Произведение «На земле обетованной»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 729 +1
Дата:

На земле обетованной


Да нет, конечно, я не собираюсь пересказывать то, что всем давно известно по Святым книгам, телевидению, Интернету и иным источникам. Конечно нет. Лишь мои личные ощущения, абсолютно не предвзятые, не имеющие под собой ни особых глубоких религиозных убеждений, ни особого трепета. Скорее некое любопытство, быть может, надежда на то, что физическая близость со Святыми всему христианскому, да, по сути почти всему человечеству, местами и во мне породит тот трепет, некое мистическое состояние сопричастности…
…Мои надежды не оправдались…

И вот уже который день я задаюсь этим вопросом, …почему?

Я следовала за всеми, я касалась всего, чего надо было касаться, я вобрала в свой шарф странный аромат от миро-точащего камня, на котором согласно поверью был омыт ароматными маслами, и подготовлен к погребению Иисус Христос…
Я касалась губами гроба Господня, спускалась в пещеру, место рождения Иисуса, жгла свечи по ушедшим родным, и конечно же за здравие родных, друзей, и многое многое еще чего…
Прислушиваясь к тому, что говорили, чувствовали люди, находящиеся рядом…
Так в чём же причина?
...Ах, как бы мне хотелось употреблять сейчас совсем иные эпитеты…
Привычка к самокопанию, всё разложить по полочкам, до донышка. Особо всего, касаемо религии…
Увы…
И чем больше размышляю, тем яснее становится причина, (а может быть просто стремление оправдать свою некую отрешенность)…
Все Святые места покрыты храмами, в которых непрестанно ведется межконфессиональная борьба за главенство, влияние, некие возможности, как мне кажется, материального характера. Каждая конфессия тянет на себя одеяло, каждая уверяет, что все главные события свершились именно в том месте, где стоит их храм …
Бог мой…
Я верую, но не стану более искать Бога где-то, он в нас самих, в Им же созданной природе…
Давайте будем беречь Его во всех ипостасях…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 29.12.2018 (1)
 
     21:21 29.12.2018
     09:45 10.10.2018 (1)
Сейчас везде один бизнес. О религии люди стали думать намного меньше. И ещё: в последнее время очень стали раздражать места, где на территории монастырей стоят палатки. Там конечно, в основном, церковные принадлежности продают. Но зачем же на территории? Неужели эти палатки нельзя вынести за территорию?  Вот и получается: пришли люди помолиться, и вдруг увидели эти палатки и... обо всем забыли! Вместо того, чтобы идти в храм, торопятся к этим палаткам. Ну, и о чем речь?
     09:50 10.10.2018
1
Ты абсолютно права...и не только на территории, увы...у нас так прямо в храмах...святую воду помню продавали...с ценниками...можно было и даром налить с бачка, но коли не было тары-пожалуйста...грустно и стыдно как то:)
     19:18 20.01.2018 (1)
Все эти конфессии давно позабыли о вере и заняты бизнесом.
     19:20 20.01.2018 (1)
К сожалению...и не только на Земле Обетованной...увы:)
     19:31 20.01.2018
-1
Так я имел ввиду именно весь мир.
А Земля Обетованная - малюсенькая частичка общего пирога.
     15:01 20.01.2018 (1)
  Приветствую! С прошедшими праздниками! Если перефразировать Пасюка из "Вечеров на хуторе близь Диканьки", тому не надо далеко ходить, когда...

  Бог Кришна слышит тех, кто взывает к Нему, Он говорит (Б. Г. 15:15): "Я нахожусь в сердце каждого", 

  Исус Кристос говорит (Лк. 17:21): "Ибо Царство Божье внутри вас есть".


  (Б. Г.) - "Бхагавад Гита".
  (Лк.) - "Благая Весть" от Луки.
  
  С уважением.
     15:25 20.01.2018
Спасибо...С Христом не поспоришь:))))С Прошедшими !!!:)))
     10:59 20.01.2018 (1)
Не Вы первая отмечаете это...
Думаю, причина ещё и в наших сверхожиданиях, и в суете вокруг, и в том бизнесе, который организован вокруг святынь.
     11:10 20.01.2018
Оно наверное...но многие говорили о трепете, о благодати...врали, или самовнушение...а может было дано:)
     00:04 20.01.2018 (1)
Достойная работа! Очень понравилось! 
     09:10 20.01.2018
Спасибо Алексей!?)
     12:29 23.12.2017 (1)
     12:48 23.12.2017
1
Спасибо!)
Реклама