Произведение «Сказка (для) про взрослых…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 165
Читатели: 1709 +2
Дата:
Произведение «Сказка (для) про взрослых…» самая читаемая(12) работа за сутки
21.07.2022
«Сказка (для) про взрослых…» выбрано прозой недели
21.05.2018
Предисловие:
Правда всегда парадоксальна. Порой скажешь правду, говорят: - Ну ты враль. А соврешь, и все удивляются: надо ж, как в жизни бывает!
М. Задорнов

Сказка (для) про взрослых…

Все события не  выдуманы, совпадения совершенно не случайны.

 
 Как и полагается сказке, в ней много сказочного и нереального…
 Итак,  в некотором царстве, в некотором государстве случилась
 беда - рассердился народ на правление неумелое, вышел на улицы, а царь тамошний так испужался бунта великого, что смылся мгновенно, бросив страну свою бедолажную…
 А  восставшие бушуют, народ мутят, на баррикады зовут… Народ -то не  будь дурак, кинулся  за защитой к представителям закона - к милиции, ан нет ее, не нашли. Большинство представителей этого самого  закона благополучно испарилось в сопредельное государство, на южный Остров, в красивый славный город, и затаилось там, переодевшись в штатское, затихнув  и не отсвечивая. Законники оказались первой волной, мигрировавшей из бунтующего государства, и им не пришлось захватывать дачи местных жителей, выкупать участки и дома. Они успели накупить  благоустроенных квартир, а кое-кто даже и в общежитиях смог прописаться.
Общежитие - вещь нужная Для студиозов удобно, для одиноких, не желающих  заводить семьи, да мало ли для кого.. Например, для одиноких милиционеров.
 Скоро сказка сказывается, да еще быстрее дела делаются. Два мента, приехав в южный город, кинулись к своим собратьям по службе  за помощью:
- Не хотим помирать  под ногами толпы, пристройте нас, братцы, куда- нибудь!
 И их пристроили. И в общежитие, где  обитали местные полицейские, и работу им дали непыльную.
 -Главное,- сказали им,- не суетитесь, сидите тихо, делайте вид, что работаете. Как мы. Нас вызывают, например, на драку, а мы отвечаем: - нетути никого, все в разъезде.  Или уже  в зимней спячке.
Учитесь и вы быть невидимыми  и неслышимыми. А лучше - впадайте в спячку, едва звонок зазвенит, или в окно постучат.
 Мудрые полицейские оказались в этом южном городе. Их и днем не сыскать, не то, чтоб ночью вызвать. Так и живут жители  сами по себе, а полицаи, то бишь, полицейские- сами по себе, в хроническом невидимом состоянии.
И года не прошло, научились так же жить и менты, то есть теперь уже полицейские. Отремонтировали  щедро выделенный им трехкомнатный блок с кухонькой, сделав из третьей комнаты персональный гальюн и ванную. Пришлось, правда, из вышеозначенной комнаты «удалить» старика, прожившего в этой общаге всю жизнь, вырастившего детей и внуков и в итоге оставшегося в одиночестве. Но кого интересовал старикашка еле передвигающийся? Исчез в один прекрасный день, да и концы в воду.. Может, тоже перешел в невидимое состояние, кто знает, в сказках-то всякое бывает.
 Пришлые полицейские на местных, регулярно экспроприируемых у торгующих  бабок   харчах, раздались во все стороны, отрастили себе животы хронически беременные, морды круглые и потные, натащили мебели нехилой в свои апартаменты, да по бабе толстой каждый себе выбрал, и стали гнобить население общаги, потихоньку « выжимая» неугодных и строптивых.
Общежитие стояло в окружении жилых многоэтажек. Что называется окна в окна.  Уже соседство шумное и криминальное, а тут еще выяснилось, что наши сказочные  герои любят на свежем воздухе еду себе готовить, и предпочитают делать это прямо во дворе, под окнами жилых домов.
Любили они  всем кагалом вывалиться во двор, раскочегарить мангал и жарить шашлыки, отравляя дымом и матом  воздух окружающего пространства. Или развести костер, поставить на треноге котел и плов варить. Бабы ейные орут, любопытных детишек отгоняют, а мужики сидят себе в тенечке, пиво пьют. И все это сказочное действо происходит  под громко, очень громко включенный блатняк.
 Но так случилось, что въехал в соседнюю с общежитием многоэтажку отважный Рыцарь с женой молодою, да на сносях пребывающей.
Ясное дело, что громкие матюги под музыку, да вкупе с запахом вонючим оченно  расстроили беременную женщину. Муж ее по случаю новоселья в отпуске пребывал, квартиру обихаживал.
Вышел он во двор, подошел к жрущим плов полицейским,  еще не зная, кто они такие, и очень вежливо, сказочно культурно и спокойно попросил не шуметь, и  изволить кушать плов   не иначе, как  дома, на кухне, не мешая людям и беременным женщинам  отдыхать в своих квартирах.
Услышав в ответ обещание размазать его рыцарскую личность по этому «гребанному асфальту», а бабу евоную мордой в плов сунуть, объевшиеся полицаи, не успев моргнуть,  сами оказались мордами своими в вышеозначенном плове горячем, а костер и прочая утварь вкупе с музыкой были уничтожены в хлам за доли секунды.
Слегка опешив от такого неожиданного и прямо скажем, отлично аргументированного ответа, мужики вылезли из плова и предъявили свои корочки, пообещав…но что они хотели пообещать, осталось тайной, так как предъявленные в свою очередь  доблестным Рыцарем корочки оказались весьма и весьма  более аргументированным, прямо таки волшебным   аргументом, заставившим замолчать полицейских и тихо уползти восвояси, отмывать морды от плова.
 Жители жилых домов не успели опомниться, как во дворе сказочным образом наступила тишь да благодать. И даже весь мусор побитые полицейские убрали, что еще более удивило и обрадовало затюканных жильцов.
Но, к сожалению, Рыцарь был призван на службу, а вскоре вообще уехал в командировку, и любители покушать на свежем воздухе снова выволокли свой инвентарь. Жители несчастных домов, провоняв дымом и горелым мясом, втихую сбегали к беременной жене Рыцаря, узнать, а вдруг сказка повторится и он явит чудо, еще раз совершив подвиг во имя справедливости. Жена пообещала скорое возвращение мужа и стопроцентное его вмешательство в дела наглых, совсем оборзевших блюстителей закона.
 И вот настал День, Которого Все Ждали.
 Вернувшийся домой Рыцарь увидел во дворе знакомую картину, учуял знакомую вонь и услышал знакомую блатную речь. Но, будучи предупрежденным женою по сказочной мобильной связи, муж приехал не один. В глубине двора встала под акацией такая себе серенькая машина и стояла тихо, никому не мешая.
 Наш доблестный Рыцарь, прямо в красивой военной форме, прямо с дороги подошел к полицейским, которые тоже, кстати, приготовились к встрече. Возле них сидели еще пятОк крепких дружбанов, призванных своей службой защищать покой и благополучие мирного населения. Что вся эта гоп - компания и делала, поедая шашлык, запивая его «огненной водой» под громкий аккомпанемент « Мурки».
Неуловимым движением руки Рыцарь « вырубил» поток излияний певца относительно его « муреночка» и опять же сказочно- вежливо попросил блюстителей порядка прекратить свое совершенно не сказочное хамство.
 Вставшие на защиту друзей пять крепких парней были за полминуты  аккуратно уложены в рядок на загаженной землице - матушке, а хозяева сборища, увидев такой исход, угрожающе потянулись к холодному оружию типа ножей и шампуров.
 Но вдруг из неприметной серой машины вышли не менее крепкие парни в красивой форме, да еще и с автоматами, что повергло в глубокое уныние нашкодивших хозяев шашлычного  разгула.
 Доблестный Рыцарь вежливо погрозил пальчиком зарвавшимся полицейским и те клятвенно пообещали закопать на пустыре и котел, и мангал вместе с шампурами.
 Во дворе наступила сказочная жизнь.  Дети, наконец-то, могли спокойно играть  на  своей площадке, куда раньше их просто не пускали полицейские. А вот не пущщали, и все тут!
 А бабы ихние, толстые и наглые, вдруг стали со всеми здороваться и  умильно улыбаться, сверкая золотыми коронками, нацепленными на все имеющиеся у них зубы.
 Благодаря доблестному Рыцарю  в отдельно взятом дворе победили закон и справедливость. Но только в одном.. Только в одном.
 Даже в сказке мир и покой наступает не на всей Земле, а только в отдельно взятом месте, где происходило действие сказки.
Где же взять столько доблестных Рыцарей, да чтоб в форме, и чтоб с друзьями и  с автоматами?
 Ведь не напасешься на существующий беспредел ни Рыцарей, ни сказок…
Сказочно живем, господа. Сказочно...
Послесловие:
Очевидцы этой сказочной истории подтверждают, что именно так и было))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 20.07.2022 (1)
1
Точно, сказочно живем.
     21:02 20.07.2022
1
И не говорите)) 
     15:46 20.07.2022 (1)
1
Всегда утверждал: с хамством нужно не бороться, а уничтожать его без всяких объяснений - один раз. И чем жестче метод, тем он эффективней - другим не захочется повторять ошибки других.
А уговорами только себя унижаешь, как доброту у них вымаливаешь, взываешь к уважению, а на самом деле - на коленях стоишь. Только физические методы воздействия могут очистить дворы и общество от всякой заразы.

С уважением  Н.А.
     16:01 20.07.2022
Спасибо! 
     15:01 20.07.2022 (1)
Сказка ложь, но в ней намек.
     15:16 20.07.2022
1
Да
Гость      09:31 20.07.2022 (1)
Комментарий удален
     10:23 20.07.2022 (1)
1
Угу! Очень добрые порядочные полицейские... Только вот знакомый прокурор всегда мне говорил: "Обходи полицаев за километр, как бешеных собак!"
Гость      12:16 20.07.2022 (1)
Комментарий удален
Гость      15:10 20.07.2022 (1)
Комментарий удален
     15:15 20.07.2022
Хватит спорить на моей работе, всё удалю! 
     14:37 20.07.2022 (1)
1
     14:42 20.07.2022
и вам спасибо.
     10:24 20.07.2022 (1)
1
Прекрасная сказка! Жаль только, что не быль, а сказка...
     10:27 20.07.2022
Да уж...
     17:09 19.07.2022 (1)
1
Кабы таких рыцарей да побольше, да где их сыщешь ныне? Здорово, Танечка!
     17:51 19.07.2022
Привет, солнце. Да, согласна с тобой
     20:28 18.07.2022 (1)
Сказка нашей жизни...
     09:30 19.07.2022
Спасибо, дорогой
     12:02 22.05.2022 (1)
1
Сползла под стол после "морды в плове" и "аргументированных корочек"))) Классно написала, с таким тонким стёбом) А история-то жизненная, и имеет несгораемую популярность на всем земном шаре.
     12:23 22.05.2022
1
Привет! Никак не доберусь до компа))))
История имела место быть)))Се ля ви...
     19:18 19.03.2021 (1)
1
Вы- удивительнейший автор, несущий свет! Спасибо Вам от всей души!.на Вашей страничке можно учиться жизни
     19:32 19.03.2021
Благодарю вас!
Реклама