Произведение «Наш кандидат»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 402 +1
Дата:

Наш кандидат

Белый кролик уже несколько часов не находил себе места. Шутка ли, пик карьеры. Все должно было решиться сегодня.



С любой вертикальной поверхности в лесу уже пару месяцев смотрела его белая морда, а внизу надпись "Следуй за Белым Кроликом".



Начиналось все тихо и мирно: балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта. А потом государству понадобилась его помощь.


Когда за ним пришли, первой реакцией было - отказаться. Тогда ему доходчиво объяснили, что отказываться нельзя. У него есть общественное положение, сформированный образ в глазах избирателей. Ему доверяют часы, а значит будут готовы доверить дни и недели. Да, он не из расторопных, но в конце концов все получается, а значит есть смысл выбрать его.


Собрали штаб, собрали советников. На третью команду "перемена мест!", советников распустили. Зато принесли свеженькие из типографии плакаты. На них Белый в неизменном цилиндре показывал пальцем в камеру. Весь его вид выражал решительность, как ему объяснили, за таких кандидатов все и готовы голосовать.


Со внутренним трепетом ждал Белый кролик результата выборов за столом со своими знакомцами. Они не голосовали по причине разных душевных болезней, но горячо его поддерживали во время предвыборной гонки.


Запыхавшийся гонец привез результаты, Кролик лапкой отодвинул послание, а вот Шляпник смело распечатал сургуч.


- Так и думал. Победила Красная Королева.


В тронном зале ощущался небывалый ажиотаж, все перешептывались, подхихикавали, но лакей постучал и, все смолкло.


- Ее избранное величество: Красная Королева!


Монаршья особа уселась на трон, подождала, когда стихнут подобострастные выкрики и немигая глядя на Белого громко произнесла:


- Отрубить ему голову!


Кролик покорно ждал своей участи в темнице. Судя по узкой щели окна, вечерело. Вдруг двери открылись и улыбчивая физиономия первого министра произнесла:


- Ну и чего расселся? Выходи давай!



- Но ведь казнь.. Отрубить ведь..



- Помиловали тебя. Еще чего, оппозицией разбрасываться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 08.11.2017 (1)
ироническая проза...а не без раздела
     19:27 08.11.2017
Спасибо, исправлено
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама