Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 1 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 3373 +1
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

  






часть третья.
Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. ( Лао - цзы ).
Шурик , Лина и Женька.

Всё течёт, всё меняется.
Друзья приехали а Алма - Ату, где их встретила ассистент режиссёра.
- Здравствуйте, Галя! - поздоровались с ней ребята.
- Добрый вечер, я вас отвезу на машине в вашу гостиницу а завтра уже съёмки в восемь утра, - сказала Галя.
- Как Вадим Олегович? - спросила Лина.
- Работает, по вам скучает, - улыбнулась Галя.
Автомобиль притормозил у входа в гостиницу и друзья отправились по своим номерам.
Ночью в номер Шурика и Женьки постучали.
- Кого там ещё несёт! - капризно затянул Женька.
- Сейчас открою! - крикнул Шурик и вскочив с кровати побежал открывать прямо босиком.
На пороге стояла Лина.
- Что случилось, Линочка? - с волнением спросил Шурик.
- Мне приснился страшный сон и я боюсь одна в номере находится, - дрожа то ли от страха, то ли от холода, сказала Лина.
- А мне приснилась банка с вареньем, которое я по твоей милости не успел попробовать! - заворчал Женька. - Вечно эти девчонки трусихи не дают никому житья!
- Замолчи ты, надоел уже! - рассердился Шурик и обернулся к Лине. - Подожди, я только накину что - нибудь.
Лина с Шуриком вышли в коридор.
- Шурик! Я знаю, что бывают вещие сны а я так боюсь их! - сказала Лина.
Мальчик обнял подругу.
- Не бойся, ничего плохого не случится, я рядом с тобой всегда, - ответил он Лине.
- Мне приснилось, что я уезжаю от тебя на поезде и знаю, что не вернусь а ты стоял на платформе, смотрел мне вслед и не махал рукой, даже не плакал...
- Какая чепуха, Линочка, - ласково ответил девочке Шурик.
- Почему это мне приснилось? - не слушая его, спросила Лина.
- Потому что ты боишься этого, также как и я, а сон лишь отобразил твои страхи и только, - попытался успокоить Лину Шурик.
- Но ведь тебе такое не снилось? - спросила девочка.
- Я парень, девочки больше чувствительные, - улыбнулся Шурик.
- Пойдём погуляем? - попросила Лина.
- Пойдём, - охотно согласился мальчик.
Дети вылезли в окно и по пожарной лестнице спустились вниз с третьего этажа. На этот раз их номера были на одном этаже.
- Со мной рядом никогда не бойся, - сказал Шурик.
- Как это не бойся? А если на нас нападут взрослые хулиганы? - спросила Лина. - Ты же ещё мальчик, и не справишься с ними.
- Мне через пять месяцев будет шестнадцать лет, - напомнил Шурик.
- А если им окажется лет по двадцать? - снова спросила Лина.
- Я их всё равно задержу, пока ты сможешь убежать, - возразил мальчик.
- И ты веришь в то, что я брошу тебя в беде? Плохо же ты меня знаешь, Шурик! - возмутилась Лина.
- Ну вот ты уже и возмущаешься, всё лучше, чем бояться! - улыбнулся Шурик.
Лина ещё крепче сжала руку мальчика в своей.
- Тут повсюду милиция, нас спасут! - уверенно сказал мальчик.
- Шурик, вон Вознесенский Кафедральный собор, - указала Лина на здание. - Он построен был в тысяча девятьсот седьмом году и без единого гвоздя, представляешь? Мы сегодня здесь будем сниматься.
- Какой красивый! - восхищённо сказал Шурик.
- Давай потанцуем? - попросила Лина.
- С удовольствием! - ответил мальчик.
И дети закружились в танце вальсе, которому Лина ранее уже обучила Шурика.
- Голова закружилась, - немного погодя призналась Лина.
- Давай посидим, - сказал Шурик и они уселись на лавочку.
- Светает, - сказала Лина и посмотрела на часы.
Было семь часов утра.
- Может и не уходить отсюда? Ведь через час уже съёмки, - предложил мальчик.
- Есть не хочешь? - спросила Лина.
- Нет а ты?
- И я нет, - улыбнулась Лина.

Немного погодя приехал автомобиль с киностудии и автобус оттуда же.
- Во дают! Уже здесь! Здорово, романтики! - приветствовал ребят Вадим Олегович.
- Доброе утро! - ответили дети.
- Вот так подросли! А где наш друг ситный Женька? - спросил режиссёр.
- Проспал наверное, - предположил Шурик.
- А что случилось? - спросил Вадим Олегович.
- Да мы тут его слегка разбудили в два часа ночи, - виновато сообщила Лина.
- Представляю, что было бы, если бы не слегка, он бы вовсе не пришёл сегодня! - усмехнулся режиссёр, издалека заметив Женькину фигурку.
- Непорядок, ты думаешь расти ввысь, Евгений? - поинтересовался режиссёр.
- А я и в ширь не думаю расти, - проворчал Женька.
- А что так? - снова спросил Вадим Олегович.
- Так ведь я даже позавтракать не успел, едва глаза продрал а уже ехать на съёмки пора, всё эти вот, - недовольно кивнул на друзей мальчишка.
- Давай их простим на первый раз? - предложил режиссёр.
- Ну если на первый раз, я согласен, - сказал Женька.
- Ну и славненько. Начинаем работать, - сказал Вадим Олегович.
- Лина, на минуточку, - позвал её режиссёр.
Он давал ей наставления.
- А сценарий? - спросил Шурик.
- Всё будет тебе и сценарий тоже, - отозвался режиссёр.
- Что делать - то надо? - спросил Женька.
- Тебе прогуляться до съёмочного автобуса и выпить чашечку чая, голодающий, - посоветовал Вадим Олегович.
Женька подозрительно оглядел режиссёра, не подвох ли, но пошёл пить чай.
- Прошу в кадр! - широким жестом пригласил Вадим Олегович Шурика и Лину.
- Я не знаю, что мне делать на площадке, как же сниматься? - удивился Шурик.
- У нас небольшие нововведения, Лина всё объяснит тебе в процессе, - сказал режиссёр.
Шурик хотел что - то возразить но Вадим Олегович объявил:
- Мотор! Начали!
В общем поцелуй на фоне Вознесенского Кафедрального собора был удачно снят.
Правда режиссёр открыв рот выронил сигарету от потрясения, когда Шурик после этой сцены на него взглянул.
Вопреки ожиданиям Вадима Олеговича и Лины, Шурик даже не сделал попытки убежать со съёмочной площадки, как в прошлый раз, когда они с Линой снялись обнявшись год назад.
Мальчик подошёл к режиссёру и сказал:
- Вадим Олегович, вы неправы.
После этого он сел на лавочку и отвернулся ото всех.
- Готов извиниться, но ты бы не сыграл эту сцену, заранее зная о ней! - воскликнул режиссёр.
- Вы так думаете? - ответил Шурик.
- Да, зная тебя я в этом уверен! - настаивал Вадим Олегович.
- Вам видней, - только и сказал Шурик.
Женька забыв про чай высунулся из окна автобуса вытаращив глаза.
После этой сцены продолжились съёмки фильма. Шурик делал всё, что было написано в сценарии, который ему всё же дал режиссёр, но поцелуи там больше не значились.
Вечером в конце съёмочного дня, к Шурику подошла Лина и спросила:
- Ты на меня очень обиделся, Шурик?
- Я не верю в вещие сны, Линочка, - ответил мальчик.
- Ты к чему это? - спросила Лина.
- Ничто на свете не заставит меня расстаться с тобой. К тому же я за год повзрослел, - ответил Шурик.
- Я вижу, - с сожалением сказала девочка.

Женька в шоке отправился в гостиницу.
Шурик с Линой пошли гулять по городу, отказавшись от предложения режиссёра подвезти их до гостиницы.
- Шурик, я тебя не узнаю, - нарушила молчание Лина.
- Ты меня немного напугала своим сном, - признался мальчик.
- А если бы не сон, ты бы не сыграл эту сцену зная сценарий? - спросила Лина.
- Я повзрослел, Линочка, - только и ответил Шурик.
И пришлось Лине этим ответом довольствоваться.

Женька в переделке.

Женька не мог прожить без проказ ни дня. Вот и сейчас ему пришла в голову мысль отправится на Алма - Атинский рынок и показывать там фокусы, которым как он думал он без труда самообучился.
Подойдя к тётушке торгующей помидорами, Женька предложил:
- Давайте я покажу вам фокус?
- Чего? - спросила женщина.
- А вот глядите! - бойко воскликнул неугомонный мальчишка, схватив помидор и засунув его в рукав.
- Давай плати! - с тревогой сказала тётка, в след удаляющемуся сорванцу.
- Так это же фокус! Был помидор и вдруг нету! - объяснил Женька, оглянувшись.
- Я тебе покажу, «нету»! - крикнула торговка но догонять мальчишку не стала, боясь оставить остальной товар.
Женька тем временем подошёл к мужчине, продающему персики.
- Хотите цирк устрою? - спросил шалун у продавца.
- Это как? - с подозрением оглядев мальчишку, поинтересовался мужчина.
- Сейчас увидите, - пообещал Женька.
Он взял несколько персиков и как он предполагал, незаметно рассовал под прилавком по карманам.
- Где товар? - грозно спросил торговец.
- Товар исчез, это же фокус! - разъяснил ему мальчишка.
- Ах, исчез! Ну держись! - бросился к нему мужик, забыв про остальной товар.
Женька затерялся среди покупателей и забился под попавшийся на пути прилавок. Преследование прекратилось.
Так ходил Женька по рынку и показывал свои фокусы, пока случайно не случилось вот что.
Пока он показывал очередной фокус, за его спиной появился милиционер и наблюдал все его махинации с фруктами. Когда же он намеревался кинуться прочь от рассерженного продавца, милиционер схватил мальчишку за шкирку.
- Ты что же шалопай вытворяешь? - строго спросил его страж порядка.
- Это просто фокус! - заныл Женька, пытаясь вырваться из цепких рук милиционера.
- Придётся тебя задержать, циркач! - сказал участковый.
- Караул! Детей похищают! - отчаянно крикнул Женька на весь рынок.
Образовалась свалка. Те торговцы, которых Женька облапошил, дрались с теми, кого мальчишка обмануть не успел и кто пытался защитить похищаемого, невинного ребёнка.
Воспользовавшись заварушкой, мальчишка вырвался от милиционера, которому кто - то врезал за кражу мальца, и помчался прятаться на съёмочную площадку.

Вадим Олегович спокойно снимал очередную сцену фильма. Вдруг оператор увидел в объектив кинокамеры бегущую толпу с Женькой во главе, из карманов и рукавов которого сыпались помятые фрукты и овощи, и рассерженного милиционера с огромным фингалом под глазом.
Вадим Олегович раскрыл рот от потрясения, но быстро взял себя в руки и скомандовал:
- Стоп, снято!
Потом он поймал бегущего Женьку в охапку и заслонил его собой от толпы людей.
- Что здесь происходит? - спросил он толпу.
- Этот сорванец фокусы показывал, такой ущерб нам нанёс! - кричали люди.
- Тихо! - гаркнул режиссёр и мгновенно воцарилась тишина. - Я заплачу вам штраф.
Милиционер назвал цифру от которой Вадим Олегович аж присвистнул, но вынув кошелёк, оплатил Женькину проказу.
Торговцы разошлись.
- Ты меня Евгений пустишь по миру со своими проделками! - выговаривал мальчишке, режиссёр. - Однако благодаря тебе, мы засняли такую потрясающую сцену, что зрители будут лежать в зале кинотеатра от смеха!
Вокруг Женьки раздались продолжительные аплодисменты а он важно раскланялся.

Сигарета.

Женька увидел сигарету, которую Вадим Олегович случайно выронил из портсигара и подобрал.
Когда он встретил Лину с Шуриком, мальчишка важно достал сигарету. Подойдя к друзьям он произнёс:
- Каждый взрослый мужчина должен курить!
- Женька, ты с ума сошёл?! - воскликнула Лина. - Ты же ещё мальчик, тебе всего пятнадцать лет!
Шурик шагнул к Женьке и хотел отнять никотиновую палочку, но сорванец увернулся и помчался прочь от ребят.
- Стой! - крикнул Шурик и побежал за мальчишкой.
Ребята неслись со всех ног, едва не сбив с ног шедшего не спеша Вадима Олеговича.
- Что происходит? - спросил режиссёр Лину.
- Женька начал курить! - в ужасе воскликнула девочка.
- Ну я ему задам! - строго сказал Вадим Олегович.
Шурик возвратился обратно.
- Не догнал я его, он очень быстро бегает, - печально произнёс мальчик.
- Откуда у него сигарета? - поразилась Лина.
Вадим Олегович раскрыл портсигар и заметил пропажу.
- Так и есть! Было три, стало две сигареты! - возмущённо произнёс он.

Позже, когда Женька пришёл на съёмочную площадку, он попал в руки Вадима


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама