Произведение «1. Счастье - это ежедневная позитивная практика»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньфилософиячувствасчастьеразмышлениячеловекжелания
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 14
Читатели: 493 +2
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Счастье есть! Счастье в твоей голове! Хочешь быть счастливым? Счастье - это ежедневная позитивная практика. Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

1. Счастье - это ежедневная позитивная практика

📖 Как стать счастливым? На эту тему написано немало книг, отснято фильмов, проводятся учебные семинары. И все это – чтобы подтолкнуть человека к пониманию того, что источник его счастья находится не снаружи, а в нем самом. Получить эту информацию можно, только открывшись ей. Именно поэтому способов стать счастливым так много – немало условий должно сойтись в одном месте, чтобы человек позволил себе наслаждаться жизнью.

📖 У вас есть уникальная возможность – отказаться от промедления и начать получать счастье, которого вы заслуживаете. Для этого не нужно делать ничего сверхъестественного. Медитативные путешествия, великие свершения, лечебные голодания – в учебных книгах вы найдете декорации на любой вкус. Но потребность в таких декорациях отпадает, как только вы понимаете главный принцип. Счастье – в вашей собственной голове, и только от вас зависит, сколько счастья вы будете ощущать ежедневно.

📖 Мир – безграничный источник удивительных открытий. Чтобы жить стало легко и интересно, достаточно не отворачиваться от этих открытий и искать новые способы получать удовольствие каждый день. Не стоит ставить перед собой исключительно значительные, масштабные цели. Маленькие радости, поднимающие настроение – это обязательные составляющие каждого счастливого дня. Тот, кто позволяет себе замечать эти радости – человек мудрый, здоровый и счастливый.


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...

Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 18.11.2017 (1)
Всё верно, настрой себя на счастье - и будешь счастливым.
     20:26 18.11.2017
в точку
     12:05 09.11.2017 (2)
Есть больные дети от рождения. Другие инвалиды. Есть рабы ( не удивляйтесь).
Как вы им внушите своё счастье, если не знаете боли других?
Поясните больному раком - " Чтобы жить стало легко и интересно, достаточно не отворачиваться от этих открытий и искать новые способы получать удовольствие каждый день."
     13:43 09.11.2017 (1)
"Внушить" - цели нет такой, как и нет цели "навязать" счастливую точку зрения. Есть цель "рассказать", что может быть по другому, что испытано и опробовано автором на практике. Каждый волен сам выбирать "страдать" или "быть счастливым". Что дети... так задача взрослых поддерживать в них смысл бытия в стремлении к Счастью - здесь и сейчас. Часто дети вырастают несчастливыми, ибо взрослые слишком заняты своими страданиями или просто проецируют на них "несчастливый пессимизм", либо и то и другое.
     13:46 09.11.2017 (1)
Вы человек в ковычках! Вы всё ставите под сомнение.
У вас нет даже своего мнения!!!
     13:55 09.11.2017 (1)
Я ни в чем не сомневаюсь, а то что ставлю в "кавычки" - я просто хочу "выделить" (акцентировать на этом). Сорри, но такая уж "привычка". Но если вас это смущает, то... считайте так, как вам угодно. Мне не зачем вам что либо доказывать.
     13:58 09.11.2017 (1)
Во как! А если я сомневаюсь? Вы кто Бог? Что бы я вам поверил на слово?
     14:01 09.11.2017 (1)
Вот так :-) (тут я как всегда улыбаюсь). Я - это я, Вы - это вы, каждый на своем месте.
     14:04 09.11.2017 (1)
тАК ВЫ БЫ СЕБЕ ЗАМЕТКУ И НАПИСАЛИ БЫ ПОД ОДЕЯЛОМ  В ТИШИНЕ!
Но вы это читателям суёте!
     14:13 09.11.2017 (1)
Чудной Вы! (воспользуюсь вашей фразой)... Вам видимо в данный момент жизненно требуется просто оставить "последнее слово" за собой... :-) даже подначивать вас не хочу. Оставлю это право "последнего слова" за вами, - пользуйтесь. P.s. Оставлю вас наедине с вашими мыслями. А на счет вашего - 

А если я сомневаюсь?

Отвечу просто: есть такое выражение "фома неверующий", слышали?! :-)
     14:15 09.11.2017
А аргументировать слабо?
     13:37 09.11.2017 (1)
У меня не мало близких и друзей умерло от рака, в том числе мой отец. И было прискорбно каждый раз наблюдать как они сами вгоняли "быстрые" гвозди "печали" в свою крышку гроба. Я даже не сомневаюсь, что отпусти они по ветру все свои мысленные несчастья и просто стали бы наслаждаться, пусть оставшейся, но все таки жизнью, то прожили гораздо бы дольше, а может кто то и победил бы свои "несчастливые болячки".
     13:41 09.11.2017 (1)
Вы прожили их боли и болезни? Вам было больно, когда больные не могли получить обезболивающие от своей болезни?
     13:50 09.11.2017 (2)
1
Да. Испытал это на себе. Не плакал, и не распускал сопли, не страдал горестными рассказами, не взывал к жалости и сочувствию, а просто взял и начал жить всем и всему на зло Счастливо. И из отпущенных мне врачами "максимум полгода" и поставивших на мне крест (с учетом обширного поражения), уже второй год бодрствую. P.s. Это первый раз когда я не намекаю, а прямо говорю, что знаю по чем фунт лиха. Я не сторонник распространятся и кричать об этом на каждом углу.
     14:09 09.11.2017
1
Вы молодец!
     13:54 09.11.2017 (1)
И историю чудесного исцеления мы читаем под именем Камар!
Весь мир об этом знает! Нам может тоже расскажите?
     13:59 09.11.2017 (1)
У меня не было в планах и в помине кому-либо рассказывать о своем, как вы выразились, чудесном исцелении. А о чем знает весь мир, я так и не понял, Николай Николаевич, к чему это вы.
     14:02 09.11.2017 (1)
Чудной вы! Может попробуете цианиду? В средние века это было лекарство от всех болезней.
Эк вы заметались!
     14:06 09.11.2017 (1)
Откажусь от вашего предложения. Если он, цианид, вам нравится - принимайте его сами :-). А вот тут поясните: кто и куда заметался? Мне просто кажется, что вы сегодня встали не с той ноги и вам просто необходим эгрегор для слива своих отрицательный эмоций .... :-)
     14:10 09.11.2017
У вас хороший Ник! Комар!
Знакомое насекомое. Жужжит, надоедает!
     00:13 26.10.2017 (1)
К сожалению у каждого своя жизнь и свое понятие счастье.
     00:31 26.10.2017 (1)
эх... на то оно и разнообразие
     00:38 26.10.2017
 Это точно.
Реклама