Произведение «Новогоднее желание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 725 +1
Дата:
Произведение «Новогоднее желание» заняло 3 - место на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018
«Дед Мороз (фото 2014)»

Новогоднее желание

Зимним днем Виола шла на работу. Солнце светило ярко, снег блестел в лучах. Виола подходила к подземному переходу, через который решила пройти только сегодня.  Заметила  у входа Деда Мороза. Сейчас уже конец декабря.  Около  Мороза много народа. Виола скоро поняла:  он предлагает загадать желание, написать  на бумажке и положить в блестящую коробку. Виоле смешно: на чем только не делают деньги! Но хочет  поучаствовать.Дед Мороз весело зазывал прохожих. Сразу видно, что он совсем молодой. Виола хотела многое, но написала   одно свое желание – самое важное. Бумажку  с желанием опустила в блестящую коробку, стоящую рядом с «исполнителем».
– Спасибо, девушка! Ваше желание сбудется!- сказал   Дед Мороз.Виола быстро пошла  дальше. У нее настроение  пока не новогоднее,  но ей было забавно поучаствовать в аттракционе. Она не верила в чудеса, но все равно забавно. На работу, к счастью, пришла вовремя. 
Работала Виола в магазине парфюмерии. В декабре посетителей особенно много.   Интерьер магазина уже украшен по-новогоднему. Виола не говорила  коллегам сегодняшний случай, но Лидия, которая сегодня дежурила на кассе, рассказывала  о себе похожее.
– В  прошлом году я шла домой. Был декабрь. На улице стоял Дед Мороз.  Тогда все так наряжались, даже промоутеры. Оказалось, он зазывал прохожих; Предлагал желание загадать,  записать на бумажке и опустить в коробку. Я прошла мимо. Подходила много народа». Виола с улыбкой слушала.
-  Почему мы не украшаем магазин? Ведь пора,- заметила Лида. – Я уже вчера начала украшать, - возразила Виола. День проходил, темнело быстро.  Виола возвращалась   домой одна. В новогодний вечер Виола вспомнила  о своей давней мечте – увидеть самое красивое место на Земле, о котором мало кто знает.  У Виолы  настоящая и серьезная мечта побывать там, а может и поселиться когда-нибудь. Никому о своей мечте не рассказывала,  так как может показаться смешно.
3 января Виола возвращалась  домой с прогулки. На стене замечает  объявление о кастинге моделей.  Давно хотела  стать знаменитой, сменить работу, но никому из близких пока не знал  об этом. Спустя некоторое время Виола пришла  на кастинг и ее выбрали.  Она все жизнь ценила  свою красоту,  хотела  быть знаменитой с детства. После длительных,  успешных  фотосессий менеджер сказал: «девчонки! Собираем чемоданы! Летим на съемки! Вот Вам билеты!» Когда раздали билеты,   увидела на билетах фото «самого красивого уголка». Так и написано, и на фото именно такое место, какое Виола представляла. Она пока не поняла, в какую страну полетят.Это  и было ее желание, которое она ради забавы написала на бумажке. Неужели оно сбылось? Виола  первый раз поверила в новогоднее чудо.
Послесловие:
2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 08.01.2023 (1)
Со всеми новогодними праздниками Элина!!!!
 Удачи, 
здравия, 
любви и 
счастья!!!!
     12:23 08.01.2023
Спасибо!
     23:29 24.01.2018 (1)
Поздравляю Вас с победой! Желаю побеждать как можно чаще!
     06:33 25.01.2018
Спасибо!
     17:41 29.12.2017 (1)
неплохая миниатюра...только уж часто имя девушки повторяется---поубавить надо.
     19:54 29.12.2017 (1)
Спасибо за то, что заметили
     16:49 30.12.2017
с наступающим!
Реклама