Произведение «Звёзды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 18
Читатели: 745 +2
Дата:
«сказка»

Предисловие:
" Тихо
Небо ночное...
Видишь-
в россыпь алмазную Звёзд
Нами проложен мост..."

(Sad Angel GuitarLady)

Звёзды

В далёком Тропическом Море... Там где лазурные волны улыбаясь Солнцу жемчужными "барашками" шепчут бесконечные истории... Где Дельфины непоседы гоняются наперегонки с ветром... Где стаи Серебристой Макрели кружат бесконечную сарабанду, уклоняясь от остроносых Голубых Марлинов... А огромные Белые Киты проплывают так величественно-небрежно... У подножия Большого Кораллового Рифа жил в своей уютной пещерке маленький Осминожка.
            Днём он сладко дремал в облаке сказочных грёз... А когда шумный день сменялся тихим ночным полумраком Осминожка выбирался-погулять и поразмышлять в одиночестве... Был он ужасно стеснителен... И когда смущался-начинал переливаться всеми цветами радуги. Это служило поводом для колкостей и насмешек. К тому же ВСЕ жители Рифа знали о том что Осминожка сочиняет СТИХИ!!!
.          "Ох уж этот ЧУДАК рифмоплёт!" говорила о нём старая Морская Черепаха-большая сплетница и любительница-приврать... Никто не знал точно Её возраста но Она прозрачно намекала что родилась задолго до Всемирного Потопа...
            Не удивительно что наш романтик и мечтатель предпочитал уединение ночи-суетному дневному гомону. Из всех своих соседей Осминожка общался лишь с Раком Отшельником жившим неподалёку. Они понимали друг друга с полу слова...
           Осминожка и вправду сочинял стихи но никогда и никому их не читал. Даже Раку Отшельнику.
            Никто бы и не узнал об этом его увлечении...
            Но как то во время очередной прогулки Осминожка ,ослеплённый нахлынувшими на него рифмами стал декламировать  вслух... Проплывавшая мимо Морская Черепаха с удовольствием и "подробностями" разнесла весть об этом по всему Рифу и его окрестностям...
            Нет нужды перечислять все клички и прозвища коими "наградили" Осминожку местные острословы...
            А Рыба Клоун поразительно точно изображал-манеру Осминожки двигаться слегка вбок...
            Ах только ночью и мог он погулять спокойно...
            Возвратившись домой и заслонив вход в пещерку створкой Раковины Жемчужницы засыпал и видел чудесные сны полные волшебства и прекрасной музыки....
           Так бы всё и продолжалось...Но однажды...
            Однажды сквозь дрёму Осминожка услышал громкий противный голос,проникавший в его жилище даже через плотно прикрытую раковину.
            Ну конечно это была Она-болтунья и сплетница...
           Осминожка стал невольно прислушиваться к рассказу Черепахи о сказочной картине ночного неба:пролетающих хвостатых Кометах,огромном сияющем шаре Луны и загадочном мерцании Звёзд сливающихся в бесконечный "млечный путь"...
           Черепаха уже уплыла а в ушах Осминожки всё звучал Её голос...
           Осминожка никогда не поднимался на поверхность.... Рассказ старой Черепахи взбудоражил его воображение. И он решил во что бы то ни стало увидеть ВСЁ своими глазами...          
           Дождавшись ночи в нетерпении,обуреваемый одновременно любопытством и страхом наш герой воспарил в потоке тёплого течения,направляясь к загадочной грани...
           Грани отделявшей его привычный мир от загадочного и пугающе-неизвестного МИРА...
            Казалось прошла целая вечность прежде чем над его головой показалась зеркальная поверхность Моря.
            С лёгким всплеском,пройдя через неё Осминожка впервые увидел ночное небо....
            Дух захватило от величественной картины!!! А прямо над головой-сияла ярким волшебным светом ЗВЕЗДА!!!
.          "О КАК ТЫ ПРЕКРАСНА !" подумал Осминожка... И смущение охватило его радужными переливами...
           Полюбовавшись ещё немного и грустно вздохнув,Осьминожка  вернулся к себе в пещерку и ему приснился удивительный сон в котором Красавица Звезда спустилась к нему.... И они весело болтали,и читали друг другу стихи,и пели песни.... И в его пещерке стало светло и уютно от ласковых сияющих лучей...
            ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОН !!!
            Теперь каждую ночь Осминожка поднимался к поверхности и улыбаясь Звезде-как своему лучшему другу читал ЕЙ свои стихи смущаясь от их несовершенства...
            ЗВЕЗДА сияла всё так же высоко,высоко в небе,излучая ровный свет. Но когда Осминожка прощался с ней Её сияние слегка тускнело словно от грусти неизбежной разлуки... А может это только казалось....
            Как-то Осминожку просквозило холодным течением. И он пролежал с температурой несколько дней.
            Лишь только хворь отступила-поспешил на поверхность...
            ЗВЕЗДА сияла всё там же... Но без прежней силы...
            Смущение охватило Осьминожку...
            Вдруг свет звезды заиграл радужными переливами...
            Она меня дразнит подумал Осминожка с обидой...
            Но тут же увидел как Звезда,перестав мигать засияла ярче чем в день-когда Осминожка увидел Её впервые...
           "Ты тоже тосковала в разлуке,моя звезда" подумал Осминожка и ЗВЕЗДА дважды мигнула...
           "Ты слышишь меня!!!"- и снова двойная вспышка в ответ.... "О как бы я хотел не расставаться с Тобой НИКОГДА!!!"
            Эта Осминожкина мысль была особенно громкой...
            ВДРУГ от Звезды отделился сияющий луч...
           В мгновение ока он прошил пространство и вонзился в поверхность моря рядом с Осминожкой!
           Вода в луче заметалась и забурлила а сияние Звезды стало ярко-нежным и пульсирующим....
           Сначала Осминожка осторожно погрузил одну щупальцу в сверкающий луч...
           И тут же почувствовал как его неодолимо влечёт внутрь.
           Волна нежнейшего тепла и невыразимое ощущение счастья охватили его...
           Не раздумывая больше ни секунды он нырнул в луч... Сердце Оьминожки восторженно забилось....
           Его повлекло всё выше и выше и выше ...
           Больше никто его не видел...
            Очень скоро все забыли о нём...
           И только старая Морская Черепаха удивлённо рассказывала всем что там где раньше сияла в небе одинокая Звезда-теперь светятся две! Да так близко что порой Ей кажется-что это лишь обман Её старческого зрения....
           Но кому интересны выдумки старой болтливой Черепахи?.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 11.10.2017 (3)
Такая замечательная добрая сказка! Огромное спасибо, Александр!)
     20:30 11.10.2017
1
     14:49 11.10.2017 (1)
1
Писал сразу "начисто" попутно редактируя и устраняя "корявости" но иначе не умею...
     14:54 11.10.2017 (4)
Вам нужно откорректировать пунктуацию. Я обращаю внимание на грамматику при выставлении расширенной оценки.  Что касается содержания, Вы уже знаете моё мнение. 
     20:38 11.10.2017
1
хоть обратно в школу....
     20:36 11.10.2017
1
     15:49 11.10.2017
1
Благодарю. Видимо без черновика никак....
     15:33 11.10.2017
1
Да грамматика всегда моя хромала.....
     14:43 11.10.2017 (1)
1
Благодарю ВАС сердечно за ВАШЕ внимание и оценку столь согревающую Душу очень приятно слышать ... Не скрою волновался в ожидании... ВЫ ПЕРВАЯ оценили высказав мнение ....
     14:48 11.10.2017 (2)
Александр, я всегда воспринимаю тепло то, в чём чувствуется дыхание души. Искренность и доброта - вот главные критерии, на них я опираюсь в первую очередь.
     20:37 11.10.2017
1
     16:51 11.10.2017 (1)
1
Благодарю и буду исправлять огрехи в грамотности своей ....
     10:19 12.10.2017 (1)
Терпение и труд, как говорится, всё перетрут! Всё будет хорошо! Удачи Вам, Александр!)
     11:38 12.10.2017 (1)
1
Благодарю! .... Ах если бы ещё и время было.... Увы с этим сложнее....
     11:43 12.10.2017 (1)
Ничего, было бы желание! Ладно, Александр, хорошего Вам дня! Убежала...
     21:56 14.10.2017
1
     20:27 12.10.2017 (1)
Растрогали...
     21:47 12.10.2017
И ВЫ меня растрогали.... Благодарю...
     21:00 11.10.2017 (1)
Можно Вас спросить: кто Вы по профессии?
     22:03 11.10.2017 (1)
Работаю на складе электро-монтажной продукции рабочим по складу... Профессию получил в Новороссийской мореходной школе в 1984 году матрос моторист котельный машинист....
     22:06 11.10.2017 (2)
Вы хорошую сказку написали.
Добрую сказку.
     11:53 12.10.2017
Благодарю ВАС сердечно
     22:14 11.10.2017
Очень хочется верить что это-так....
Реклама