Произведение «Ода микробиологии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: надеждамечтасчастьеработанаукамикробиология
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 436 +1
Дата:
«Ода микробиологии»

Ода микробиологии

    Работа с микроскопом всегда привлекала меня. Чувствуешь себя великим ученым, который стоит на пороге открытия века. Перед тобой открывается совершенно иной мир. Мир, полный красок, чудесных и разбивающих все стереотипы открытий.  Ничего не остается, кроме как признать, что мир намного интереснее и сложнее, чем нам кажется.
    Не надо использовать телепорты и платяные шкафы для путешествия в другие миры. Вот он, этот мир, совсем рядом. Невидимый, неосязаемый, недосягаемый для «простого смертного».  Окунуться в этот мир можно только с помощью микроскопа. Микробиология всегда манила мое сознание завесой тайн, отдаленностью от мира.
    Сколько бы открытий не делали учёные, ни у кого не остается сомнений, что мир невидимых невооруженным глазом живых существ  таит в себе еще много интересного и захватывающего. Кох, Мендель, Мечников, Пастер всю свою жизнь посвятили изучению этого мира. Они сделали величайшие открытия, тем самым подарив человечеству вакцины от многих неизлечимых в то время болезней.
    Именно с микробиологией я хочу связать свою дальнейшую жизнь. Бороться с вирусами, распространяющими смертельные болезни. Давать людям надежду, чтобы они жили и боролись.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 07.10.2017 (1)
Похвальное стремление: "Давать людям надежду, чтобы они жили и боролись..."
     19:08 07.10.2017 (1)
Спасибо!) Всегда мечтала быть полезной, помогать людям, в этом мое счастье. Наверное,  поэтому выбрала медицину своей жизненной дорогой
     20:18 07.10.2017
Удачи!
Реклама