Произведение «Осенний круиз на теплоходе» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 811 +1
Дата:
Предисловие:
Магомед вытер засаленные руки сухой тряпкой и, посмотрев на золотой перстень с небольшим, но очень чистым бриллиантом на руке молодого мужчины, произнёс гнусаво:
     - Хлам, а не машина!... Проще купить новую, чем отремонтировать эту… Если хотите, я куплю её у Вас за пятьсот долларов – разберу на запчасти… А Вам могу предложить за полторы штуки баксов вот эту вот красавицу!... – и он показал рукой на красивую, серебристую «Reno», стоявшую на стоянке перед сервисом.
    Павел обошёл вокруг машины, открыв дверь сел за руль, и попросил у автослесаря разрешения проехаться на ней немного – посмотреть, как она ведёт себя на ходу, на дороге…
    Магомед , скривив лицо, шмыгнул носом, сел рядом с ним, и вдвоём они проехали метров пятьсот по трассе, проходившей рядом с тех - центром, прислушиваясь к работе двигателя и обсуждая некоторые вопросы, касаемые характеристик иномарки.
    Машина Павлу понравилась, а свою он решил сейчас же продать, тем более, что очень нужны были деньги на предстоящий круиз на теплоходе…
    Договорившись с мастером, что заедет за «Reno» через четыре дня – когда у него на руках будут «отпускные», Павел бросил последний, прощальный взгляд на свои старые «Жигули», столько времени служившие ему верой и правдой, и пошёл на автобусную остановку…
    Магомед, глядя ему в спину, довольно потирал руки. Не каждый день ему удавалось встретить такого доверчивого дурака, да ещё с бриллиантовым камнем в перстне, который бы согласился продать такую отличную, пусть и не новую машину, за пятьсот долларов – почти задаром! Надо будет только поменять тормозные колодки, да отрегулировать зажигание… Его Зухра будет очень рада такому подарку!
    Он чиркнул плечом по кончику носа, вытирая сопли, и повернувшись, пошёл в сервис…

В этот раз Павел наконец – то смог договориться со своим начальником и получил разрешение уйти в отпуск, что ему никак не удавалось сделать вот уже два года из – за постоянной загруженности делами. Он уже давно мечтал отвлечься от привычных дел и совершить круиз на теплоходе, по совету своего коллеги -  Аркашки Копейкина…
    Вот и сегодня, в обеденный перерыв, когда они сидели в столовой и поглощали сосиски с макаронами, Аркадий показал Павлу фотографию, сделанную этим летом, на которой он – Аркадий, стоял на каком – то песчаном пляже с гитарой в руках, а позади него стояла загорелая блондинка, которая улыбалась в объектив широкой, белозубой улыбкой и обнимала Аркадия за плечи.
  - Это Лёля! – просветил его Аркаша. – Работает официанткой на теплоходе, и в свободное время оказывает мужчинам некоторые услуги интимного характера… Не безвозмездно, конечно, но цены приемлемые, и договориться можно!
    Говорил Аркаша настолько убедительно, да ещё и фото прилагал, что Павел нисколько не сомневался в успехе своего романтического путешествия, поскольку он был гораздо симпатичнее своего коллеги, да и телом тоже покрепче и постройнее…

Осенний круиз на теплоходе

Магомед вытер засаленные руки сухой тряпкой и, посмотрев на золотой перстень с небольшим, но очень чистым бриллиантом на руке молодого мужчины, произнёс гнусаво:
     - Хлам, а не машина!... Проще купить новую, чем отремонтировать эту… Если хотите, я куплю её у Вас за пятьсот долларов – разберу на запчасти… А Вам могу предложить за полторы штуки баксов вот эту вот красавицу!... – и он показал рукой на красивую, серебристую «Reno», стоявшую на стоянке перед сервисом.
    Павел обошёл вокруг машины, открыв дверь сел за руль, и попросил у автослесаря разрешения проехаться на ней немного – посмотреть, как она ведёт себя на ходу, на дороге…
    Магомед , скривив лицо, шмыгнул носом, сел рядом с ним, и вдвоём они проехали метров пятьсот по трассе, проходившей рядом с тех - центром, прислушиваясь к работе двигателя и обсуждая некоторые вопросы, касаемые характеристик иномарки.
    Машина Павлу понравилась, а свою он решил сейчас же продать, тем более, что очень нужны были деньги на предстоящий круиз на теплоходе…
    Договорившись с мастером, что заедет за «Reno» через четыре дня – когда у него на руках будут «отпускные», Павел бросил последний, прощальный взгляд на свои старые «Жигули», столько времени служившие ему верой и правдой, и пошёл на автобусную остановку…
    Магомед, глядя ему в спину, довольно потирал руки. Не каждый день ему удавалось встретить такого доверчивого дурака, да ещё с бриллиантовым камнем в перстне, который бы согласился продать такую отличную, пусть и не новую машину, за пятьсот долларов – почти задаром! Надо будет только поменять тормозные колодки, да отрегулировать зажигание… Его Зухра будет очень рада такому подарку!
    Он чиркнул плечом по кончику носа, вытирая сопли, и повернувшись, пошёл в сервис…

В этот раз Павел наконец – то смог договориться со своим начальником и получил разрешение уйти в отпуск, что ему никак не удавалось сделать вот уже два года из – за постоянной загруженности делами. Он уже давно мечтал отвлечься от привычных дел и совершить круиз на теплоходе, по совету своего коллеги -  Аркашки Копейкина…
    Вот и сегодня, в обеденный перерыв, когда они сидели в столовой и поглощали сосиски с макаронами, Аркадий показал Павлу фотографию, сделанную этим летом, на которой он – Аркадий, стоял на каком – то песчаном пляже с гитарой в руках, а позади него стояла загорелая блондинка, которая улыбалась в объектив широкой, белозубой улыбкой и обнимала Аркадия за плечи.
  - Это Лёля! – просветил его Аркаша. – Работает официанткой на теплоходе, и в свободное время оказывает мужчинам некоторые услуги интимного характера… Не безвозмездно, конечно, но цены приемлемые, и договориться можно!
    Говорил Аркаша настолько убедительно, да ещё и фото прилагал, что Павел нисколько не сомневался в успехе своего романтического путешествия, поскольку он был гораздо симпатичнее своего коллеги, да и телом тоже покрепче и постройнее…

На следующий день после ухода в отпуск, Павел обменял доллары, вырученные за его старые «Жигули», на рубли, приплюсовав их к полученным «отпускным», съездил на Речной вокзал, и купил билет на круиз «Москва – Волга», который начинался через три дня…
    Дома Паша вытащил из шкафа свои лучшие вещи, перемерил их по очереди перед зеркалом и выбрал те, которые выставляли его, как он считал, в наилучшем свете.
    Кроме этого, Павел составил список вещей, которые могут ему пригодиться в путешествии, и в этот же день купил всё необходимое.
    Теперь всё было готово и оставалось только дождаться дня отплытия теплохода - дня начала романтического путешествия!

Нельзя сказать, что у Павла не было знакомых женщин, но все они как – то не вписывались в ту приятную картинку, которую он себе мысленно нарисовал…
    Хотелось ему чего – то… ТАКОГО! НОВОГО!….Что запомнилось бы надолго, и о чём он мог бы вспоминать потом – после своего замечательного путешествия, уносясь мыслями в то волшебное время и отдыхая душой!
    Ни одна из его знакомых женщин на эту роль не подходила…
    Он просто представить себе не мог, что он будет делать неделю на теплоходе с Аллой, которая к нему приходила раз в неделю на три часа…
    Или с Викой, с которой они иногда ходили в кино, а потом, выпив вина, смотрели телевизор, лёжа в постели…
    Всё это уже до того приелось, что почти не радовало и не вызывало никаких сильных эмоций!
    А хотелось… чего – нибудь…ЭДАКОГО!...
    От мыслей об этом «ЭДАКОМ» у Павла даже мурашки пробежали по телу и в пахе появилась ломота … Он заёрзал на табуретке, плеснул себе ещё чая в стакан и включил телевизор.
   Показывали фильм «Красотка» и Паша блаженно улыбнулся, представив себя на месте Ричарда Гира.
 «Да!... – с восторгом подумал он. – Именно чего – нибудь такого!...»

В день отплытия Паша положил в чемодан ещё кое – что из купленных накануне вещей, бутылку армянского коньяка, проверил - на месте ли билет, деньги, документы и мобильный телефон, и , присев на дорожку, вышел из дома…

В этот ранний час субботнего, осеннего утра, на улице ещё никого не было! Погода была, честно говоря, неважнецкая, но мужчину это совсем не расстроило… Он повыше поднял воротник нового плаща, привезённого ему приятелем «аж из самой Финляндии!», как тот ему клялся и божился, пониже опустил поля широкополой фетровой шляпы, закрывая лицо от мелкого дождя, и направился в сторону дороги, чтобы поймать такси…

На Речной вокзал Паша прибыл почти за час, но это его тоже не расстроило, и он скоротал время, сидя в уютном кафе, расположенном внутри вокзала, за чашечкой кофе с марцепаном!
    В кафе, помимо него, было ещё довольно много людей, как и он, приехавших пораньше. Причём, были и довольно интересные женщины, на которых он, как бы невзначай, поглядывал, оценивая и запоминая лица и формы…

По громкой связи объявили о начале посадки на теплоход и Павел, вместе с другими пассажирами, прошёл контроль и поднялся на борт белоснежного, красивого лайнера, который должен был унести его в сказочное, романтическое путешествие! В чём заключалась эта «сказочность и романтичность» Павел ещё не знал, но сердцем и душой чувствовал, что так оно и будет!

Он легко нашёл свою каюту на второй палубе четырёхуровневого теплохода, окинул внимательным взглядом нехитрую обстановку помещения, присев на кровать и проверяя её на жёсткость, и, оставив чемодан в каюте, поднялся на верхнюю палубу, чтобы понаблюдать за отплытием теплохода….

Наверху находилось довольно много пассажиров: всем хотелось увидеть, как лайнер отойдёт от пристани, и Павел тоже протиснулся к борту корабля и стал смотреть вниз – на провожающих…
    Когда раздался длинный гудок и теплоход стал отчаливать, все закричали и стали махать руками и головными уборами, прощаясь с провожающими. Паша тоже снял шляпу и помахал ею стоящим на берегу людям… Душу его наполнял восторг! Захотелось даже обнять кого - нибудь из стоящих поблизости людей…
    Рядом с Пашей стояла сильно накрашенная женщина, в больших, чёрных очках, обниматься с которой Паше сразу расхотелось, а с другой стороны стоял маленький мальчик, в спортивной бейсболке и с маленьким флажком в руке, и Паша ограничился тем, что легонько щёлкнул мальчика пальцами по козырьку и подмигнул ему!

После отплытия, мужчина глубоко вдохнул полной грудью свежий, речной воздух, развернулся, прошёл к лестнице и спустился вниз – в свою каюту...

Минут через двадцать, приведя себя в порядок и  переодевшись в свежую, светлую сорочку, с синими полосками, и элегантный костюм, Павел вышел из своей каюты и отправился на поиски бара или ресторана, где можно было бы перекусить!

Ресторан и бар он нашёл на третьей палубе теплохода и, заказав себе чай и пару бутербродов с «салями», присел за столик  у окна.
    За окном был виден плывущий мимо высокий берег, с уже сильно пожелтевшими и поредевшими кронами деревьев,  синее небо с белыми, как овечки, пушистыми облаками и солнце, которое поднялось уже довольно высоко над землёй и светило каким – то холодным, недобрым светом…
    Павел перевёл взгляд обратно - внутрь ресторана и замер, с бутербродом в одной руке, и с чашечкой кофе в другой…

Прямо через стол от него - метрах в трёх, на столы раскладывала белые, кружевные салфеточки та самая очаровательная женщина, которую Павел видел на фотографии Аркадия.
    Она была не очень высокого роста, стройная, с высокой, аппетитной грудью и широкими бёдрами. На поясе был повязан синий, с бирюзовыми кармашками фартучек, а на светлых волосах кокетливо покоилась синяя, с белыми кантиками сверху, пилоточка.
    На вид она была, примерно, одного с ним возраста - лет двадцати восьми – тридцати. Лицо у неё было очень миловидное - с очаровательными ямочками на щеках, пухленькими губками и красивым, изящным подбородком.

Почувствовав на себе пристальный взгляд, женщина посмотрела на Павла ясными, голубыми глазами, перевела взгляд на перстень на его руке и, улыбнувшись, спросила приятным, грудным голосом:
   - Вы что – то ещё хотите заказать?
  - Да! То есть - нет! – немного смутившись под её уверенным взглядом, произнёс мужчина, одёргивая себя от своих истинных мыслей, которые его волновали.
  – То есть, я хотел сказать – не сейчас!...
    Он поставил чашечку на стол и улыбнулся.
  - Скажите: во сколько вечером начинает работать ресторан?
    Она повернулась к нему, сцепив вместе белые, красивые руки и вежливо произнесла:
  - Ресторан начинает работать с 18 часов и заканчивает работу в два часа ночи. А прийти покушать Вы можете в любое время!
    Уже смелее, попав под влияние её обояния, Павел спросил:
  - А Вы будете вечером в ресторане?
    Она пристально, но всё так же с улыбкой, посмотрела на него.
  - Конечно! Я буду здесь весь вечер! – ответила она и, разложив оставшиеся у неё в руках салфетки, ушла в подсобное помещение.

Павел допил кофе, поднялся и вышел из ресторана на открытый воздух, остановившись на палубе теплохода и глядя на воду за бортом.

Зайдя в подсобку, Ольга сбросила с лица маску приветливости, которую она надевала на работе, и задумалась, глядя на проплывающий за бортом берег…
   Разумеется, она сразу поняла, что мужчина ищет с ней встречи вечером, а по тому, как он смутился под её взглядом, определила, что он не искушён в подобных делах, а просто ищет приятного времяпровождения и романтического приключения в дороге.
   По дорогому перстню на пальце она поняла, что мужчина вполне платёжеспособен, а по тому, что он завтракал без женщины, то, что он в данный момент свободен!
   Небедный, неженатый мужчина, рассчитывающий на интересную интрижку с женщиной - это как раз то, что ей нужно для того, чтобы заработать так нужные  ей деньги и обеспечить всем необходимым малолетнего сына, и купить дорогие лекарства для больной матери!
    К сожалению, на то жалование, которое ей платили за работу официанткой, нельзя было особо потратиться… Гораздо больше денег ей приносили услуги по оказанию некоторых любезностей мужчинам, совершающим путешествие на теплоходе.
   Конечно, приходилось делиться деньгами с теми, кто руководил организацией правильной работы персонала корабля, но, иначе не получалось…
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама