Наследник - продолжение - (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор: Хильд
Баллы: 8
Читатели: 101
Внесено на сайт: 20:24 25.09.2017
Действия:

Предисловие:
Приглашаю желающих к  соавторству, если  у кого появится желание может  продолжить  тему. Буду  весьма  признателен.

Наследник - продолжение -

Погода   наладилась, из  приморской  степи дул сухой  ветер выгоняя с  улиц  города опостылевшую  влагу.
Неясный шорох и мелькнувшая  тень, заставили  отклониться   в сторону. Но  удар  битой   достиг цели.
Кость  ключицы сухо  хрустнула  и  правая рука  повисла. Анатолий  резко  развернулся  и ударом ноги в   голову отправил  неизвестного  нападавшего  в нокаут. Это  в плохом  кино люди бьют  друг  дружку, чем  попало,  и остаются  на ногах. В реальной  жизни  совсем по-другому.
Один хороший  удар  ногой может отобрать жизнь. Не  стремясь рассмотреть  нападавших Анатолий поднырнул под  замах  биты и  ударом ноги  по голени, сломал  нападавшему парню, ногу. Также  в полуприсяде крутнулся, и  правый  кулак врезался  в печень одного  из  нападавших. Коротко  взвыв, хулиган  лег рядом   с друзьями. Остался  еще  один, который  держал  в руке  нож  выкидуху, суматошно  махал  им и  истерично  кричал: не подходи,  порежу. Сделав  ложный  выпад, Анатолий достал владельца ножа ударом ноги, почувствовал,  как хрустнули ребра, визг  прекратился, выронив  нож, нападавший сел  на землю держась за бок руками. От  болевого шока он не мог дышать. Послышался  топот  убегающих  ног. А  вслед за  топотом громко завыла  полицейская  сирена.  Услышав  вой Анатолий не стал  убегать  с места боя. Считая это  ниже  своего достоинства.
 
Анатолий решил  выяснить историю  своей  семьи. Ему  стало  приятно от осознания того, что как только  в полиции выяснили,   к кому  он приехал, и то, что он является прямым  наследником Ивана  Кручины, его  тут же  отпустили с напутственной  фразой:
- Теперь поверим, что  ты  один сумел покалечить банду  местных, неприкасаемых   отпрысков. А  то,  с их  слов  получалось, что ты на  них  напал не один, а  с неизвестными   помощниками. Мы знаем, что наследнику  Кручины помощь в наведении порядка  и справедливости была  ненужная, он с виду сухонький  старичок, не имеющий  в  облике ничего  богатырского, мог уложить любую компанию отморозков, Кручина  и дочке  своей передал  боевые секреты,  а вот  теперь и ты, Анатолий, полный  наследник Ивана  Татьяныча Кручины! Глядя на то, как ты  отделал наших отморозков, ты  наследовал не только дом.
Отчество  деда, резануло  слух Анатолия, но  он, не подавая виду, уважительно  выслушал слова пожилого  майора, который после  выхода  на пенсию не пожелал бросить службу и  сидел  вечным дежурным в местном РОВД.
 Поддерживая  прибинтованную к  телу  руку, от гипса Толик  отказался, тихонечко  шел  домой.
Не откладывая дел  в дальний  ящик, Анатолий сделал  запросы  в архивы, и  правдами  и неправдами выяснил  все  сведения  о  своем дедушке.
 
В самый  страшный  период всеобщего  расказачивания, конный отряд ЧК подобрал  в степи молодую женщину казачку.
 Ноги,  стертые до  крови говорили, что  она шла издалека, а большой живот предупреждал, что ей скоро  рожать.
Ее едва успели довести до  ближайшей  станицы. При родах  она  умерла, лишь  успев  в бреду сообщить, что  ее звать  Татьяной.
         Выжил  малец, так и не попробовав  материнского  молока.
В детдоме, куда его  определили под  угрозой  расстрела начальницы, ему  дали  имя Иван, а отчество  записали по  имени  матери,


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Валентин Иванович Филиппов      21:39 25.09.2017 (1)
2
Интересно  написано, но  я думаю это  еще  не конец, нет завершения.
Хильд      22:48 29.09.2017
2
Хотелось бы поработать  над продолжением  в  соавторстве с  кем либо из  желающих.
Аглая Конрада      07:16 27.09.2017 (1)
3
Про тайные школы было бы интересно почитать.
Хильд      15:35 27.09.2017
2
О  таких учебных  центрах  не  распространяются. В  них  отбирают особо одаренных детей.  Изредка сведения  о  школах проскальзывают  в рассказах ветеранов.
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама