Произведение «Ах, как бы дожить бы...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
Это написано давненько, многое в жизни поменялось,  но, думаю, актуальность не потерялась.

Ах, как бы дожить бы...


Ну, здорово опять завернули. Пенсионный возраст хотят увеличить.

Монетизацией не получилось пенсионеров извести, теперь с другого бока пробуют. Тому, кто это затеял неплохо бы к доктору сначала обратиться.
Куда еще увеличивать? Редкий мужик доживет до шестидесяти. Остальные так и не познают радости получения пенсии.
  
Нам объясняют, что скоро не будет денег на выплату пенсий. Ну, в это поверить еще можно. Какая же пенсия, когда весь стабилизационный фонд за границу перевели? Ищи его потом. Успех будет такой же, как с царской казной, кладами Колчака и золотом партии. Ведь когда говорят, что эти деньги для детей, внуков и правнуков, не уточняют чьих.
  
Конечно, если в теплом кабинете, с солидным окладом, да с секретаршей, так тогда можно и до смерти работать. А если в стужу на улице, с лопатой в руках или у станка или печки? Много ли наработаешь? Пожить-то нормально хоть дайте. Не война же, в конце концов.
  
Пожить так, чтобы не бояться проспать на работу, на садовом участке покопаться в удовольствие, а не набегами по выходным, отчего потом неделю спину ломит. Да просто просыпаться, когда хочешь, а не по требованию ненавистного будильника.
  
Ну, вот, случится. Увеличат (сделают, сделают, дурное дело не хитрое.)  И что? Где трудиться? Что, рабочие места дополнительные появятся? Сейчас-то работу найти сложно. А если мужику за сорок пять, даже и не тревожь работодателя. Всем в охранники идти? Так у нас уже охранников такое количество, что если всех собрать вместе, они без оружия смогут дать отпор любому агрессору. Армию можно не тревожить.
    
А если начальнику под шестьдесят и его молодой заместитель себя на его месте видит? Кресло в его отсутствие пробует? А тут “Бац!” и обломилось. Остался начальник дальше рулить. И у заместителя весь карьерный рост раку по хвост (эта рифма выскочила совершенно случайно, не хотел.)
      
Или такая ситуация. Человек до пенсии месяцы, недели, дни, даже часы считает, а ему Законом “Хрясь” по голове: мимо ваши расчеты, дальше трудись. Тут не у каждого голова выдержит, да и сердце от такой “радости” не запоет.
  
А что в итоге получается? А получается, что дело  утопающих  все еще в руках самих утопающих. Придется, видно, серьезно здоровьем заняться и правильный образ жизни вести. Ведь так хочется хоть годик, хоть месяц, да хоть бы неделю. Но в свое удовольствие, ни от кого не зависеть, просто вытянуть ноги и задремать в тенечке, не думая ни о чем. Что в этом плохого? 
  

Лично мне до пенсии еще, впрочем, не важно. Со страхом жду этой даты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 07.12.2017 (1)
"Придется, видно, серьезно здоровьем заняться и правильный образ жизни вести." хороший стимул!)
Я уже лишних три года "трублю" и с ужасом жду выход на копеечную пенсию
     21:38 07.12.2017 (1)
Не отчаивайтесь. Уж, у Вас-то все будет хорошо. Давайте будем надеяться. А что еще остается?
     21:41 07.12.2017
Конечно, не отчаиваюсь! Живу "полной грудью"))) Чего раньше времени унывать!
Реклама