Борец (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор
Автор: Леонид Лялин
Баллы: 4
Читатели: 36
Внесено на сайт: 19:44 24.12.2017
Действия:

Борец



     Что такое - «два удара восемь дырок»? Не знаете?

     Все просто. Это старший лейтенант по имени Костя, очередной раз, нажравшись дармового спирта на почве ревности после службы начал «разбираться» с соседом по лестничной площадке мичманом Васей.
      Разборы под алкогольные пары были четки и споры, посредством обычной столовой вилки, оказавшейся у Кости, который ею пырнул несколько раз в Васькин живот, после чего из того вышел весь воздух.
      На Тихоокеанском флоте тут же объявили стратегическую операцию - «Трезвый офицер!»
     Одни командиры использовали уставные меры воздействия, другие — неординарные. В одной из частей ротный командир замерял своих воинов… мегомметром до и после увольнения в поселок на предмет наличия в них алкоголя. Матросы панически боялись непонятного для них прибора. Гарнизон хохотал неделю.
       Командующий Приморской флотилии Тихоокеанского флота собрал командиров кораблей и береговых воинских частей в штаб на антиалкогольное совещание.  Взобравшись на трибуну, словно тюлень на скалу с порога в карьер начал тугим, как резина голосом распекать командный состав за пьянство и алкоголизм:
     - Товарищи командиры! Я собрал вас здесь, чтобы быстренько за час-другой привить вам любовь к Родине и одним зайцем всех убить! - Адмирал делает паузу, и начинается шум ветра в чужом лесу. - Доколе будет продолжаться пьянство на флоте?  Пройти и плюнуть нельзя! Везде валяются пьяные офицеры вперемешку с мичманами, не говоря уже о чумном личном составе срочной службы! - испепеляемый огнем беспокойства за вверенный ему флотилию, адмирал продолжает агитировать присутствующих бросить пить, курить и делать где попало с женщинами «динь-динь». - Пить надо уметь! Взять, к примеру, воинскую часть, где служит лейтенант Колпаков. Он напился и уронил при погрузке стратегическую ракету. Нехорошо это, не по-русски. А если потекло бы топливо? Мы бы тут не сидели. Если пьешь, то надо закусывать! Тогда не так берет, - уверенно добавляет Борец с пьянством и начинает предаваться воспоминаниям. - Бывало так. Пришел на корабль, день пропьянствовал, второй, и слова дельного не сказал. Нажрался в тараканью сиську и укатил. Нехорошо это! С этим надо бороться! Моряки так поступать не должны. Помимо пьянки нужно личный состав дрюкнуть, замечания записать тогда все будет в порядке!
      Перед Адмиралом сидит тертый народ, весь пропахший морскими ветрами и техническим спиртом. Командиры пережили не одну антиалкогольную компанию и  воспринимают слова Командующего спокойно.
      - Сколько вам надо спиртного, чтобы напоить свой личный состав и этот вопрос на флоте «закрыть» раз и навсегда? - грозно оглядывает Адмирал присутствующих, будто Ушаков турок.
      Через некоторое время из разных закутков зала начинают слышаться возгласы:
     - Пять канистр!
     - Одну бочку спирта!
     - Нет! Нам нужно десять бочек!
     - Нам нужна одна бортовая машина, - обнаглев, просят самые ушлые.
     - А цистерну вам не надо и лом от палубы до киля, чтобы башни главного калибра не качались? - не выдерживает Адмирал. - Или может вам спирт ввести в рацион продовольственного пайка?
     Тут встает командир одной из береговых ракетно-технических баз и успокаивающе говорит Борцу с пьянством на флоте:
      - А нам нужно всего две бутылки коньяка! - в зале наступает гробовая тишина.
    - Что так мало, командир? - удивленно посмотрев в зал, с иронической издевкой, но с появившимся интересом спрашивает офицера Адмирал.
     - Зачем больше? - с простецким видом вдовы архиерея, офицер успокаивает Командующего. - Эти бутылки - одна мне, другая — начальнику штаба. Остальные пьяные уже вторую неделю…



Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Абсолют Мысли      21:24 24.12.2017 (1)
1
Леонид Лялин      18:47 25.12.2017
Алла Петровна Ажанова      21:51 24.12.2017 (1)
1
- Земля! Самолёт в зоне турбулентности. Что делать?
- Врубай дополнительную защиту, командир!
- Это не командир. Командир и второй пилот пьяные.
- А кто на связи?
- Автопилот. Ик-ик!
Леонид Лялин      18:46 25.12.2017
1
Зачет, Алла Петровна.
Спасибо. С Наступающим Новым годом!
Творческих удач.
Книга автора
Совсем не женская история 
 Автор: Магдалина Гросс
Публикация
Издательство «Онтопринт»