Произведение «Кобелино» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1100 +2
Дата:

Кобелино

    Дальневосточный субботний вечер был великолепен. С моря дул летний ветерок, пахнувший свежевымытыми водорослями, смолянистыми канатами и тем специфическим запахом, что присущ морским побережьям.Корабли Приморской флотилии в бухте Абрек залива Стрелок тихо присосались к базовому пирсу, словно молочные поросята к боку заботливой мамки-кормилицы. Створные знаки на Крымском перевале одобрительно качали морякам бело-черными треугольниками и подмигивали красно-белыми проблесковыми огнями. На расстоянии взгляда от пирса, уютно раскинулся базовый госпиталь. Наступило время посещения больных их родными, друзьями и товарищами.
    У окна в первой терапии одиноко стоял комендор носовой эсминца «Безумный» матрос Витя Жуков, однофамилец чеховского Ванюшки, который лежал в госпитале уже вторую неделю с банальной простудой.
    - Опять не навестили, - вздыхал паренек, поправляя белый воротничок на госпитальной, не по росту выданной пижаме. В его глазах плескалась простая собачья тоска.
    У другого окна, в палате главного корпуса на втором этаже тоже стоял служивый. Это был тридцатилетний старший лейтенант по имени Сергей и прозвищу Кобелино. Серега - командир поста рейдовой службы залива Стрелок тоже, как и матрос-салага тосковал и ждал своих посетителей.
    Капитан-лейтенант уже пять лет был женат на бойкой продавщице поселкового магазинчика, которую сильно любил, но не обремененный моральными устоями, не пропускал ни одной юбки в гарнизоне. Кобелино свое семя никак не мог без приключений донести до дома, не расплескав его где-нибудь по дороге. У него была «дама сердца», с которой парень крутил очередной роман. Женщины любили детей, дети - собак, собаки - Серегу, а он - жил с двумя женщинами.
    Как он разрывался между двумя любовями? Просто! По ночам не рыдал, хотя любовничать было беспокойно и хлопотно. Сложно было одновременно быть хорошим мужем и страстным любовником при защите Родины! Трудно не перепутать во время экстаза имена жены и любовницы.
    Необходимо было также держать в голове массу пустяков и мелочей. Знать у кого какой размер блузок и чулок. Не забыть не только размер груди и трусиков, но и пальцев для дешевеньких колечек. Кому из них, какие нравятся духи, помада, вино и цветы. Постоянно придумывать жене уважительные предлоги отсутствия дома, а любовнице - причины отсутствия у нее.
    Надо заметить, что Серега был не полный придурок и, чтобы не нервировать обеих женщин, знакомить их друг с другом не спешил, свято помня флотскую аксиому - «Знания печалят!» Мужик «разводил» время их посещений в госпитале в разное время дня. Как правило: одну «принимал», как аспирин до обеда, другую, на десерт - после. Одну «любил» в кустах за моргом, другую - в закутке под окнами операционной хирургического отделения.
    - Больной! - глухо прозвучал в проеме двери палаты голос статной как пожарная каланча постовой медсестры с повадками портового биндюжника. - К вам пришла, - недовольно звякнув золотыми коронками, будто лошадиной уздечкой, женщина зло добавила, - очередная дура! Звонили с вахты, - медсестра из-за женской солидарности всех мужиков считала кобелями и будь ее воля, она бы их кастрировала еще в младенческом возрасте.
      Радостный Серега хватает халат. Не попадая в госпитальные тапочки, шнуром летит на крыльях любви, на «вахту» где ждали жены, дети и друзья болезных мужиков. Пол был забит баулами и сетками с домашней снедью. Со стороны все выглядело как в зале переполненного железнодорожного вокзала во время Гражданской войны. Плакали маленькие дети. Не хватало только живых гусей, выглядывающих из корзин и холерных вагонов на путях. С сексуальным обаянием, радостно влетев в «прихожую» Кобелино восклицает:
    - А вот и я! - после чего застывает памятником.
    На стульях у стены отчужденно рядом плечо к плечу сидели… две любви: жена и любовница. Было видно, что еще не знающие друг друга женщины понуро думали свои разные нелегкие думы.
    Если бы Серега был физиономистом, то он смог бы прочитать на лице своей жены мысль - «Врет, наверное, скотобаза про свою ангину. У него глотка, что мартен, глотающий жареные гвозди и неразбавленный спирт, а он мне - болею гриппом. Да и что-то подозрительно, в последнее время начал подмываться, как ложиться спать. Странно! За семейную жизнь я так и не приучила его это делать, а сейчас нате вам, вошь лобковая, пожалуйста - где у нас горячая вода и почему нет детского мыла? Видимо какая-то баба научила!»
      На лице «дамы сердца» читалось другое: «Когда же он разведется со своей кикиморой? Когда я устрою свою жизнь как у обычных женщин? Перед сынишкой стыдно, которому в однокомнатной квартире приходится спать на кухне за газовой плитой. Надоели эти быстротечные, в служебное время, дневные встречи, когда постоянно смотришь на часы. Ни подмыться тебе, ни кайф словить. Прямо как на вокзале, перед отходом поезда».
      У болезного, увидевшего любовный дуэт дам сразу проносится простая, словно триппер мысль: «Этого не может быть! Ну, просто не может быть, екарный бабай!» Из ступора его выводят женские вскрики, прозвучавшие чуть ли не одновременно:
    - Серый! - жена с истерической ноткой в голосе, приподнявшись со стула, с места начинает воспитание. - Долго тебя ждать? Где тебя носит, звереныш? Полчаса жду тебя, будто у моря погоду. Уже все молоко скисло, а тебе всё по улице метель!
    - Сереженька! Ненаглядный мой! - любовница, увидев возлюбленного, тоже привстает, пока, не замечая соседку по скамейке. Вместо того чтобы поинтересоваться у мужика давлением спермы в мозжечке от долгого полового воздержания, она голосом Джульетты начинает интересоваться у своего Ромео. - Как твое горлышко? Как я по тебе соскучилась, милый мой!
    В помещении наступает пауза всем паузам пауза. Женщины в первое мгновение сами не понимают, что брякнули, и что произошло. Кто здесь, как и что здесь где? Они непонимающе начинают смотреть сначала на общего «больного», застывшего в дверях надгробной плитой. Потом с нескрываемым удивлением оглядывают друг друга с головы до ног. Челки на головах у них медленно начинают нервно шевелиться и переводиться из положения «повседневное» в положение «боевое».
    Воздух в приемной сразу же начинает густеть, густеть и застывать, будто гудрон. По стенам пробегает статическое электричество. Присутствующие удивленно поворачивают головы к эмоциональной сцене любовного треугольника с немыми вопросами: «Что случилось? Скоро драка или как?» Уши Сереги одеревенеют и едут куда-то к затылку. Вздрогнув, в мгновение ока он вспотевает между лопаток холодной изморозью до состояния, когда самому хочется вырвать себе яйца. Он не знает, как ему поступить.
      Мужик хочет что-то сказать, но голос пропадает. На лице видно замешательство, в голове пролетает вся непутевая семейная жизнь. Вспоминаются слова матери «Не женись рано», и отца - «Не можешь срать - не мучай попу!» С досады почесав серебряные фаберже,  Серега начинает понимать, что сейчас его, наверное, будут убивать. И не быстро - ножичком по горло, а медленно-медленно разрезать на маленькие кусочки острыми ноготками и развешивать «портянки» тела на госпитальном заборе. Сразу же хочется превратиться тараканом, спрятаться за плинтус и там умереть. Пропадает ощущение ног. Они как бы есть, и их как бы нет. Короче - начинается интим в присядку.
    Кобелино  хватает под руки обоих обаятельных женщин, предупреждая в приемном отделении битву при Бородино. Ходко выводит в госпитальный парк, на свежий воздух, которого сам не чувствует, так как сердце своей массой залепливает горло - ни вздохнуть, ни пукнуть.  Женщины, вертя головами, будто божьи овечки послушно следуют за Кобелино, продолжая тащить нагруженные сетки с домашней едой. До них постепенно начинает доходить банальная жизненная ситуация, о которой они читали в женских романах. Но, что она может случиться с ними, не верили, думая, что такое может быть с кем угодно, только не с ними.
    - Ну-с, - посмотрев на мужа, как приговоренного к расстрелу за государственную измену, жена, лязгнув стальными ресницами на серых глазах, спрашивает Сергея похожего на размокший окурок в писсуаре. - Что это значит? Что это за стерва?
    У любовницы падает сердце на битый кирпич госпитальной дорожки. С ужасом смотрит на жену любовника и тоже думает, кого здесь будут сначала убивать - ее или Серегу?
    - Д-дорогая! - продышавшись на воздухе, начинает лепетать мужик в сторону жены. - Ты всё неправильно п-поняла! - сморгнув оторопь, заикается новоявленный казанова. - Это мой с-сослуживец по работе... мы в-вместе служим! П-просто он... она р-решила навестить това…
    - Только не надо меня лечить, кобелище! Где и каким «местом» вы вместе служите, хотела бы я знать? - жена начинает давить Серегу как гной из фурункула.
Мужику хочется выпить водки и забыться.
      - Мы же взрослые люди, товарищи! Нам шума и скандала не надо! Давайте поговорим как интеллигентные люди… - любовница, стрельнув глазками по сторонам - не видит ли кто скандал, ставит сетки на землю.
      - Я тебе, выхухоль крашенная, поговорю! Я тебе шлюха итальянская объясню сейчас, как на чужих мужиков падать! Глазки-то сейчас повыцарапываю,  волосенки-то с лобка повыдергиваю! Ты змеюка подколодная, на всю жизнь запомнишь, как мужей от законных жен уводить! - все отдает трагедией неразделенной любви.
    - Уважаемая, - потрясенная любовница, отойдя от первого электрошока сквозь нервно сжатые искусанные губы, с придыхом пытается что-то промяукать. - Давайте переговорим без свидетелей, с глазу на глаз… - и взглядом жалостливо улыбнувшись, показывает на лавочку у неработающего фонтанчика. - Нам, простым русским женщинам, есть чем поделиться друг с другом…
    Жене бы спросить любовницу как та «дает» ее мужу. Прийти домой, «дать» ему так же. Или отрубить ему двадцать сантиметров мужского естества, Кобелино успокоится и вернется. Она же на нерве, готовая надеть любовнице на голову неработающий фонтан, в позе «Палача вызывали?», начинает «разборы полетов».
    - О чем с тобой говорить? О камасутре? - слова вылетают из жены, будто шершни из гнезда, поражая любовницу в область лобка. - Или о боевой и политической подготовке? Мало тебе проститутка молодых, бестолковых лейтенантов?
    Серега, шершененный словами жены прикладывает палец к губам, давая понять любовнице, чтобы та молчала как Зоя Космодемьянская, сам себе, думая: «Почему проститутка? Просто «холостячка»! Хорошую любовницу найти - это вам не в бане пукнуть!» Оттираемый от фонтана грудью официальной боевой подруги, остается стоять идолом с острова Пасхи с гребаными граблями во лбу с одной мысль: «Ну, влип, так влип!» Немного отойдя от нерва, молча берет сетки, оставленные любимыми женщинами и понуро, будто на эшафот плетется в одну из беседок. Садится на парапет, словно петух на насест и достает домашние пирожки, испеченные любовницей и молоко, принесенной женой. Молча начинает с аппетитом поедать все это, не замечая вкуса. «Война - войною, а рубон - по распорядку дня!», считает он.
    С «наблюдательного пункта» мужику, о чем говорили женщины, было не слышно, но было видно, что «встреча


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 18.09.2019 (1)
2
Леонид...  Мне очень хочется впредь называть Вас просто Лёней и, мало того, перейти на "ты".
Прекрасно разумею, шо старлей запаса не чета морскому волку черноморских кровей...

    Но, тем не менее, лелею слабую надежду, шо, а вдруг...

  с теплом и улыбкой с Киева, Гус

Отправил на Главную.  Очень хочется, чтобы прошло.
     05:57 18.09.2019 (1)
2
Олег! Доброе утро!
Спасибо за внимание и беспокойство за мои рассказы.
Не скрою рад, что вызываю улыбку.
Насчет вы или ты, как удобно Олег.
Я живу без амбиций.
Тут не играет роль морской волк или старлей. Шинель то одна, что в Киеве, что в бухте Разбойник.
Рад общаться. С теплом и улыбкой Леонид. Я пошел на работу.
     05:59 18.09.2019
1
ок!
     11:54 25.11.2017 (1)
1
Конкретно попал))) И чем закончилось? Тайна))
     12:53 25.11.2017 (1)
1
Благодарю, Татьяна. Мне кажется ЛГ выбрал ту, которая его любила и он ей был нужен...
А может все наоборот?    
     19:37 25.11.2017 (1)
1
а кто знает)))
     08:38 26.11.2017
1
точнее - кто скажет правду.  
     14:48 25.11.2017 (1)
1
Да...
Смешно и грустно.
Всех жалко. Всем хочется любить и быть единственными..
     15:37 25.11.2017 (1)
1
Благодарю. Мужики - гады.
     18:33 25.11.2017 (1)
1
 Нет.
Женщины тоже изменяют.
Я не верно выразилась.
Всем хочется любить и быть единственными,
но не каждому хватает желания или силы воли
оставаться преданным одному партнёру..
     18:45 25.11.2017 (1)
1
Прекрасно сказано Авива. Миром движет любовь, чувства.
     18:58 25.11.2017 (1)
1
     19:27 25.11.2017
1
     19:09 25.11.2017 (1)
1
Сильно! - Сами определяться...
     19:11 25.11.2017 (1)
Благодарю, Георгий. Все верно - все устаканится.
     19:23 25.11.2017 (1)
1
За любимых! 
     19:27 25.11.2017
 Поддерживаю, Григорий!
     17:30 25.11.2017 (1)
1
Финал в стиле - догадайся, мол - сама,
Дает пищу для ума...
     17:42 25.11.2017
Спасибо, Иван. Рад, что даю пищу для ума.    
Реклама