Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:
«Сет. Франция»
Предисловие:

 
Под маской любовь  скрывается  смело!
Мы маски меняем порой неумело,
Любовь убиваем своим  равнодушьем.
И жизнь - маскарад?!  Все безжалостно рушим!
 

Сериал, а не жизнь и мы в нем актеры,

Кино длинною в жизнь без режиссера

 

Встречи и сплошные недоразумения Гл 5


Глава  5  Когда надевают маски! 



        1.Ольга проснулась рано. Утро было пасмурным, но настроение было удивительно хорошим! Владимир еще спал. Она с нежностью посмотрела на спящего рядом мужчину и улыбнулась, вспоминая все свои страхи. Геи прекрасные парни! Ей было рядом с ним тепло и уютно. Хотя, честно признаться, она была несколько разочарована. Этот мужчина был привлекателен. Она не удержалась и поцеловала его. Он улыбнулся, но не открыл глаза. В дверь заглянула Инес, показывая на часы. До отправления поезда оставалось всего 2 часа. Женщины еще вечером договорились, что не будут тревожить мужчин. От них слишком много суеты, а толку мало.  Такси заказали вечером. Когда спустились, то машина уже подъехала. На вокзал приехали за полчаса до отправления. Они зашли в кафе, чтобы выпить кофе и немного перекусить.
Инес спросила.
- Ну как понравился тебе Влад! Он чертовски хорошо сложен и, вероятно, сильный мужчина, не то, что мой!? … … Мы с Эриком переживали за вас, - вы так долго спорили. Когда вы ругались, мы уже хотели прийти на помощь. … Но скоро вы успокоились! Потом наступила тишина! Ты довольна Владом?! Он производит впечатление сильного партнера.
- Если ты о сексе, то его не было! … Мы же практически не знаем друг друга. Встретились лишь дважды. Один раз  в моем салоне, второй раз – в самолете. - Мы не занимались сексом. …Я  быстро уснула.
- И ты не воспользовалась случаем!? Действительно говорят, что русские женщины странные и ограничены в своих желаниях какими-то условностями…. …Хорошие хозяйки, матери, но плохие любовницы! Заснуть рядом с таким мужчиной?! Оля-ля! А он-то почему не настоял на своем?
- Дело не во мне, Владимир оказался геем! – почему-то стала оправдываться Ольга!
- Это он тебе сказал? … Ну, и ну! … Это же не правда! -  засмеялась Инес. – Здесь что-то не так. Или ты ему просто не нравишься, либо наоборот, он  боится влюбиться снова. Ведь у него была любимая женщина, которая ушла к его другу. … Мне об этом рассказывал Эрик. …Пережить боль измены заново многие мужчины просто не хотят.  Кроме того, ты красива. Многие мужчины до жути боятся красивых женщин. Да, они ими восхищаются,  даже тайно мечтают о такой жене или любовнице, но в реальной жизни им страшно вступать в отношения с красотками. Они просто боятся не соответствовать им  и впадают в ступор даже при малейшем намеке на реальное общение.
Она продолжала
- Так что ,  милая, он тебе просто соврал! Здесь все сложнее! Да и  ваши перепалки  о многом говорит. Вы просто влюблены друг в друга, но как дети боитесь раскрыться!
Ольга молчала и качала головой!
- Ты просто настоящий знаток мужской психологии. … Проблемы Владимира меня мало интересуют. … Но, честно говоря, его вранье меня задело!  Не хочу о нем больше говорить!
Ольга  понимала, что этот мужчина ей не безразличен. Но никакие романы ей сейчас не нужны!
  Прощаясь, она  напомнила, что ждет сообщение о  заказе, который сделала в магазине новой приятельницы.
- Позвони, когда будет все готово и приготовь текст договора о дальнейшем сотрудничестве. … Кстати, буду рада, если вы с мужем приедете в следующие выходные в Сет! Я пробуду там две недели!

Когда Инес вернулась домой, на неё набросились мужчины с вопросами
-А где Ольга? – Влад явно был взволнован.
- Она уже далеко от Парижа! Вы разве не знали, что она поедет утренним поездом. … Успокойтесь. Место у неё великолепное - в середине вагона. … А главное повезло с соседом, - приличный джентльмен, похож на успевающего банкира, - Инес с иронией посмотрела на реакцию Влада и добавила – Думаю, что он – не гей!
- При чем здесь «геи», - возмутился Эрик.
- А ты спроси у своего друга! ... Возможно, я уже не в курсе и в отношении тебя?! – съязвила француженка.
Узнав суть дела, Эрик возмутился не на шутку.
- Какая глупость! Не ожидал! …. Удивительное невнимание. Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда ему от нее надо только одно и когда ему от нее ничего не надо. … Надо же так наговорить на себя!
- Ольга ничего мне не велела передать? …Она обиделась или разозлилась?! – перевел разговор на другую тему Влад.
- Позвони ей и спроси!
- Но я не знаю номера!
  Инес решила дать мужчин номер Ольги. Ей было интересно, чем все это закончится. Но Эрик увел жену на кухню, не разрешив подслушивать разговор.
- Знаешь, я где-то прочел, что если мужчина влюбился по-настоящему, то он боится даже притронуться к любимой, чтобы не оскорбить! … Думаю, что мой друг в беде. Ведь судя по поведению, Ольга равнодушна к нему!  - обобщил случившееся Эрик.

Разговор по телефону был коротким.
- Почему ты уехала, не простившись? Что-то было не так? – с иронией спросил Владимир.
- …Не хотела Вас  будить! … Вы  спали  как ребенок. … У меня все отлично! … Думаю, что что Вы прекрасно проведете время в Париже. … Там много заведений Вашего профиля.
- Прости! … Я немного солгал! … Ты злишься? … Это радует.
  - Это Ваша проблема радоваться! … Вы мне чертовски  надоели!... Пожалуйста, займитесь кем-нибудь другим!..
Ольга прервала разговор!

- Ну, как поговорили? – спросила Инес с неподдельным интересом.
- Поговорили! … Если план «А» не сработал, то не надо унывать! В алфавите еще достаточно букв,  -  мужчина улыбнулся. – Жизнь слишком коротка, чтобы пить кофе и страдать по той, которой на тебя наплевать!


2 Ольге не раз приходилось пересекать поездом  почти всю страну. Французская провинция была привлекательнее столицы. Старинные городки, замки, ухоженные поля, - все это радовало глаз.
Скоростные поезда  курсируют в южных, западных и северо-восточных регионах Франции. Путешествовать на поездах  очень удобно, быстро и главное безопасно. Разгоняться такие поезда могут до 320 км/час (средняя скорость — 260 км/ч) благодаря специальным высокоскоростным трассам. Все поезда современного образца, оборудованы удобными сидениями, столами, во многих есть розетки для ноутбуков .  Багаж оставляется в специальном отсеке при входе. В общем, путешествовать на наземном транспорте одно удовольствие.
Как только отъехали  от Парижа дождь закончился. Веселый летний пейзаж засветился яркими красками. Попутчик Ольги  оказался серьезным человеком. Он сначала читал газету, а потом заснул.. Так что Ольга спокойно придалась своим мыслям. Конечно, она думала о  мужчине, который неожиданно возник на её пути. Его резкая манера поведения, ирония, задирки возмущали. Она не оставалась в долгу! С другой стороны, она часто ловила на себе его загадочно ласковые взгляды!  Зачем он наговорил на себя? То, что он пренебрег ей как женщиной злило и одновременно расстраивало.
Ольга вздохнула, приняв решение выбросить все это из головы. Она успешная и свободная женщина. Ей сейчас никто не нужен. Тем более такой неадекватный мужчина!
Она уже два года не была в Сете. Sète (Сет) — небольшой городок в окрестностях Монпелье, на юге Франции. Известный как «Венеция Лангедока» и «Сингулярный остров». Сет является важным портом  и популярным морским курортом Средиземноморья. Это  город  на побережье Лионского залива,  с живописными каналами, где стоят рыболовецкие суда, а на набережных расположено множество уютных ресторанчиков. Суда заходят прямо в каналы.  Сет снабжает южный регион Франции устрицами и мидиями, которые выращиваются в соленом озере Этан-Де-То, которое расположено рядом. Здесь живет около 40 000 населения, с собственной яркой культурной идентичностью, традициями, кухней и диалектом.
Туристов мало, в основном французы Достопримечательностью города являются каналы.  Южный канал, или канал  Двух морей, построенный в XVII веке, связывает Сет с городом Бордо на Атлантическом океане. Это было чудо инженерной мысли своего времени.

Семья решила собраться на годовщину смерти бабушки. Последние годы она жила со старшей дочерью. Прошло уже пять лет как Анфиса Сергеевна  ушла из жизни. Не смотря на возраст (90 лет) и болезнь, умирала легко и в полном сознании. Прощаясь со всеми, кто был рядом завещала «быть счастливыми»!
  - Счастье – это то, что внутри вашей души! Раскройтесь для добрых дел, любите себя и тех, кто вам дорог!

Анфиса Сергеевна была талантливым педагогом. Она работала в музыкальной школе. Играла на фортепьяно, но больше всего на свете любила скрипку. Её дочери росли в мире музыки и театра. Ольга в отличие от Анны закончила музыкальную школу. Анна не была столь усидчивой и больше времени проводила с друзьями на вечеринках, где и встретила своего будущего мужа. Она  училась на факультете иностранных языков и уже в студенческие годы работала гидом, сопровождая иностранные туристические группы. Брак оказался счастливым.
-  Моя супруга очень редко говорит, что я отличный отец и муж. Но когда говорит, я хочу стараться для семьи еще больше!
Эмиль  занимался « рыбным бизнесом». Он владел несколькими судами и  перерабатывающим заводом. Пьеру – их сыну недавно исполнилось 26 лет, но отец уже доверил ему управление    магазином морепродуктов и кафе. Так что семья была зажиточной.
В салоне – парикмахерской, Анне помогала  Мира. Эту итальянскую девушку семья взяла под опеку, когда она потеряла родителей. Она была дальняя родственница мужа . Девушка  в свои 20 лет была красивой, но легкомысленной до неприличия.  Анна немного успокоилась, когда нашелся парень, согласившийся на ней жениться. Сейчас он был в плавании.
Ольгу встретили с большой радостью. Особенно племянники – сыновья Пьера, которые  были близнецами. Им недавно исполнилось 6  лет. 
Три дня среди родных пролетели  незаметно. В среду вечером Ольга получила сообщение от Инес, что «поставщик» хочет поговорить с ней лично, чтобы, возможно, работать напрямую без посредников. Ольга тут же выехала в Париж.



Послесловие:
Больше всего , как ни странно, ты нужна тому, кто боится к тебе притронуться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама