Произведение «Коленнопреклоненные ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 525 +1
Дата:

Коленнопреклоненные ...

  
 Когда Е.Миронов очень эмоционально и подобострастно заявляет, что В.В.Путин всё понимает, поэтому хочет, чтобы законнодатели придумали для культуры какие-то исключительные законы по налогооблажению, мне хочется обвинить этого заслуженного (на самом деле заслуженного, без иронии) артиста России в невежестве.
 Это ведь как законы физики. Для всех одни, а для работников культуры особенные.
 При таких условиях разве не кинется вся алкогольная промышленность под официальную крышу Министерства Культуры, чтобы укрыться от налогов? 
 Разве вся криминальная Россия не прибежит якобы спонсировать культуру?..
 Разве нашей олигархии мало  способов для "распила" бюджета?..

 Стыдно должно быть столь авторитетному господину за свои раболепно стеснительные речи в преддверии Президента РФ.   Не гоже лебезить художнику в приёмной у властьпредержащего независимо от того, кого он там представляет и что выпрашивает.
 Смотришь на наших знаменитых лицедеев, режиссёров в этих золотых залах Кремля и невольно краснеешь ...
 Разве так можно?..

 Или нагая Маргарита, облетая Москву, лишила бесповоротно стыда всю элиту России?..

 А мы, вместо негодования за утерянный стыд, продолжаем  умилённо восхищаться прелестями подвергающихся насилию наших сестёр, матерей, дочерей, жён, которых власть публично подвергает на наших глазах сраму ...

 Ах, М.А.Булгаков, правду говорить тяжело и опасно, поэтому всем хочется верить Вашей печальной иронии про то, как некий Иешуа, в чём-то неуловимо похожий на ведущих с федеральных каналов и на Е.Миронова, проповедует ложь ...
 И вторят ему толпой все наши авторитеты, ощущая лёгкость и приятность в заседании за одним столом с Президентом РФ ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 26.12.2022 (1)
Различных налоговых льгот существует множество, как и злоупотреблений ими.
А вот насчёт "подвергающихся насилию наших сестёр, матерей, дочерей, жён" — с этого бы места подробнее, кто, как, когда, Вашу мать?
     14:18 26.12.2022
 У метафоры не обязательно есть личное частное событие.
 По мне вся Украина одновременно мне сестра, мать, дочь и жена.

 Если менталитет граждан страны устроен так, как у нас, то льготы стоит отменить. Пользы от них меньше, чем вреда. Все льготы, которыми можно без труда злоупотребить. 
     16:45 21.01.2018 (1)
1
Действительно, обидно за мною любимого Е.Миронова.
А за СКОЛЬКИХ ещё обидно на протяжении последних нескольких лет...
     16:57 21.01.2018 (1)
1
 Добрый день!
 Нет числа ...
     17:04 21.01.2018
1
Спасибо!
Гость      19:12 22.12.2017 (1)
Комментарий удален
     04:43 23.12.2017
1
 Добрый день!
 РосПил придумал А.Навальный, дорогая Алла Петровна ...
Реклама