Произведение «ЛЮБИТЬ ЗАМУЖНЮЮ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 1666 +1
Дата:
«ЛЮБИТЬ ЗАМУЖНЮЮ» выбрано прозой недели
16.05.2011
Предисловие:
название

ЛЮБИТЬ ЗАМУЖНЮЮ

 
 - Здесь свободно? – спросила она.
 - Да, садитесь, пожалуйста, - подвинулся он.
Откинувшись на спинку сиденья, женщина устало закрыла глаза.
Сергей заметил ее на остановке автобуса. Незнакомка притягивала взгляды: невысокая, красивая, светловолосая. Красиво изогнутые брови, стройная спина и горделивая посадка головы – придавали ей недоступный, высокомерный, не располагающий к общению вид. В ее простой на первый взгляд одежде чувствовался хороший вкус. Тонкий поясок голубого платья подчеркивал изгиб талии, на ногах - изящные босоножки.
Глядя на таких женщин, Сергей всегда думал: «Ведь кто-то обладает такой женщиной. Интересно, какая она в постели?»

Дальняя дорога сближает людей, и спустя какое-то время, они разговорились.
Ее манера общаться была естественной. Она уже не казалась высокомерной, но и простушкой назвать было нельзя. Из разговора Сергей узнал, что незнакомку зовут Светлана. Она студентка-заочница. И сейчас спешит к началу экзаменационной сессии.
К концу путешествия он почувствовал, что влюбляется.

Сергею не хотелось расставаться, и он искал предлог, чтобы продолжить знакомство.
Из автобуса вышли вместе. Он предложил ей донести до гостиницы тяжелый чемодан. В холле не отходил, пока не узнал, где она поселилась. И совсем расхрабрившись, спросил номер телефона. На прощание Сергей подарил ей букет чудесных роз. Принимая цветы, она благодарно улыбнулась.

Эту случайную встречу Сергей не мог забыть. И спустя несколько дней, постучал в дверь гостиничного номера. Светлана узнала его, пригласила войти.
Сидя в креслах, они проговорили до утра. Его влюбленность или ее привлекательность сделали эту ночь такой необыкновенной и запомнившейся ему на всю жизнь.

Теперь они встречались каждый день. Их отношения оставались платоническими, но
Сергею страстно хотелось большего. Сжимая в объятиях любимую женщину, он сходил
с ума, ощущая нежное тело под тонким платьем. И когда казалось, что заветный миг близок, она останавливалась. Чувствуя его нетерпение, Светлана призналась, что она замужем, у нее есть дочь. Своему мужу – первому мужчине - она никогда не изменяла.

Короткая экзаменационная сессия подходила к концу. И Сергей предложил ей оставшиеся два дня пожить у него. Она долго колебалась, но потом согласилась. Это была их первая ночь. Немного скованная и неопытная, Светлана казалась Сергею самой чудесной женщиной на свете. Все было замечательно и прекрасно. Эти незабываемые дни стали самыми счастливыми в его жизни.

После ее отъезда в сердце Сергея поселилась пустота. Казалось, что она увезла половину него. Он не находил себе места, вспоминал нежную улыбку, запах волос, проведенные вместе ночи.

И однажды, не выдержав разлуки, Сергей приехал в город, в котором жила Светлана.
По ее растерянному и немного испуганному лицу он видел, что его неожиданный приезд был ей неприятен. Расстроенный таким приемом, целуя ей руки, он все время повторял.
- Мне плохо без тебя. Я люблю тебя. Ты никогда не пожалеешь, я сделаю тебя счастливой.
Какое-то шестое чувство подсказывало ему, что мужа она не любила. Он хотел, чтобы Светлана сделала выбор и переехала к нему. Но она упрямо твердила.
- У меня хороший муж. Он очень любит нашу дочь и она его тоже. Я не могу так с ними поступить.
- Она еще маленькая, я сделаю все, чтобы она полюбила меня.
Было видно, что разговор не нравился ей. Взгляд голубых глаз наливался холодом.
- Прости меня, но я ничем не могу тебе помочь. Я тебя не люблю, - Светлана решительно встала, - забудь меня, не звони и не приезжай больше.
Он смотрел ей вслед, сердце сжималось от боли. В голове, как молоточком, стучали слова: «Не люблю, не люблю…».

Но эта встреча не была последней в их отношениях. Теперь приезжая на сессию, Светлана каждый раз останавливалась у него.
Сергей с нетерпением ожидал ее. Делал все, чтобы Светлане было интересно с ним, покупал подарки. Она принимала их вежливо. Но никогда ничего не просила.
Ему хотелось к ее ногам положить весь мир, но понимал, что любовь купить невозможно. Она всего лишь позволяла себя любить.

Со временем Сергей смирился с тем, что в жизни этой женщины был только любовником.
Иногда осторожно заводил разговор, чтобы жить вместе, но она хмурила свои красивые брови, и он сразу же замолкал. Он был ей не нужен, но она была ему нужна.
Любовь Сергея была похожа на наваждение. Ему хотелось быть всегда рядом. Просыпаться в одной постели, утром смотреть на милое, заспанное лицо, готовить завтрак, приносить кофе в постель.
Да мало ли о чем может мечтать влюбленный мужчина!

Чем больше он узнавал ее, тем больше любил.
В ней все было контрастно: высокомерный вид и приятная, естественная манера общения. Нелюбимый муж и упорная преданность ему, нежелание с ним расставаться.
Особенно его поражала резкая перемена в ее лице, только что задумчивое, немного с грустинкой лицо, вдруг преображалось и хорошело на глазах.
Улыбалась она редко. Но как красила ее улыбка!
Исчезала высокомерность, она становилась очень милой и еще более красивой. Но особенно чудесны были голубые глаза. Они, как софиты, освещали похорошевшее лицо. Эта улыбка казалась ему наградой.
С каким захватывающим удовольствием он наблюдал за переменами любимого лица.

После отъезда Светланы, не зная, чем занять себя, Сергей долго слонялся по пустой квартире. Он уже ждал и мечтал о новой встрече. По утрам глядя на свое отражение в зеркале, касаясь пальцами легкой седины на висках, думал, что может быть, разница в возрасте пугает и останавливает ее.

Их роман продолжался несколько лет.
Сейчас ему за сорок. Храня верность своей любимой, он не устроил свою судьбу. У него нет семьи, детей.
Но он не жалеет, что так сложилась жизнь. Он был счастлив.
Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается.
Может быть, у него все еще впереди.
Послесловие:
название

Автор музыки Алексеенко Константин сайт Realmusic

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:59 14.02.2012 (1)
Комментарий удален
     15:32 14.02.2012
Спасибо огромное, Людмила!
Обязательно проанализирую Вашу рецензию, учту свои ошибки.
Хотя Вы выбрали рассказ, который мне самой не очень нравится.
Спасибо, еще раз, что потратили на меня свое время.
С теплом. Владлена
     21:18 22.04.2011 (2)
Да, ситуация. Есть женщина-мать, а есть женщина-женщина. Видимо, возлюбленная этого мужчины женщина-мать, в глубине души которой спит отъявленная стерва. Мужчине искренне сочувствую.
     00:12 07.11.2011
Давно уже не был на форуме - дача. И опять встреваю.
Татьяна! Вы меня таким комментом как-то даже удивили.
Не ожидал от Вас такого. При таком-то внутреннем темпераменте!
С любовью и уважением. Эдуард.

     09:10 23.04.2011
Много писала об изменах, и вдруг подумалось,
ведь нас женщин любят, любили и будут любить!
Я знала в жизни двух женщин, которых так любили,
одна из них моя сестра Татьяна, а мужчина до сих пор не женат!
Конечно, образ женщины - собирательный.
     21:53 04.11.2011 (1)
Рассказ очень жизненный. И не понимаю, зачем здесь кого-то винить.
Он действительно любил и был много лет счастлив, что далеко не всегда бывает в семейной жизни.
Ей, как следует из рассказа, хотелось быть любимой (как и большинству женщин), и она была ею.
Но преданность семье и детям была для неё важнее, и это разумно.
Всё в мире относительно.
Хотел добавить анекдот про мужа, любовника и лифт, но постеснялся.
     01:17 05.11.2011 (1)
Спасибо, Эдуард, Вы единственный, кто правильно понял этот рассказ.
Давно не виделись!
С праздником!
Владлена
     00:01 07.11.2011
Владлена! Слава богу, что состояние ханжества, двойной советской морали постепенно начинает проходить.
Жизнь, поведение, чувства не всегда можно расставить по полочкам.

     15:16 16.07.2011
http://gidepark.ru/community/2459/article/381907

СПАСИБО!
     16:31 18.05.2011 (1)
О! Какая чудесная интерпретация ещё одной "Любовь-Морковь -четыре-пять-шесть"! Она - типично мужское поведение, он - типично женское. Что-то до боли знакомое - жалистивое и безнадёжное - в этой ситуации. Ровно, как и вся наша теперешняя "россейская жисть". Спасибо автору, читаю и плачу :)) О чем плачу - не так уж важно, главное - хорошо отплакаться, а это тоже искусство! Спасибо!
Да, пока искала к комменту что-то в Яндексе, нашла анекдот:
"Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель. У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор. (продолжая писать). Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (поднимая глаза и роняя ручку под стол, вполголоса):
— Оп-паньки…"
     03:00 19.05.2011 (1)
Спасибо, Дина!
Посмеялась от души!

название
     09:57 19.05.2011
Я рада, что Вас развеселила:)), какие у Вас красивые аватарка и картинка, тоже пытаюсь научиться вставлять такие флэш-картинки на форуме  
Листик
     10:11 18.05.2011 (1)


Замечательное повествование!..
Легко читается!.. Но, так затрагивает и бередит Душу!..
Странная штука  Жизнь!.. Любящий и позволяющий любить себя... Кто из них в итоге более несчастлив... кто более счастлив... Кому тяжелее?..
Ведь это история не двух людей... Есть те, кто обманут... Они хотят быть обманутыми?.. Надеются и ждут?.. Страдают?... Отвечают обманом на обман?..
Сколько переживаний осталось за кадром...
Очень понравилось!!!! Очень!!!! Так ёмко и так объёмно!..
Спасибо Вам!!!!!!! Огромное!!!!
Искренно,
Оля

     10:17 18.05.2011
1
Спасибо, Оленька, за Ваш понимающий,
немного восторженный отзыв!
С симпатией. Влада

название
     11:44 17.05.2011 (1)
Так их, гадов!
     12:23 17.05.2011
Ну, очень  эмоционально!
С улыбкой. Влада
     17:03 16.05.2011 (1)
Владлена! Пишете, как всегда, легко, свободно... Признайтесь, в этой истории поменяли местами мужчину и женщину - в жизни чаще роли у них обратные. В этом - прикол?
     00:38 17.05.2011
Нет, местами я никого не меняла.
Ведь женщины тоже изменяют.
(И так хочется добавить: "И правильно делают". Шучу!)
Хотя вы правы, женщины от измен чаще страдают.
     12:03 14.05.2011 (1)
Так бывает. Ваш герой любит. Любит ли она? Кто больше счастлив в жизни? шторм
     12:05 14.05.2011
Рада знакомству с Вами!
Хотелось бы обратиться по имени!
О службе в морской авиации я написала
в рассказе "Это опасное чувство любовь".
     23:02 04.05.2011 (1)
ЛГ несомненно редкий экземпляр мужчины...банально прозвучит,но он раб своих чувств...единожды услышав НЕТ, стоит ли так упорствовать?  А она просто меркантильная особа, ищет как бы поудобней прожить...
А написано хорошо, читается на одном дыхании...
     01:28 05.05.2011
Не только женатым мужчинам можно заводить любовниц на стороне!
Ведь и замужние женщины заводят любовников!
А почему бы и нет...
С улыбкой. Владлена
Реклама