Бразильские страсти (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 385
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Мечта Доминики осуществляется, наконец то ей выпадает возможность отправиться в путешествие в Бразилию, о котором она уже давно мечтала и познакомиться там с множеством диких обезьян и смуглым красавцем, брутальным волосатым мачо, доном Педро) Доми выигрывает в лотерее сумму, как раз необходимую для шикарного путешествия!
Желаю Вам приятного прочтения и путешествия вместе с веселой и энергичной главной героиней!

Бразильские страсти

Глава 1. Мой День Рождения

Возможно, если бы не счастливая случайность, я бы так никогда и не побывала в Бразилии, уже давно отчаялась накопить на это денег честным путем. В моем детском саду маловато платят, я даже на вторую работу устроилась, но тщетно. А перелет туда, как известно - удовольствие не из дешевых. Я очень давно хотела побывать в этой стране, полной экзотики и страсти и была бы рада путешествию туда, если даже остановиться в самом скромном и затрапезном отельчике, но судьба распорядилась более милостливо. Одна подруга подарила мне на мое 28-е День Рождения лотерейный билет. Я сначала подумала, что можно было бы и что-нибудь поинтересней подарить, так сказать, у меня все-таки не каждый день праздник, но тем не менее я Соню от всей души поблагодарила и не стала акцентировать внимание на подарке."Билет так билет, чего еще ждать от этого странного нелюдимого человека" -подумала я. День Рождение у меня прошло весело, я пригласила девочек, с которыми училась в музыкальном училище, мы пошли в караоке бар, пели там, пока нас оттуда не попросили. Петь мы любим, правда красивый и сильный голос лишь у меня одной, ну и еще у моей самой близкой подруги, а остальные мои бывшие одногруппницы блеют как козы, вокал - это не из профиль, они хороши по части фортепиано. Так что посетители Караоке бара, сочли нас мало приятными соседками. Но какое нам было дело, когда Доминика гуляет, все гуляют! Кстати, забыла представиться, меня зовут Доминика. Что? Никогда не слышали такого имени?  Ошибаетесь, это мое самое настоящее имя! И попрошу вас, дорогие читатели, не язвить по поводу него, иначе не расскажу вам о моем путешествии! А об этом стоит узнать, думаю, такого вы еще не слышали.  Так вот, когда я Доминика веселюсь, я не терплю рядом людей с кислыми лицами, а так как именно такие лица стали у других посетителей караоке-бара, мы с подругами через 3-4 часа его решили покинуть и идти отмечать на квартиру. Не ко мне, а к ... в общем не важно, у меня бабушка строгая, она не терпит шумных компаний. По дороге мы шли и взрывали бенгальские огни, ведь у меня начинался Новый год! Придя домой, я прежде, чем лечь спать решила открыть все подарки, иначе бы я просто не заснула, не смотря на усталость, любопытство так и распирало! Почему я не открыла подарки сразу, как мне их подарили, спросите вы? Так не могла же я при подругах демонстрировать свое любопытство, да и вообще ни к чему было сравнивать подарки при девочках. А вот дома я принялась за дело!
В первом свертке оказался купальник! - подарок от моей самой близкой подруги. Она всегда знает, что подарить, ведь сейчас начало ноября, так приятно вспоминать о теплом лете, глядя на этот прекрасный белый купальник в красную полоску! Она, выбирая подарок даже не забыла, что красный и белый - два моих любимых цвета...хотя кажется я видела этот купальник вчера на распродаже... ну ладно не важно, ведь все равно это мои любимые цвета! "Эх скорей бы лето!" - мечтала я. Другие подарки мне понравились не так сильно , как купальник: глиняных свинюшек-копилок у меня и так было уже 8 штук, фонарик и блокнот с ручкой уж слишком прозаично, дезодорант для обуви... ну это уж совсем (не приглашу больше Марусю, раз она дарит подарки с грязными намеками), а вот губная помада от Вероники... неплохо, я люблю красить губы в яркие цвета, мне идет, у меня вообще очень яркая внешность. Лотерейный билет от Сони я чуть было не забыла в кармане пальто, хорошо во время вспомнила и достала его оттуда. Достала, положила на полку и забыла о нем. Я никогда не верила в то, что можно выиграть в лотерее хоть что-то, не говоря уже о чем-то приличном. Когда в детстве я выиграла в беспроигрышной лотерее сладкую вату, это был самый надувательский выигрыш за всю историю существования беспроигрышной лотереи. Мне было всего три года и пока мама отвернулась, я уронила свой подарок в грязь. С тех пор я лотереи не люблю и не очень им доверяю.






Глава 2 Приключения начинаются!

Как-то пасмурным и слишком теплым для зимы, декабрьским днем, я плелась уставшая с работы домой, мои ноги промокли от слякоти и реагента, настроение было неважнецким. Я шмыгала носом. Не от того, что плакала, а просто потому что из него текло ручьем. Я шла к автобусной остановке и грустила.
"Мне, черт возьми, уже 28, а я все еще не встретила нормального мужчину, ну почему одни ...неприятные люди мужского пола, кругом? Ну неужели я так и не встречу крутого мачо с добрым сердцем? Неужели одни пакостные чмошники будут попадаться мне по жизни?" - думала я, садясь в маршрутку. И в этот момент у меня зазвонил телефон, я взяла трубку и была удивлена услышать восторженный голос Сони, отродясь не слышала ее такой возбужденной. Она все никак не могла сформулировать мысль и мычала в трубку какие-то междометия:
- Амм! Уммм! Ого!! Да ! Да! Билет! Не и чего себе! Мой билет!...ммм билет ага...
- Чего? Сонь, ты пьяна? Зачем звонишь мне? Иди проспись! -сказала я довольно раздраженно.
- Доминика, ты стала обладательницей золотой карты!!! - прорезалась наконец речь у моей странноватой подруги, но я убедилась в том, что она пьяна, с чего это мне кто-то даст золотую карту? И что это вообще за карта такая? И тут я вспомнила про лотерейный билет , который Соня подарила мне на День Рождения!
- Вот это да! Соня, не может быть! Спасибо тебе огромное, родная! Я и не ожидала, что билет таким волшебным окажется! Там же шанс один на 10 миллионов!
- И этот шанс наш!
- В смысле наш?
- Ну ты же поделишься со мной выигрышем?
- Ну разумеется, я же порядочный человек, хотя подарки забирать назад не очень то порядочно, ведь ты не знала, что я выиграю! Но так и быть, я добрая, получишь ты половину, не переживай!
- Ты настоящий друг, я не сомневалась в твоей честности, Доминишка, - в необычно развязном для себя тоне, сказала Соня
- Целую тебя в трубочку, чмоки чмоки, -ответила я и повесила трубку.
Когда я рассказала о выигрыше родителям и бабушке, они все глаза повыпучивали, и все мои подруги тоже, явно кое-кто мне завидовал, я чувствовала. Как-то некоторые подруги вдруг без объяснения причин стали вести себя со мной холодно, однако получать этот рекордный выигрыш поехали вместе со мной, всем же хотелось по телеку засветиться. Я стала не только богатой, но еще и знаменитой, по крайней мере в своем районе..., в своем доме. И на работе все меня фальшиво поздравляли. Я была на седьмом небе от счастья! Я прекрасно знала куда я потрачу эти деньги, только, когда я пришла в банк их получать по этой золотой карте, выяснился один серьезный нюанс, оказалось что деньги деньгами мне никто давать не собирается, а по этой карте я могу всего лишь слетать в путешествие вдвоем, но слетать я могу в любой уголок мира... ну не в любой, но там выбрать было можно. Я уж испугалась, что предложат северный полюс или какие-нибудь грязные острова, засыпанные мусором, но все-таки в списке оказалась и моя мечта - Бразилия! Не смотря на то, что расстроились мои родители с бабушкой, я по прежнему была очень весела, ведь моя мечта в любом случае осуществиться, я побываю в Бразилии! И вроде как могу остановиться даже в пятизвездочном отеле! Единственное... полететь с кем-то я могла только в какое-то одно место, а я уже пообещала Соне, что поделюсь с ней выигрышем. Честно говоря, я думала деть ей небольшой процент, а не половину, все-таки билет то был подарен мне, но раз уж тут все равно две поездка для двух человек, возьму ее с собой. Хоть Соня и молчаливая, а все-таки не страшно с ней будет лететь в незнакомую экзотическую страну, да и потом все будут принимать меня за сеньориту с прислугой, что пойдет мне в плюс. Соня была удивлена этой подставой с Золотой картой, однако от поездки в Бразилию не отказалась, хоть и всегда молчит , а губа не дура. Но мне в общем-то не жалко, пусть и в ее серой жизни будет праздник.
Билеты на самолет мы взяли на 30 декабря, как раз махнем на все Новогодние праздники. В предвкушении чего-то чудесного, я уже 15 декабря начала упаковывать вещи.





Глава 3 Начало путешествия

Последний раз я летала в самолете, когда мне был всего годик, куда я тогда летела, не помню и понравилось ли лететь тоже не помню, поэтому можно было считать, что я совершаю первый в своей осознанной жизни, перелет. Соня заметно трусила, я тоже слегка побаивалась, но виду не подавала, мне хотелось чувствовать себя во всем круче Сони, она как бы такой оттеняющий меня элемент, плелась сзади со своим потертым чемоданом. Багажа у нее было совсем мало, не то, что у меня. Мне пришлось нанимать носильщика. Вылететь мы должны были поздно вечером, и прилететь утром. "Уже утром, всего через каких-то 13 часов, я увижу Рио-де-Женейро!" - смаковала я сладкие мечты, пристегиваясь ремнями безопасности.
- Соня, прекрати дрожать, как осинновый лист, ты панику на меня нагоняешь, - пришикнула я на свою спутницу.
- Я то нет, я то что, - замямлила она в своей обычной манере, что-то невразумительное.
- Соня ты взрослая женщина, а ведешь себя как ребенок!, -отвечала я, смерив ее пренебрежительным взглядом, -Может тебе стоило продать свой билет кому-нибудь, разве нет у тебя какого-нибудь родственника, желающего составить приятную компанию красивой одинокой девушке?
- Вообще-то нет, если только дядя Миша, но его жена не отпустила, - застенчиво отвечала Соня, она всегда почему-то стеснялась, когда разговаривала, при чем не важно с кем. Мы с ней знакомы были уже лет 10, но она тем не менее каждый раз, как только я с ней заговаривала, начинала стесняться и очень неприятно сучить пальцами. Я раньше никогда не бывала с Соней наедине, и только сегодня в день нашего перелета смогла оценить все меру ее странности, раньше я считала ее просто молчаливой и немного туповатой, но в тот вечер я поняла, что Соня вообще нуждается в помощи хорошего психолога. Сказать по правде, часа через два, после взлета, у меня возникло стойкое желание скинуть ее за борт  самолета, в темную бездну. И я подавляла в себе это желание до тех пор, пока не уснула. Хорошо, что летели мы ночью, и я имела возможность видеть в снах чудесные лазурные волны и красивого стройного молодого человека с бронзовым оттенком кожи, который то и дело подхватывал меня на руки и почему-то с разбегу кидал в волны! Дебил какой-то. Я понадеялась, когда проснулась,что сон был не вещий, потому что я не люблю падать, даже, если и в волны. Наверно Сонина нервозность передалась мне даже во сне. Разбудил меня солнечный свет, бьющий в окошко.  Мы уже начинали спускаться.
Я глянула искоса на свою соседку, она на удивление спала, открыв при этом рот. Ну совсем не эстетично!
- Эй Соня, просыпайся! -толкнула я ее в плечо, она однако, даже не пошевелилась, - Соня, не будь же ты такой соней! Ты пропустишь самое интересное, смотри какие облачка! -крикнула я ей в ухо, - за ночь я уже перестала злиться на свою проблемную спутницу, и ко мне вернулось чудесное расположение духа, ведь моя мечта осуществлялась, мы уже почти прилетели в Бразилию! А вон и пальмы вдалеке! Я уже начинала их различать. -Сонь ауууу, ты что снотворного наглоталась? - тормошила я сидевшее рядом, какое-то подозрительно похожее на  куклу, тело.
- Да не сплю я не сплю! -сказал Сонин голос где-то рядом, однако ее лицо с приоткрытом ртом по-прежнему даже не дрогнуло.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     02:59 21.03.2018 (2)
Читаю середину 3-ей главы, но уже плачу от смеха. Вы поразительно весело и жизнерадостно пишете. Редкий талант. Особенно в рамках этого судьбного конкурса, где у подавляющего мрачной массой большинства в произведениях сплошные смерти, болезни, увечья и прочие кошмары. 
Поэтому радостно плюсую и голосую. 
Повесть, пожалуй, дочитаю позже. А то лопну от смеха )))
     10:54 26.03.2018
Большое спасибо за такой положительный отзыв) Мне приятно, что Вас повеселила моя повесть)
     03:10 21.03.2018 (1)
Было бы хорошо разбить текст на абзацы, и выделить их начало. А также выделить начала реплик в диалогах. Повысилась бы читабельность, и можно было бы больше сосредоточиться на буйном восторге веселья )
     10:55 26.03.2018
Хорошо, подправлю.
     20:37 12.11.2017
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама