Произведение «Новогодний рецепт исполнения желаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 602 +1
Дата:
Произведение «Новогодний рецепт исполнения желаний» заняло 2 - место на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018
Предисловие:

Новогодний рецепт исполнения желаний

Каждый Новый год я, как все, загадываю желания под бой курантов. Мысленно желаю близким и себе здоровья, благополучия, счастья. Бывает, загадаешь что-то более конкретное – замечено, как правило, не исполняется! Что-то делать для исполнения надо, что ли?
В современных психологических советах прописано: загадай желание, произнеси его (выпусти во Вселенную) и забудь. Все само собой исполнится. Не знаю, не знаю … Что-то не исполняется. Или я какую-то тонкость не улавливаю  в этом совете? Какое-то тайное знание или скрытое от непосвященных дополнительное действие, как у алхимиков, знаете? Вроде как рецепт преобразования ртути в золото существует, но не совсем дописанный. То ли ингредиент какой-то упущен, то ли указан не тот градус возгонки … И то верно, для чего чтобы все знали как из ртути золото сделать? Золото тогда обесценится, наступит мировой кризис. А кризисы эти последнее время и так зачастили, мы еще из прошлого никак не выберемся. Нам это надо?
Вот умные психологи направление вроде как и показывают, но путь этот идет в пустоту, ни к чему не приводит, то есть. Учитывают психологию русского народа: лежи, Емеля, на печи, мечтай. Помечтал – встань (можно лежа), выскажи, что намечталось в пространство, вроде как задание дай Вселенной – хочу мол в новом, наступающем году того и этого, и побольше! А потом снова на печь, мечтать. Или поспи, отдыхать тоже надо. А Вселенная пусть трудится над исполнением твоих желаний.
Ну, а чтоб Вселенная не забывала о твоих потребностях, советуют модные психологи, нужно ей об этом периодически напоминать. Для чего рекомендуют вырезать из журналов картинки покрасивее – дом там, сад, фото машины, драгоценностей – чего кому хочется, сделать из всего этого коллаж, повесить на стену перед собой, и пусть висит. Действует так: взглянул - мысленно желание подтвердил - дал сигнал Вселенной к исполнению. Так сказать мало затратная технология исполнения желаний. Вроде как колдовство на просвещенный лад. Попробовать, что ли? И, главное, ведь ограничений никаких нет, хоть дворец пожелай, хоть феррари, хоть принца в мужья! Да … без работы, без труда вынул счастье из пруда. Читаешь эти советы и впечатление такое, будто что-то упущено, не хватает будто чего-то. А как же наши русские пословицы? Под лежачий камень вода не течет. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Кончил дело, гуляй смело.
Безусловно, в новогоднюю ночь надо желать себе, родным и близким, друзьям здоровья, счастья, любви и благополучия. Добрые пожелания улучшают энергетический фон Вселенной, делают его более позитивным. Физики же утверждают: энергия не исчезает, но сохраняется и преобразуется. Давайте желать друг другу всего самого наилучшего для укрепления и защиты Вселенной от злых энергий ругани, хамства, оскорблений, которые разрушают наш Мир!
А вот загадывая что-то конкретное … ну, картинку-то можно повесить, но вот исполнять-то самим придется. Поэтому силы свои надо правильно рассчитать, сосредоточится на одной, максимум двух-трех мечтах (а, впрочем, мечтай, сколько потянешь). И, как только закончатся новогодние праздники, взять тетрадь (ноутбук) и наметить план действий в направлении достижения … и девиз принять на каждый день: Вставай и делай хоть что-нибудь! Ну, а Вселенная, увидев такое рвение и упорство, вздохнет и станет помогать, куда ей деваться!
Вот так мы и сделаем наши новогодние желания материальными, претворим в жизнь, так сказать. И подведем в конце года итоги!
Это и есть недостающая часть рецепта исполнения желаний. Только тебе по большому секрету.



Послесловие:
С наступающим Новым годом! Самые наилучшие пожелания всем и каждому!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 24.01.2018 (1)
Поздравляю Вас с победой в конкурсе! Желаю дальнейших успехов и побед!
     23:38 24.01.2018
Спасибо! Я действительно победила? Мне очень приятно! 
     08:54 20.01.2018 (1)
Хорошие советы!!Мне понравился ваш рассказ!!Удачи вам!
     11:20 20.01.2018
Спасибо за оценку! С завершением Новогодних праздников! Пора приступать к исполнению желаний ...
     07:54 13.01.2018 (1)
Дело в том, что те желания, которые мы загадываем под бой курантов — не настоящие на самом деле. А самые сокровенные желания проскальзывают в сознании тихонько украдкой — и вот они-то всегда сбываются. К сожалению. И когда это происходит, мало не кажется. 
     10:35 13.01.2018 (1)
В самом деле? Наверное, Вы обладаете экстрасенсорными способностями - у меня не так. Хоть вслух желай, хоть мысленно - если усилия не приложишь к осуществлению - не сбудется. Конечно, судьба преподносит сюрпризы (в хорошем смысле), но как - то нежданно-негаданно. А для Вас есть хороший совет (где-то вычитала): примите установку ничего не желать, просто скажите под бой курантов, что готовы принять все, что предназначено и поблагодарите судьбу заранее за все, что будет. Говорят, помогает. Спасибо за оценку.
С наступающим Новым годом!  Желаю Вам исполнения желаний и творческих успехов !
     19:23 13.01.2018 (1)
И Вас с Новым Годом! 
Кстати, Вы правы, лучше ничего не загадывать наперед. Меньше разочарований.

     19:46 13.01.2018
1
Вот именно! Судьба часто смеется над нами, и не исполняет то, что особенно хочется. Кстати, мои глобальные желания исполняются всегда, но, бывает, что поздно и мне это уже как-то и ни к чему. Но попробуй сказать, что не исполнились! 
     21:20 21.12.2017 (1)
1
А что? Дельные советы!
     21:43 21.12.2017
Спасибо! Мне тоже понравились Ваши стихи о снах - просто, ясно и в рифму
Реклама