Произведение «О допинге...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

О допинге...

Размышлизмы… Автор не претендует на истину в конечной инстанции…

Скажу сразу. Все, что я написал в этой статье – для обывателя.
Для тех кто, услышав новости по ящику о допинге в российском спорте закатывает глаза в исступлении – Ах, сволочи… Простим им их невежество…

Что такое допинг как таковой?

Допинг бывает разный. Расскажу о том что знаю сам. Из своего опыта, из истории спорта, о том, что прочел в литературе…

Начнем сначала.

WADA еще и в проекте не было, но Спорт уже был. А стремление быть первым старо как сам смертный Грех… отсюда и ноги растут.

Чашка кофе и мы уже бодренько перебираем ножками…- это Допинг, как ни крути.
Зеленый чай правильно заваренный – (сам пробовал) это тоже Допинг…кофеину в нем значительно больше.

Инъекции витаминов (сам пробовал) - тоже Допинг. Впрочем это Допинг для уровня спортобщества Урожай, Колхозчи, Строитель и т.д…

Чуть выше стоит Допинг кровью(сам не пробовал). У спортсмена заблаговременно откачивают некоторое кол-во крови, обрабатывают, консервируют и перед стартом вливают внутривенно. Достигается победа за счет увеличенного количества лейкоцитов-эритроцитов и прочей естественной дребедени содержащейся в крови. Эта самая дребедень позволяет организму справляться с повышенными нагрузками и в результате Победа.

Все вышесказанное(а возможно и не все, я не все знаю) не сильно влияет на здоровье спортсмена.

Допинг сексом.(неактуально для мужчин)
За (100)сто дней до соревнований женщине навязывают беременность(этот вид допинга был распространен во времена бывшей ГДР…там ваще все ставилось на уровень госпрограммы в том числе и принудительная беременность…сам не участвовал…к сожалению).

В строго определенное время беременность искусственно прерывается… но физиологические аспекты, связанные с особенностями женского организма позволяют добиться Победы.

Теперь поговорим о более жутких и опасных для жизни вещах.
Даже в минуты самого страшного физического напряжения организм человека расходует не все силы…что-то оставляет про запас… И если этот Неприкосновенный Запас с помощью фармакологии подстегнуть и пустить в дело Победа обеспечена…

Сознательно расходуя этот Резерв организма  непосредственно во время соревнований, погибли спортсмены:

В 1886 году английский велогонщик Дэвид Линтон. Он умер во время велогонки во Франции от передозировка тремитила.

В 1960 году в Риме на Олимпиаде-60 прямо на дистанции умер датский велогонщик Кнуд Йенсен. Его убили амфетамины. В том же году из-за приема амфетаминов погиб велосипедист Дик Ховард.

В 1967 году на велогонке "Тур де Франс" прямо на трассе умер гонщик Томми Симпсон.

В 1978 году от передозировки стрихнина (в минимальных дозах это сильный допинг) прямо на велосипедной трассе скончался советский велосипедист Григорий Радченко.

Но время на месте не стоит, народ умнеет и помирать сразу после Финиша не всем улыбается, да и антидопинговые лаборатории  появились, черт бы их побрал…
А Побед хочется, как ни крути…

Стали применять более продвинутые способы. Примеры? Пожалуйста…
Существуют полезные, но запрещенные для спортсменов лекарства, типа аминофилина…
Но если ты болеешь астмой, то можно жрать это лекарство мешками, ведрами, бидонами и на вопрос этой самой антидопинговой комиссии – А почему это вы товарищ победили? Вы же писаете сплошным аминофилином… Ты ей справку, а я астматик…ГЫ-ГЫ…и мне плевать, что вы это лекарство запретили…хворый я… и не смотри, что я больной и кашляю… в биатлоне я нагну любого…

И WADA с пониманием относится к подобным больным…посмотрел бы я на их рожи если бы российский спортсмен вышел на старт с такой справкой…

Можно не перед стартом, а за несколько месяцев до…во время тренировочного процесса кушать тестостерон с квашеной капустой потом попить мочегонное типа фуросемид… изгнать следы применения допинга из организма и ур-р-ря!!! Я чемпион. Бен Джонсон тому яркий пример.

Называя все эти препараты я упрощаю процесс приема анаболиков и маскировки. Все на самом деле значительно сложнее. Этим занимаются знающие люди. Чаще всего на государственном уровне. Например в ГДР на уровне ЦК СДЕПГ обсуждалась жалоба спортсменки – почему это вон той спортсменке дают хорошие таблетки, а мне плохие…она выступает лучше, чем я. Я тоже хочу хорошие таблетки…
И в ГДР производством анаболиков занималась фармацевтическая фабрика- JenaPharm
Если кто-то не верит мне, может поискать все это в Инете. Это теперь уже не тайна.

Тайной перестает быть и применение допинга западными спортсменами. Как интересно наблюдать их негодование  по поводу дисквалификации российских спортсменов, а потом наблюдать их размазанные по лицу сопли…

- Ах, какой я была или был плохой, простите меня, пожалуйста, я больше так не буду делать…

За примерами далеко ходить не надо:
Мэрион Джонс вместе с несколькими американскими спринтерами активно участвовала в испытании новых допинговых препаратов, которые на тот момент не улавливались антидопинговыми лабораториями.

Лэнс Эдвард  А;рмстронг — известный американский шоссейный велогонщик; единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачёте Тур де Франс (1999—2005). В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишён всех титулов начиная с 1998 года.

Фелпс начал плавание в возрасте семи лет. Когда Фелпс был в шестом классе, ему был поставлен диагноз ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ И ГИПЕРАКТИВНОСТИ.
Это же надо так извернуться)))...
На Олимпиаде в Пекине в 2008 году Фелпс выиграл все дистанции, на которых стартовал, и завоевал восемь золотых наград.

Это только трое из огромной когорты западных спортсменов пойманных на допинге.
И когда я наблюдаю очередной наезд на российских спортсменов мне становится смешно.
Друзья, не ругайте их. Из никто не прикрыл вот и все.

WADA создано на западе, руководят им западники, деньги им платят на западе и поют они под дудку запада. Иначе и быть не может. На кого укажут на того и наедут.


Одно меня радует, они в старости будут долго и тяжело болеть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 07.12.2017 (1)
великолепный текст!))
     18:00 07.12.2017
Спасибо!
Реклама