Произведение «ГДЕ Ж ТЕ САМЫЕ "БОЛЬШИЕ БАБКИ"?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 474 +1
Дата:

ГДЕ Ж ТЕ САМЫЕ "БОЛЬШИЕ БАБКИ"?

Дмитрий Сергеевич, которому уже далеко за семьдесят, лицо которого усеяно глубокими морщинками, к тому же суставы, пощелкивая, все чаще и чаще дают о себе знать, а глаза, некогда полыхавшие голубизной, стали белёсыми, тяжело вздохнул.
В его памяти всплыл диалог с сыном, заканчивавшим тогда одиннадцатый класс.

— Максимка, - сказал Дмитрий Сергеевич, - в университет тебе надо подаваться.

— Фи… Была нужда…

— Надо, сынок! – тверже прежнего произнес отец. – Без диплома нынче – никуда.

— У тебя, вон, валяется диплом. И что? Греет?

— Во-первых, Максимка, диплом не валяется…

— Во-вторых, папуль, - прервал тот отца, - эти заморочки лично мне ни к чему.

— То есть?

— За станком – мое место. Стану токарем-универсалом и буду заколачивать такие «бабки», которые тебе, ведущему и дипломированному журналисту Свердловска и Свердловской области, даже не снились.

Дмитрий Сергеевич, хмыкнув, лишь покачал успевшей поседеть головой.

— Ну-ну… Хотел бы когда-нибудь видеть твои «большие бабки».

— Увидишь! – Горделиво воскликнул сын.

…Прошло тридцать пять лет.

Ни сына Максимку, ни, тем более, его «большие бабки» Дмитрий Сергеевич не видит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 16.10.2017 (1)
3
Сейчас работа дворника-должность!- Без высшего образования, не берут... Поэтому дурак, который знает, что он дурак! - Покупает сразу 3 диплома! Оптом всегда дешевлее... А умник париться!- Учиться взятки 5 лет давать... И это за один диплом, а работать ему ещё придётся всё равно учиться.
     20:27 16.10.2017 (1)
2
Вы правы: наличие диплома еще не факт, что человек умен.
     16:40 17.10.2017 (1)
2
Хорошо было бы,
если бы количество ума зависело
от количества важных бумажек в кармане.
     16:49 17.10.2017 (1)
2
Но судят-то именно о человеке по бумажкам!
     17:11 17.10.2017
НЕ КАЖДОГО, нАТКА, НЕ КАЖДОГО.
     16:37 17.10.2017 (1)
2
Учиться парнишке
стоило бы не из-за диплома.
Дело не в дипломе, а в наличии
или получении новых знаний.
     16:48 17.10.2017 (1)
2
Привет, мадам!
Но с дипломом все-таки как-то надежнее
     16:53 17.10.2017 (1)
2
Для кого как.
     16:58 17.10.2017
1
Реклама