Произведение «Наташин новый год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +1
Дата:
Произведение «Наташин новый год» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018

Наташин новый год



   Вечер 31 декабря. С 19 часов хозяйка постепенно начинает накрывать на стол. На праздничную скатерть ставит приборы, украшения, фрукты и конфеты в старых хрустальных вазах.
   Делает салаты, всё, что надо уже сварено, почищено, остаётся нарезать, смешать, уложить и украсить. Мясные блюда ждут своего часа в сковороде на плите, в горшочках или на противне в духовке. Готовые рулеты и колбаски в холодильнике.
   Хозяйка бросает оценивающий взгляд на стол и направляется в душ.
22 часа. Хозяйка и праздничный стол готовы к приёму гостей. Проходит 15 минут, 30. Дверной звонок молчит. Наташа немного удивлена. Она никогда никого не приглашала к себе на Новый год: все родственники и друзья сами приходили. Кто-то до 23 часов, чтобы пропустить по рюмочке коньячка или бокальчику вина за старый год и пожелать хозяйке счастья в новом году.
   В 23 часа 30 минут Наташа оставалась одна. Она выключала свет и комнату освещала только гирлянда на ёлке. Ёлка стояла в углу возле дивана на барной табуретке. Табуретку прикрывала белая шёлковая ткань, имитирующая сугроб. Наташа наливала себе бокал вина и садилась на диван возле ёлочки. Она вспоминала хорошие моменты жизни за прошедший год и радовалась: с каждым годом их было больше. Это было её единственное желание каждый год: больше добрых и счастливых дней в году.
   Из этого умиротворённого состояния её вырывал звонок в дверь. Счастливая хозяйка впускала очередных гостей, встретивших Новый год дома и завернувших к ней. Все садились за стол выпить и закусить, ведь Наташа готовила очень вкусно. Затем всей компанией отправлялись к ближайшей ёлке микрорайона.
   23 часа – никого. Наташа даже не встревожилась, она прекрасно всё понимает: у каждого своя семья, своя жизнь. Свет выключен, бокал налит, Наташа на диване возле ёлочки.
   И вдруг оглушительный звонок в дверь. В квартиру влетели все гости разом: этот Новый год они будут встречать у Наташи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 10.01.2018 (1)
     10:18 10.01.2018
Спасибо, Солнышко!
     15:45 25.12.2017 (1)


  • Итак каждый год...



     19:37 25.12.2017
Да. В течении нескольких лет.
     22:19 22.12.2017 (1)
Как-то нет логически завершённой концовки. Чего-то не хватило. Просто передана картинка - и всё. А где мечты? Где загаданные желания? Или просто то, что гости гурьбой вломились в квартиру - и есть загадка её желания? Не хватило сказочности. И ещё знаете чего? Детей...
     22:37 22.12.2017
У Наташи было одно желание, но объёмное:
"Это было её единственное желание каждый год: больше добрых и счастливых дней в году".
А детей у героини нет.

Спасибо за прочтение.
Реклама