Произведение «Мечты сбываются»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 612 +1
Дата:
Произведение «Мечты сбываются» заняло 2 - место на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017
«Изображение»

Мечты сбываются

Ирина возвращалась с работы одна.   Уставшая, с плохим настроением. В салоне красоты, где она работает, начались проблемы.
 Села отдохнуть на лавочку в парке. Ей хотелось  не думать ни о чем, забыться…
 Сидела  девушка на лавке и не заметила, как к ней подошел человек возраста тридцать лет и спросил: «что Вы сидите одна? Вам грустно?»
 - Просто сижу. А что? – вздрогнула Ирина Он сел рядом. Ирина подвинулась.
  – Как зовут Вас? Или  давай  на ты?- спросил он,  смотря  на удивленную  девушку. – Ирина, - ответила она.  
 – А меня Алексей, - представился он. Ирина сразу поняла: он старше нее на пять лет.
 -Холодно. Уже конец сентября, - сказала Ирина, желая познакомиться. – Да. Я сейчас тороплюсь. У меня много дел. Я ненадолго присел отдохнуть. Пока, - ответил Алексей, торопливо вставая с лавки.  – Чудной какой-то, - подумала девушка. Скоро пошла домой.  Подул холодный ветер, а потом закапал мелкий дождик…
 Дома Ирина вспомнила  случай в  парке, ей стало приятно.
 Через неделю у нее сильно заболело горло, поднялась температура. Поняла: «возьму больничный. Так будет лучше».  Придется идти в поликлинику.
 Погода на улице окончательно испортилась. Идут дожди и холодно.
 В поликлинике к ЛОРу очередь небольшая. Когда  Ирина вошла в приемную,  доктор разговаривал с одной из пациенток.  Ирина замерла от удивления: он оказался тем же самым человеком, с которым она недавно познакомилась в парке! Он, увидев ее, сразу замолчал.  
 – О, это ты? – не сразу произнесла Ирина.
 – Рад тебя видеть, - ответил он. Пропустил в кабинет без очереди.
  – Не ожидал  снова тебя встретить, - сказал во время осмотра.
  – А  я тебя, - с улыбкой ответила Ирина. Осмотрел, назначил лекарства, а потом дал свою визитку. Спустя два дня Ирина позвонила Алексею и сказала, что чувствует себя намного лучше.
 – Благодаря мне, - ответил врач.
 – Может, встретимся у поликлиники? – предложила Ирина.  – Давай. Хорошая мысль, - ответил довольный Алексей.  
 Ирина уже не сомневается, что  выйдет за Алексея замуж…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 30.12.2023 (1)
     14:18 30.12.2023
Спасибо!
     17:42 29.12.2017 (1)
да и в этой миниатюре та же ошибка...куда смотрело жюри конкурса
     19:55 29.12.2017 (1)
Оба рассказа старые, "Новогоднее желание" - 2014, а "Мечты сбываются" - 2013
     16:48 30.12.2017 (1)
Вы уже поняли и ...это можно редактировать. С Наступающим ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
     17:57 30.12.2017
Вас тоже!!!
     21:37 03.11.2017 (1)
Мечты девушки о любви сбываются!
     21:39 03.11.2017
     15:23 12.10.2017 (1)
Хороший рассказ, только не совсем понятно, о каких мечтах идет речь.
     19:23 12.10.2017
Рассказ   не новый, 2013 года
Реклама