Произведение «Последний романтик»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьотношения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 449 +2
Дата:
«Кот Котофей»
Предисловие:
Я

Последний романтик

Я встретил её, тоненькую стройную девушку с большими чуть наивными серо-зелёными глазами, в своём отделе. Попала по распределению.

Сердце неисправимого романтика, израненное некогда острыми зубками прагматичной жены-львицы, встрепенулось, и его монотонный ритм вдруг стал лирически-неровным.
Мы обменялись восторженными взглядами. Меня сразу пленили её открытые миру глаза и почти невесомая фигурка, а она с любопытством смотрела на немного помятого жизнью, но ещё вполне симпатичного парня, которому ещё не было за тридцать. Да и тридцати тоже.

Нас с Ритой очень многое объединяло – брежневские квартиры-двушки в разных спальных районах города. Советские стенки с обязательными книжными шкафами, где призывно переливались разноцветьем корешков солидные издания избранных произведений могучих писателей двадцатого века, что свидетельствовало о высоких духовных запросах обитателей этих непритязательных жилищ. Все менее именитые авторы века двадцать первого скромно уместились на одной книжной полке в коридоре.

Романтические отношения неудержимо влекли нас в чудесные парки на высоком берегу Днепра, а иногда мы скрывались от любопытных глаз где-нибудь на лавочке в укромном местечке, куда проникали лишь отдельные лучики июльского солнца. Да в небольших разрывах густой листвы старых деревьев разрезали синеву Днепра белые прогулочные теплоходы.

У неё были пухлые чувственные чуть влажные губы, а нежность, искрящаяся в зелёных глазах, компенсировала отсутствие пышных форм, за фактурные выступы которых обычно цепляется голодный мужской глаз. Энергия возвышенной любви смеялась над примитивными обывательскими представлениями о пропорциях красоты.

Неожиданно в наши чистые незамутнённые прагматическими расчётами отношения, вторглась её мама Софья Абрамовна. Она поставила вопрос ребром,
- Женись или забудь дорогу к моему порогу.

В конечно счёте я признался Софье Абрамовне в любви к её дочери и, несмотря на неприятный осадок от такого бесцеремонного давления, согласился жениться на Рите.

Поначалу всё шло хорошо, и лишь постоянная грубая критика Ритиной «худобы» со стороны матери отравляла нам жизнь.

Сама Софья Абрамовна – женщина с рыжеватыми растрёпанными волосами и веснушками, маленькими карими близко посаженными глазками, которые разделял могучий мыс её носа, который указывал на активность, даже определённую агрессивность характера, была, как ни странно, душой компании на работе.
А в её конторе народ тоже подобрался боевой и на бесконечных корпоративах её наследственные пышные бёдра и бюст пользовались повышенным спросом у сексуально озабоченных мужчин. Впрочем, кто не знает, что алкоголь, красивые тосты, призывные взгляды и руки, вовремя положенные на нужные части мягких женских бёдер, являются лучшим растворителем для порядочности, супружеской верности и целомудрия.

Естественно, её материнское сердце тревожило, что дочка не соответствует эталону женской красоты, общепринятому в её среде.

Но к моему удивлению, Рита проявила твёрдый характер и героически опустошала тарелки с щедро наваленной маминой рукой снедью, лишь наполовину.

Подобная идейная стойкость худенькой неземной девушки не могла не вызывать у меня глубокого уважения и ещё сильнее разжигала мою страсть.

Как-то ночью я направился в туалет после выпитых на ночь пяти чашек чая с пирогами и заметил на кухне свет.

Сразу подумал о Василии Александровиче, тесте – фрезеровщике шестого разряда, который и был основным читателем книг в нашем доме.

Обделённый любовью и уважением законной супруги, он находил утешение у контролёра ОТК цеха Нины, женщины молодой, озорной и довольно доступной.

Иногда по ночам, получив холодный отказ в ответ на свои искренние мужские ласки, он удалялся на кухню, доставал бутылочку и вдвоём со стопкой предавался философским рассуждениям о бренности бытия. В это время его большие светлые глаза светились  грустной мудростью.

Я становился в темноте возле двери и вдруг увидел за столом свою ангельски бестелесную Риту.

Но главный шок, навсегда потрясший меня, исходил от стола.
В центре его стояла суповая тарелка с крупно нарезанными ломтями белоснежного сала с трогательной красной прожилкой внутри. Гладкая поверхность ледниково-белого сала красиво контрастировала с ноздреватым чёрным хлебом. А на десертной голубой тарелочке теснились ровные зубчики чеснока и разрезанная пополам внушительных размеров очищенная луковица, с поблескивающими на ней крупными кристаллами соли.

И если чеснок нежно похрумкивал на Ритиных острых зубках весёлой ноткой «ля», то луковица хрустела низко и вульгарно нотой «ре» - хрясь-хрясь.

Заметив вдруг меня, Рита пролепетала, растерянно хлопая своими густыми ресницами,
- Я тут это, …витамины ем.

Я тупо смотрел на тарелку, заваленную крупными ломтями сала, и впервые в жизни схватился за сердце, не в силах вымолвить ни слова.

Нет, мы не расстались тогда, хотя мой романтический образ Риты, рассыпался как чудесная хрустальная ваза от удара кирпичом.

А потом гены взяли своё и она быстро поправилась. Мужчины всё чаще ласкали её ставшие неожиданно округлыми бёдра своими похотливыми глазами, и не только глазами. А после рождения второго ребёнка и бюст её наполнился живой женской силой без всякого силикона.

Мы развелись, конечно. Жизнь наша, и так отравленная запахом чеснока, стала совершенно немыслимой.

И вот я сижу в гордом одиночестве в глубоком кресле с высокой спинкой, на меня дышит нежным теплом батарея, а на коленях преданно мурлычет пушистый тигрово-полосатый кот Котофей.

Нет, мой кот тоже любит много и вкусно поесть, но он, по крайней мере, не строит из себя эстета, не рисуется, но подобно всякой интеллигентной личности органически не выносит луково-чесночного перегара.

А за окном первый декабрьский снег, засыпающий залежавшуюся с ноября осеннюю грязь, превратился в настоящую метель.

Неожиданно из этой белой круговерти вынырнула согнувшаяся тонкая фигурка девушки в голубой длинной куртке, как у Снегурочки, которая героически пробивалась сквозь снежные заряды, трогательно прикрываясь небольшим ярко-красным зонтиком.

Неожиданно для себя я ссадил кота, который осуждающе куснул меня за ногу, накинул парадную малиновую куртку и старую шапку из зайца-беляка. С грустью заметил в зеркале первую седину в бороде, и выскочил на улицу, где ещё смутно мелькало в белесой мгле начинающегося бурана розовое пятнышко её зонтика. «Надо помочь девушке, а то унесёт ветром», - радостно догадался я и поспешил прийти на помощь.

Фото - автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 28.02.2018 (1)
Неисправимый романтик Ваш ЛГ!
     15:17 01.03.2018
Спасибо! пожалуй Ваш вариант точнее, позитивнее.
     17:37 24.02.2018 (1)
А сало, наверное вкусное! Я до 50 лет сало не любила и не ела. А сейчас иногда хочется!
Хороший рассказ, Владимир!
     15:21 25.02.2018
Большое спасибо, Анна! Сало вкусное, особенно с лучком - хрум-хрум! Главное, в меру, а то поползут килограммы и придётся переходить на траву. Шучу!
     05:53 31.12.2017 (1)
Владимир!
С Наступающим Новым Годом! С Новым Счастьем! С Новыми Успехами!

     11:03 31.12.2017 (1)
1
Спасибо, Маргарита! С Новым годом! Счастья, успехов, весёлого настроения!
     06:46 10.01.2018 (1)
     00:19 14.02.2018 (1)
1
С Днём влюблённых, Маргарита!
     18:08 14.02.2018 (1)
Благодарю от всей души, Владимир! И Вас С  ПРАЗДНИКОМ!!!
     19:26 14.02.2018
1
Спасибо, Большое, Маргарита!
     14:57 26.12.2017 (1)
Печальная история!А началась так красиво!!
Но я думаю, что развод-это ни так страшно-это просто бумажка с печатью...жизнь продолжается.
И может быть герои рассказа будут ни раз ещё вспоминать самые прекрасные минуты своей жизни,а все остальное-преходящее!
А дети-оно напоминание их былой любви,ведь не могут они рождаться просто так,случайно...всё от любви...)
     20:00 10.01.2018
Спасибо, Надя! Да, окончание одной истории означает начало другой. А дети остаются с нами навсегда. Удачи и всего доброго!
     17:59 26.12.2017 (1)
Седина- это не приговор Она украшает мужчину. Надеюсь, ваш Лг найдет свою любовь

С грустбю заметил в зеркале --ошибочку исправьте
     19:20 26.12.2017 (1)
1
Большое спасибо, Таня! Да, не всё потеряно у ЛГ. Исправлю опечатку. Вас с нступающим Новым Годом! Счастья , удачи, хорошего настроения!
     19:22 26.12.2017 (1)
И вас с наступающими! Удачи и радости!
     19:26 26.12.2017
1
Спасибо!!!
Реклама