Произведение «У вечности нет срока» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 760 +2
Дата:
«У вечности нет срока»
Предисловие:
За всё нужно платить

У вечности нет срока

         - Эри… хм… странное имя, впервые слышу.

         - Моё полное имя – Эриния, но, скорее всего, это тебе всё равно ничего не скажет.

         - Почему?

         - Ну, ты же, наверняка, плохо знаком с мифологией и не знаешь, что оно означает. Разве не так?

         - Ха! Это всякие там сказки-рассказки древних греков?! Да ну, чушь полная! Плевать я хотел на эту муть…

         - Вот это зря. Иногда знания помогают уберечься от беды…

         - А я ничего не боюсь! Если понадобиться, то могу и сам кому угодно проблемы устроить!

         Разговор происходил в ночном молодёжном клубе с модным нынче названием "Хэллоуин", как раз накануне этого самого праздника. Парни и девушки, изрядно "подогретые" алкоголем и не только, судорожно дёргались на танцполе, выхватываемые из дымного полумрака резкими вспышками стробоскопа. На высокой сцене под ритмичный грохот ударной установки прыгали и вопили бритые наголо музыканты в чёрной коже и цепях. Время от времени по краю рампы с жадностью вскидывались багровые снопы пламени, норовя ухватить за ноги артистов, но, словно обессилев, разочарованно опадали вниз.

         Лениво облокотившись на стойку бара, высокий блондин лет тридцати самоуверенным взглядом хозяина небрежно скользил по залу. Судя по одежде, он был из весьма зажиточной семьи – что красноречиво подтверждали тяжелый перстень из платины и такая же цепочка на мощной шее. Можно было бы даже сказать, что парень красавец, если бы не печать порока на его слегка припухлых губах и блудливая похоть в алчущем взгляде, которая прорывалась наружу, когда он бесцеремонно разглядывал собеседницу.

         Она – стройная, с виду хрупкая жгучая брюнетка невысокого роста с необычными раскосыми глазами, в глубине которых изредка будто бы угадывалось полыхающее пламя. Молодой человек приписывал это воображаемой страстности визави. Мягкий грудной голос незнакомки словно поддразнивал молодого человека, настойчиво пробуждая в нём какое-то неосознанное волнение. Пресыщенный ловелас ощущал некий вызов собственному самолюбию. В очередной раз плотоядно оглядев стройную фигурку девушки, затянутую в облегающее бордовое платье, усыпанное алыми, словно капли крови, блёстками, он по-хозяйски опустил руку на её плечо и покровительственно произнёс:

         - А ты, детка, мне нравишься…

         - Но я-то пока ещё насчёт тебя не решила, - спокойно ответила Эри, стряхивая руку нахала.

         Парень криво ухмыльнулся и снова вцепился в её плечо, но на этот раз уже крепко сжав пальцы. Чуть наклонившись вперёд, он сквозь зубы угрожающе процедил:

         - Будешь выпендриваться, пожалеешь! Ты хоть знаешь, кто я?!

         - Знаю, - Эри спокойно посмотрела прямо в глаза наглецу. – Олег.

         - Это здесь любая тёлка знает, - пренебрежительно возразил парень. – А вот тебе, похоже, совсем невдомёк, что я сын мэра, а значит – царь и бог в этой заводи!

         - Ну, уж прямо таки царь и бог… не много ль на себя берёшь?!

         - Сколько хочу, столько и беру! Захочу, и тебя возьму…

         Олег решительно притянул девушку к себе и нагло ухмыльнулся.

         - Отпусти.

         Как-то ловко извернувшись, Эри освободилась от его рук и, слегка пригубив из высокого бокала, едва слышно пробормотала:

         - Что ж, всё складывается само собой…

         - Что ты сказала? – переспросил Олег.

         - Я говорю, что и сама не против, - усмехнулась девушка. – Только не нужно раньше времени рукам волю давать.

         - Вот это уже совсем другое дело, - самодовольно произнёс молодой человек. – Так бы и сразу… кстати, откуда ты явилась в наш город? Что-то я тебя раньше нигде не видел.

         - А ты что, всех девушек в этом городе знаешь?

         - Ну, всех не всех, а тех, которые мне понравились, знаю. Так откуда же ты и что здесь делаешь?

         - Я – менеджер.

         - И чем конкретно занимаешься?

         - А вот их раскручиваю…

         Эри кивнула в сторону сцены, где музыканты как раз вошли в раж, неистовствуя, словно припадочные.

         - Честно сказать, я панк-рок не люблю, - пренебрежительно скривился Олег. – А как эта твоя банда называется?

         - "Дети Ада".

         - И откуда они?

         - Из названия должно быть ясно.

         Девушка бросила на собеседника испытующий взгляд, но тот легкомысленно взмахнул рукой и предположил:

         - Надо полагать, что и ты оттуда же?

         - Ага.

         - Я сразу догадался, что ты горячая штучка! – осклабился парень.

         - Ты даже и не представляешь, насколько… - многозначительно подмигнула Эри.

         - Так что же мы здесь время зря теряем? – оживился Олег. – Поехали ко мне!

         - Что, прямо сейчас? Вот так неожиданно?

         - А чего ходить вокруг да около?! Всё и так ясно.

         - Ну, что ж…

         Эриния пожала плечами и уверенно направилась к выходу.

         - Эй, а как же твои музыканты? – окликнул её Олег. – Ты что, ничего им не скажешь? Может какие-то наставления, инструкции?

         Девушка покачала головой:

         - Они и сами прекрасно справятся, не впервой… а ты долго будешь там у стойки околачиваться или всё же поедем, куда ты там меня так настойчиво приглашал?

         - Едем, едем… - успокоил новоявленную пассию Олег, устремившись вслед за ней к выходу, и подал незаметный знак своему охраннику стоявшему в конце стойки.

         - Такое ощущение, что это она меня сняла, а не наоборот, - удивлённо пробормотал Олег.

         Водитель и охранник на переднем сиденье с деланным усердием пялились на ночную дорогу, стремительно набегавшую из темноты, и покорно стелящуюся под колёса автомобиля. В просторном салоне мягко звучала лёгкая расслабляющая музыка. Олег опять протянул руку, намереваясь схватить девушку за коленку, но она вновь каким-то неуловимым движением сумела увести его ладонь в сторону.

         "Ловка чертовка, - подумал новоявленный Казанова. – Ну да ничего, недолго ей осталось кочевряжиться…"

         - Вот мне интересно, ты всегда так выделываешься или только мне "повезло"? – вслух поинтересовался он. – Вроде бы сама согласилась, чего ж теперь?

         - А я свидетелей не люблю! – томным голосом произнесла Эри и кивком головы указала на охранника и водителя.

         - Ах, ты об этих… - пренебрежительно скривился Олег. – Забудь и не обращай внимания. Считай, что это просто мебель, так сказать, антураж…

         Он произнёс это нарочито громко, демонстрируя свою абсолютную власть над окружающими. Но впередисидящие даже и ухом не повели.

         - Да, вижу, они у тебя хорошо вышколены, - усмехнулась девушка. – Как породистые сторожевые псы.

         Олег самодовольно хохотнул.

         Затылки водителя и охранника напряглись, но и только.

         Вскоре машина подъехала к высокому кирпичному забору, по верху которого через равные промежутки стояли видеокамеры наблюдения. Мощные кованые ворота разошлись надвое, открывая взору широкий внутренний двор, мощенный каменными плитами. Не останавливаясь, автомобиль въехал внутрь и замер у нижней ступени широкой мраморной лестницы, поднимающейся к белому трёхэтажному особняку с колоннами, похожему больше на какой-нибудь районный дом культуры, чем на обычный жилой дом.

         - Это здесь ты свои непристойные делишки творишь? – поинтересовалась Эри, выбираясь из машины. – Да… можно сказать, самый настоящий дворец!

         - А то… - самодовольно хмыкнул Олег. – Погоди, ты ещё внутри не видела!

         - Надеюсь, устроишь мне экскурсию по родовому гнёздышку?

         - Не сейчас, - отмахнулся Олег. – Может быть, потом, чуть позже, если ты меня не разочаруешь.

         Охрана осталась на улице, а парочка вошла в дом. Олег сразу же направился на второй этаж, где располагалась его огромная спальня с зеркальными стенами и потолком. Девушку он вёл за руку, крепко и властно сжимая её ладошку.

         - Ну, вот мы и на месте, - произнёс он, бесцеремонно подтолкнув Эри к широкой кровати с резным изголовьем, в которое тоже было вмонтировано зеркало. – Располагайся поудобней…

[justify]         Девушка со спокойным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 07.01.2018 (1)
Интересный рассказ!
     21:51 07.01.2018
Спасибо!
Реклама