатанный шар, разве что соединить его нижние конечности с темечком?!
   В Библии Бог однозначно называется светом и даже поедающим огнём. Моисей пообщавшись с Богом, не знал, что от него исходит сияние, но когда понял, что народ его боится, стал укрывать лицо покрывалом. Луна является отражением Солнца, сияет только благодаря его свету, но всё же ночью сияния Луны недостаточно. Какой же силы Божий испепеляющий свет, если его опасно видеть для человека! Наше сознание приучено к тому, что Бог — Дух, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама